?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Минус первое рождество

Минус католическое рождество. Осталось-то всего ничего, и наступит затишье...А теперь тремя фотографическими карточками и несколькими предложениями, как это было.




Те самые ёлки, что ставятся в номера. Поздравительная открытка тоже из шоколада, но белого. Я ее ставлю уже третий год, ибо картинка нравится, и третий год мне говорят, какие классные снеговики, не то что в прошлом году какая-то шляпа. Вспомнить, что в прошлом году были они же ни у кого оперативной памяти не хватает. Так и живут со своими линейками на 64Мб в мозгу. Тут помним, а тут забыли(к этому предложению в конце поста будет маленькая сноска). Конфеты по принципу "быстрее-проще".



А вот и десерт на специальный ужин. Это рождественское полено, если кто не узнал. Вкусы - карамель, пекан, виски. Как я уже рассказывал, меню пришлось делать пол года назад, а воплощать сейчас. Черт его знает, что было у меня в голове, когда я писал виски(выписали бутылку бушмилса, если кого волнует марка) Я и не люблю их,но пришлось готовить, сам же придумал. В этот раз всё строго, минимализм бишь.
Шоколадка на тарелке 70%, если что, не покупная.

Ну и тут возник вопрос, как выглядит фабрика по производству шариков на НГ. Мы не можем оставить наших читателей в неведении и рассказываем. Сегодня фабрику зовут Света.



Вот, кстати, по этой фотографии стоит написать рассказ о внешнем виде кондитера на кухне(а вы все уже на 110% усвоили, что кондитер - это не повар). Пусть это будет отдельное повествование, хорошо? ведь тема-то у нас сегодня рождество, а не то, как мы выглядим и чем отличаемся от поваров.

Ну вот как-то так. Мери ИксМас, что ли!

ЗЫ обещанная сноска про память и ёрничество на счет остальных. Мне 34(1979, если кого волнует точность попадания) года и я всем говорю, что я уже староват для больших свершений. Сам я, конечно, думаю, что еще "порох в и ягоды в" имеются. Но сегодня со мной случилась страшная история, которая перечеркнула мою адекватность.

Каждый год я дарю своим близким сотрудникам книги. И моей су-шефу я вчера подарил А.Гавальду "Просто вместе". Книга прям для нее. Рыдать и рыдать от умиления. Подписал, как надо. В голове....блин, два года хочу подарить и никак не получается. А сегодня она мне и говорит: Кипятков, придурок, это русский, математика на следующем уроке(с) Ералаш. Сорри, ван мо тайм. А сегодня она мне и говорит: Виталик, ты мне эту книгу в том году дарил уже, правда без подписи, поэтому сохраню обе.
Таким обмылком я себя давно не чувствовал.  После работы забежал в книжный(спасибо, что он работает до часу ночи) и купил Э.Лу "Во власти женщины". Буду менять французских профурсеток на романтичных и норвегов в стиле наив. Завтра. Надеюсь, сработает. Уж кого-кого, а Эрланда я женщинам точно пока не дарил.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
semisvetiks
Dec. 25th, 2013 09:43 am (UTC)
*официант!... детЯм мороженого, бабе пожалуйста елочку, открытку, полено, шарик. Три шарика!

Вот вы креативщик! Для каждого гостя подарочное ассорти: открытка, елочка и конфеты, я правильно поняла?)А кому шарики, возможно это вариации конфеты или шарики

Однозначно кондитер-не повар!!
krenk_el
Dec. 25th, 2013 05:01 pm (UTC)
Совершенно верно.
На самом деле вещи достаточно простые, чтобы делать по-быстрому. Трудозатраты для нас - очень важная вещь.
semisvetiks
Dec. 27th, 2013 03:03 pm (UTC)
Была сегодня в ГУМе, мамадарахая, увидела много неинтересного, такое как например, уродские елочные игрушки, сладости и прочая шняга, за баснословные деньги.
Елочные символы Сочи за 15 тыщ,на которых видны подтеки красок, не ровно накрашенные глазки, и другая мимика.

А подделка шоколадных открыток за 500 рэ?!

Сразу вспомнилась ваша открыточка со снеговиками), которая, уверена пользовалась бы спросом.
Вот где можно заработать денег и тебе за это ничего не будет - ГУМ -ваши мечты сбываются.

:)
krenk_el
Jan. 3rd, 2014 02:37 pm (UTC)
У меня две девочки(хороших-хороших) работают из Гастронома№1 гумовского. Про маленькую империю пузатого дядьки с фамилией на Ку люблю пролетарские истории слушать
semisvetiks
Jan. 3rd, 2014 03:24 pm (UTC)
С новым годом!
Выдохнули 2013 год? ;)
krenk_el
Jan. 3rd, 2014 06:16 pm (UTC)
Re: С новым годом!
Да, следующее безобразие - это 14 февраля. Уже сейчас страшно.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner