?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самые дотошные(жадные мы не говорим, это грех, ад и вечная мизфоча) к деньгам компании - это французские люксовые бренды. Они могут продавать шампанское по 300евро за бутылку. Или невзрачную сумочку за 800. Или банальный дезодорант, но за 100. Их можно видеть на дорогих приемах, в странных инсталляциях на Красной площади, в нелепой рекламе по телевизору. Эти люди потом приходят к нам. И они торгуются. Что на что меняет горячая кухня не скажу. Но мне для тех ультрамегавипов, вместо кусочка золота приходится пользовать кандурин(искусственный краситель). Забывать о коллекционном шоколаде, брать обычный 64% и называть его ...да когда как. То Кубой, то Танзанией(кто там, кроме ценителей разберет). И какое там изобилие. По 1,5 штучки на человека. И это работает. Их гости на 110% уверены, что это еще дороже, четче, и вообщеручнаяработазабешеныеденьги им выставляется.

Сервирую банкет на 200+. За стенкой в бальном зале пела певица, которой клипы еще Федя снимал. Тогда он даже не мог подумать, что он - великий кинорежиссер(как тут не вспомнить "Изображая жертву"). Поёт хуже, чем по телевизору, годы уже не те. В программке еще самая смешная опечатка дня - Zviridovna(побожусь, простите, но без скринов). И вот я прохожу мимо ряда официантов...а ребята простые-простые, из-за мкадья. И вот они, раскачиваясь, в такт поют "Я приду к тебе на помощь". Почти хором, но не громко, в шепотной тональности. Я прохожу через них, останавливаюсь и подпеваю. И банкетные официанты смотрят на меня, как на человека, который с ними..который их не презирает. Рубрика "И все засмеялись", журнал "Костёр", 1989/11. Это будет единственная фотография в посте. Мне она нравится, поэтому она тут! И без преувеличения...сделана она ровно за минуту до моего прохода.

Два баварских повара останавливают меня в коридоре. Потерялись в наших катакомбах. Тяжелый английский. Улыбаюсь, показываю на дверь, говорю: комен мит мир зи битте, дюрх де тюре. И тут понеслось. А! ты пэстри-шеф! Нам сказали, что только ты нам поможешь, потому что в германии работал(для наших, что немецщина, что швейцария, одна страна)! И вал немецкой речи следом, которую я уже не в состоянии понимать. Лагсаме зи битте, - и торможу их. А они мне, Коуч любит шоколад, а дали мы ему не то. И сказали, что больше нет. Сделай красиво, а то мы с собой не привезли(даже спагетти правильные взяли, без шуток), мы ж для него алеманы дикие. И ржут оба. И ровно-ровно получаю звонок от нужных людей. Сделай, родной шоколад, а то ситуация не очень. Так вот, это история для любителей иностранных языков и ногомяча. Конфеты-шоколадки сделаны, все довольны.

Вот такая работа за последние несколько дней.
Каждый раз, когда у меня будут подобные истории, я буду завершать их одними и теми же словами: Вот как-то так, это моя работа.

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner