?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Камера зеркальная

Моё любимое - это читать восторженные отзывы на фотографии еды. Ой, как это вкусно! Ах, как бы хотелось это съесть прям сейчас! Ну нельзя же такую вкусноту смотреть, я ведь еще не обедала! Прям слюньки потекли!

Красиво  сфотографировать еду - это целое искусство. Камера, свет, зачастую замена настоящих продуктов на фейковые. Я искренне завидую тем работникам кухни, у которых всегда под рукой фотоаппарат отличный от встроенной в телефон камеры или элементарной мыльницы. Это говорит о том, что у человека масса свободного времени на кухне. Или же он просто уверен в том, что каждое его блюдо шедевр, и стоит под рукой всегда держать свою кэнонниконзеркалку.



Так же многие из нас удивляются той разнице, когда видят свое  блюдо на картинке в меню или на сайте ресторана. А потом у себя на столе. Эй, мне это не надо! принесите то, что так заманчиво было изображено! А эти ракурсы.  Снимать тарелку целиком нельзя.  Нужно максимально приблизить, зайти чуть сбоку. Сделать акцент на каждом зернышке у клубники. Кто-нибудь в обычной жизни смотрит на свое блюдо, как фотограф? Где же яркий направленный свет? Где максимальное приближение, что невозможно понять размер? Этого Всего нет.

Вот и я прихожу на кухню для того, чтобы работать. А совсем не для "съёмок кулинарных шедевров". Можно сказать, что я нищеброд, раз даже нормальной камеры нет. Можно попенять на то, что фотографии не такие красивые. Зато они настоящие. Такие, какими их видят люди. Я работаю в индустрии. И пытаюсь о ней же рассказать. А это совсем другое кунг-фу.

А вот и пример, как выглядит одна и та же булочка.

На рекламном проспекте

4_chausson_pommes_450x300
И в реальной жизни

20130708_160344

Булочка, кстати, вкусная, с яблоками и ванилью.

Comments

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner