?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Название - из комментария к предыдущему сообщению. Как подбирать Випам цвет занавесок.

Да, да, к нам приезжают люди знаменитые.  Я попробую сегодня обойтись без каких-либо имен и приватных подробностей. А расскажу  исключительно о своей роли в этой истории. Поэтому, кто хотел бы узнать о том, сколько и что пьет какой-нибудь ДжонниДи, может смело пролистывать этот пост.

Итак..

Первым делом, кто чаще всего приезжает в Москву из знаменитостей? Ну, конечно же, звезды кино и музыки. И ко всем ним обращено наше пристальное внимание. Так с чего же начинается лично моя работа? Обычно за неделю или десять дней до приезда гостя я узнаю его имя и цель визита. Бывают исключения, но редко. Да и раньше мне знать особо не за чем. Заранее всё не приготовишь.

Когда цель ясна, будь то премьера какого-нибудь фильма или гастрольное турне, я прошу райдер. Надеюсь, никому не надо объяснять, что это такое? Список требований и условий. Иногда райдеры бывают коротенькие на пол странички, а иногда их можно читать на ночь в течении недели. Для начала меня интересуют кулинарные пристрастия, аллергии или серьезные заболевания(например, диабет). Поверьте мне на слово, но звезд с болезнями предостаточно. Если хоть капля такой информации есть в райдере, то я везунчик. Запрашивает кто-нибудь горький шоколад, значит, я смело могу делать те же самые конфеты.Иногда список требований состоит только из кока-колы, чипсов или воды фиджи. Тогда можно заглянуть в базу и посмотреть, что предпочитал тот или иной гость в других отелях нашей сети. Ну а потом...в обязательном порядке я сажусь и начинаю читать всю доступную в интернете информацию про свою жертву и про цель его визита.

Кинопоиск, википедия, светская хроника. Интервью на русском, интервью на английском. Интервью его родственников и близких друзей о нем/ней. Ищу удачные или интересные фотографии. Штудирую официальные твиттеры, фейсбуки и инстаграммы. Стараюсь зацепиться за что-то очень личное. Обязательно обращаю внимание на чувство юмора у человека. Потому что, с кем-то можно шагнуть чуть дальше.

Представляете себе. Весь цех отбивает мощную запару, а дражайший шеф сидит пол дня за монитором и читает про личную жизнь актеров/режиссеров и про очередную премьеру. Как она прошла в других городах, как проходили съемки. И это одна из самых тяжелых частей моей работы. Вы можете спросить, а что я так вообще переживаю? Я вообще кто? Так, сладкое поставил в номер и сиди, дальше пеки свои пирожки. Но я уже говорил, Любая шоколадная композиция - это первая вещь, которую люди видят, когда входят в номер. Она сделана персонально. Это личное. Это как дорогая открытка. Вот такая вот у отеля фишка. И я по своему опыту сужу, что это работает!
Поэтому, иногда, и приходится до бесконечности все глянцевые сайты штудировать. И надо быть внимательным. Одному актеру поместили на чемодан фотографию его жены. А фота была сделана в роли в фильме чужой кинокомпании. Не той, которая приглашала в этот раз ключевого актера. Всё увидели, попросили поставить другую. Корпоративная, бллин, этика. Теперь так не ошибаюсь.

И...зачастую это бывает личная благодарность. А в некоторых случаях, если композиция не очень большая, её забирают с собой. Однажды, гость взял с собой совершенно небольшую скульптуру, чтобы подарить маме. Без шуток. И тут, конечно, гордость распирает. Я смог что-то придумать(а мы все вместе сделали) такое, что настолько понравилось, что человек из иностранного телевизора остался доволен. Да-да, я самый что ни на есть обычный, из одного московского гетто. Поэтому люди-в-голливуде для меня - это параллельная вселенная.

Но, кроме звезд, бывают еще и политики. И тут все тяжелее. Информации в предпочтениях о них меньше. Охрана всё проверяет по сто раз. Но есть и плюс. Это может быть любая абстракция, лишь бы хорошо вписывалась в интерьер. Ну и чтоб у человека не было аллергии на шоколад. Запах все равно есть. И он лучше любого освежителя воздуха на самом деле. Потому что ненавязчив и приятен. Это, кстати, еще одна причина, постановки наших работ в номера. А в самой композиции надо просто соблюдать цветовую гамму и избегать двусмысленностей. К чему арабской делегации абстракция, которая слегка напоминает звезду давида? А такие случаи были, кстати. А вот возвращаясь к чувству юмора и забранным работам. Ставили уже бывшему премьеру одной из влиятельных капстран абстракт в музыкальной теме, а рядом его фотографию на шоколаде. Где он играет на гитаре. Забрал с собой. Я не побоялся отойти от официоза и выиграл.

Отдельной строкой хочу выделить спортсменов. Вот уж кто-кто, а эти, как дети малые. Им можно пулять всё. Не было еще ни одного равнодушного человека. Они с удовольствием грызут шоколадные мячи, откусывают свои шоколадные головы, облизывают все карамельные цветы...список можно продолжать до умопомрачения. И всегда рады. Моя любимая публика. Но после них остается только хаос. Если остается вообще.

Вот как-то так вкратце. И ни одного имени. Ни одной фотографии. Спасибо тем, кто прочитал до конца. Теперь вы понимаете, зачем кондитеру доступ на Кинопоиск открыт?

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
chucker_mpa
Dec. 12th, 2013 07:41 pm (UTC)
спасибо, очень любопытно )) не знал конечно же о таких нюансах.
про спортсменов - отдельно повеселило!
semisvetiks
Dec. 13th, 2013 10:15 am (UTC)
Тут главное чтоб Випы обладали чувством юмора - это обязательно.Вот думаю политики самые капризные, но уверена , например Берлусконе не привередливый ни в чем :)
Чем выше ранг, тем меньше райдар у адекватных клиентов.
Желаю вам в предновогоднюю суету именно адекватных клиентов. :)
krenk_el
Dec. 13th, 2013 11:20 am (UTC)
Да вот и не факт, что, чем выше, тем проще. От человека зависит. Некоторым индивидуальные спортзалы даже строят.
А политикам, они ж люди подневольные тоже..главное службе безопасности их угодить.
Ну да, новый год бы пережить. Потом затишье.
semisvetiks
Dec. 13th, 2013 12:06 pm (UTC)
на ум приходит Шварцнегер :))))
Больше чем уверена,что от службы безопасности все козни.
krenk_el
Dec. 13th, 2013 12:20 pm (UTC)
Вот они стереотипы! Имён все равно от греха подальше называть не буду. Но Starikashka Шварц как раз без особых претензий, ну это бай зе вей.
semisvetiks
Dec. 13th, 2013 12:24 pm (UTC)
Конечно не надо никаких явок и паролей)))
А я вот подозреваю в какой гостинице вы работаете ;) только тссс.
krenk_el
Dec. 15th, 2013 03:52 pm (UTC)
Да тут при желании вообще всё на раз-два-три вычисляется. Но я для порядку поддержу атмосферу загадочности:)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner