?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять под страхом смерти и адских мук нам надо было ставить шоколадную скульптуру в номер для вип-гостя. Делалось быстро, в основе своей одним человеком. Наработки старые, идея старая, лишь бы сэкономить время, которого сейчас катастрофически не хватает. Сезон же. Поэтому, что сделали начну показывать по деталям. А в конце тогда целиком. Ну и еще раз, это всё шоколад, покрыт бронзой для эффекта позолоченной(без шуток и без путаницы) статуи. Поехали.

1

2

3



6

20131207_130120

Если никто еще не построил у себя в голове целую картину, то я сейчас вам помогу. Всё вместе это выглядит так.

fin

Да, в общем-то это абстракция. И есть, где и как поменять пропорции. Знаю, знаю. Сверху лебедь. Снизу цветок. По пустым местам бабочки. Бамбук - ключевая часть общего декора. Шар из трех колец - подвижный. Подставка тяжелая. Сделано все при помощи обычного ножа, пленки и кондитерского корнетика(такой бумажный мешочек).

Девять килограмм темного шоколада. Основа и ключевые элементы. 600 грамм белого. Цветок и бабочки. И 300 грамм апельсинового. Да, сверху нанесен апельсиновый шоколад, для цвета и для аромата. Без покрытия и бронзы, темный шоколад сам по себе смотрится так:
bl

А дальше скульптуру ставят на зеркало, вокруг выставляют конфетки штук 7-8. И в номер. В 90% случаев обратно она возвращается слегка поломанной. Потому что, если не гости откусят, отломают кусок на пробу, то какой-нибудь хаускипинг дикий обязательно это сделает. Эта работа не приносит отелю никаких денег. Чистой воды комплиментарные вещи. Но согласитесь, приятно у себя в номере увидеть такое. Персональный подход.

Вот как-то так. У нас начался самый раш. Я обязательно расскажу, как в один день я составлял меню и списки аменити сразу на пол года, что из этого вышло и что мы будем на самом деле подавать. Покажу маленькие шоколадные поделки, которые на НГ и Рождество пойдут в номера для каждого гостя.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
semisvetiks
Dec. 10th, 2013 07:23 am (UTC)
Однако! Это не может не понравиться. А как узнать,вернее угодить, что этому вип клиенту понравится скульптура, а то ведь они привередливые, то им занавески другого цвета подавай, то унитаз со стразами.
krenk_el
Dec. 12th, 2013 05:19 pm (UTC)
А это еще одна сторона моей работы. Мне приходится изучать всю доступную информацию про гостей. Вот, пожалуй, и расскажу об этом отдельным постом:)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner