?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новогоднее стафпати.
20131217_173810



Вот он мой кондитерский цех. К сожалению, четырех человек не хватает. Пара людей не пошла, еще один кондитер в данный момент на заказах стоит. И один, отняв камеру у специального человека, снимает(ну захотелось ему так). А что же я? Как обычно, на работе, как обычно в униформе, всё как обычно. Сотрудники должны отдыхать, я за них поработаю.

Ладно, ладно, через 3 часа после этого снимка я прыгал под Хэдэвея(вот из лав, в духе Ночи в Роксберри, питаю к этой песне слабость с пубертатного периода...воспоминания, воспоминания). Еще через 4 часа был в боулинге, пил Егерьмайстер. Через 6 часов в какой-то забегаловке на Старом Арбате. Через 8 на работе. В утреннюю смену. Спасибо горячей кухне, поел супа от души. В 8-то утра, ой-вей как нормуль! Не взирая на то, что за плечами педагогический, таможенное оформление в DHL, IT-рынок, Швейцария...я такой же пролетариат, как и все мои люди. И все-все они были с утра на рабочих местах. Мы не офисные. Суббота у нас - это продолжение работы, а не заслуженный отдых. Через 14 часов после этого снимка была отдача на 200 человек, для чужих стафпати. Всё хорошо, всё без приключений.

Это была такая пятиминутка самолюбования. Но на самом деле, давно я что-то не испытывал нежных чувств к своему коллективу. Никогда не подводят. А я на них еще и ругаюсь, представляете?

А еще вопросы какие будут? Комментарии? Да, именно здесь я и работаю. Просто фотография хорошая(перефотографировал с клавиатуры), не хотел ее совсем ретушировать.

Вот как-то так.
ЗЫ Сегодня снимался для сюжета на RТ. Как выйдет в эфир, дам ссылку и свои вводные слова. Вместе поржём. Оно того стоит.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
semisvetiks
Dec. 18th, 2013 04:57 pm (UTC)
Обалдеть!!! Я всегда кондитеров представляла в разы больше, вы что им не разрешаете пробовать, то, что они готовят? Почему такие стройняшки? И зачем на такой коллектив ругаться, не понимаю.

п.с. а вам не хватает ушек зайчика)))
krenk_el
Dec. 18th, 2013 07:36 pm (UTC)
Зайчик розовый у меня за спиной стоит, кстати. Уши в кадр не попали.

А коллектив свой я люблю. Я ведь плоть от плоти их, а не просто поставленный и пришедший со стороны начальник. Ну это отдельная история.

Ну и кондитера, по сравнению с другими кухнями, действительно более менее стройные. Сказывается характер работы. Все время в движении. И сладкого никто не ест. А пробовать - это ерунда. Много ты там за день напробуешь? Нет же.
Daria Kharkova
Dec. 24th, 2013 08:25 am (UTC)
С какими красавицами работаете! Мужчин мало в кондитеры идут?
И еще вопрос, читаю книжку, там главный герой - пекарь, мечта которого стать кондитером. Т.е. кондитер - это выше должностью, чем пекарь? Или это только в Америке, у нас не так?
krenk_el
Dec. 24th, 2013 09:12 am (UTC)
На самом деле, кондитерка - это такое место, где ровно мужчин и женщин. Как я написал, двух представителей сильного пола на этой фотографии не хватает. Итого 7 мужчин, 8 женщин(три из которых в декрете, блин).

Пекарь - это специализация. Я бы не смог работать, честно. Хотя, пекаря находятся в моем подчинении. Но по итогу, кондитера более универсальные и обученные люди, нежели пекаря. Прямая аналогия тут с мясниками и поварами.
Daria Kharkova
Dec. 25th, 2013 04:33 pm (UTC)
Спасибо за ответ, теперь понятно.

А вы, кстати, тоже красавчик! :)
И я видела в коментах, что вы книжку еще не написали. Но напишете, я надеюсь? У вас легкий слог и тема для многих интересна.
krenk_el
Dec. 25th, 2013 05:19 pm (UTC)
Нет, нет. Чтобы быть профессиональным востребованным кулинарным писателем, нужно быть женщиной, жить на ривьере или в италии.Плюс - красивые фотки и ой-девчонки-какие-классные рецепты. А у меня ничего из этого списка нет. Я даже рецептов никаких не даю(тем более с пошаговой выкладкой картинок). Так что, пока без книжек:)

( 6 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner