?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Новый год

Ну поехали, третье число...выпиваю(да я ж пролетарий, нам по статусу положено пить все новогодние праздники).
И пытаюсь собрать всю картину произошедшего воедино.

С каждым новогодним празднеством на кухне сама по себе работа дается мне все проще и проще. Перестаешь к ней относится серьезно настолько, что тяжело дышать, что после каждого "но" сердце колотится, как в последний раз. Во-первых, не самый большой наплыв народа, во-вторых ты готов заранее, и очень даже готов. День, как день по факту. Другое дело, что в 12 всем сотрудникам наливают официально шампанского.

Итак, поехали. Вот они...повара, работают на Новый год. 22-36 московское время.




Люди еще не кричат "ура", но уже вполне себе  бодро едят. Большой палец левой руки - мой. Ну и вы еще не слышите, как я над поварами издеваюсь. Запару они отбивают. Их на самом деле 11 человек. кондитеров было двое, и то я был лишний. Снимал и ругался с начальством(от души, от души, ибо и им на английском поругаться есть возможность только со мной из всей кухни). К сожалению, последующие снимки, как и стенография разговоров, не для публики. Сплошной приват(как название киностудии).

Ну а потом действительно Новый год(0-003 московское). На Красной площади салют. Плевать, что там одни узбеки с киргизами(последние четыре года, иду на работу 31-го...не иду, а продираюсь сквозь них, стоящих в очередях к рамкам). Мы наблюдаем салют. Гости плюхнули к краю веранды. Держу дистанцию. В любом случае фотография отображает мое состояние. 30 секунд назад допил стаканчик пайпера.



Этажом ниже уже празднуют в клубной гостиной. Человек номер два в отеле, посмотрев на десертный буфет сказал "террибл" и погрозил ковру на полу большим пальцем.


Ну, у нас с ним большая любовь уже несколько лет. Я жду, когда его переведут на повышение и одним немцем в Москве станет меньше, он подписывает мне повышения и поздравления с тем, что я стал одним из лучших десяти поваров(да, отдельно кондитеров нет, к сожалению) года в марриоттовской империи. Корпоративные менеджеры - это такое кино, что о нем стоит отдельно.
Кстати, фотография помогает. Посмотрел на экран телефона, поправил нижние мини-диши в линеечку. Лошадь нам всем улыбается.

Идем дальше. Видите, перед вами на первом плане любимые детские М&M's в вазочке. Сейчас покажу вам, как это выглядит в цеху. 20-ти литровая емкость, рядышком крокс одного из ключевых сотрудников с пином в виде кондитера(потому что с венчиком). Вольность непозволительная и запрещенная правилами, но уж как-то прокатывает. Я, может, и плохой начальник. Но такую мелочь в плане выделиться...всегда поощряю.




А вот подарки ключевым сотрудникам. Моей декоратору из призовых от чужих людей достались перчатки, дешевые, зараза, но нам нужные. И теперь личные. Ну и приятно. Ибо, подарков на НГ нам обычно 0 - прописью - ноль.



Последний выпуск в истории Орла и Решки вышел с нами. Вот ссылка на тытруба

Нет-нет, меня там нет, просто отель.
И это правда, что всех фронт должен называть по имени-фамилии. Нет ни одного моего сотрудника. Зато, есть пряничный дом, есть десерты(целых два раза), есть отдельно выпечка и  мороженое. И все не по заказу, а как было. По заказу бы сделали куда интереснее.
Первый день снимали во второй день вечером. Нет, в гостинице никто не жил(ну это и так понятно из самой передачи). Отдельно О2(наш кабак) снимался как раз без указания, что это отель. Девочку, которая говорит "Ваш номер стоит 507 тысяч рублей" зовут Анастасия. Из Президентского номера вынесли рояль(мы ставим на него шоколадные скульптуры). Сомелье, действительно зовут Антон. В кровати, в которой снимали Беднякова спал...ну как минимум Брэд Питт(найти, кто еще - не тяжело). Ну тот спал, а этот так, улыбался в камеру....но история все равно хорошая. Мне, не взирая на все, понятные лично мне шороховатости, очень понравилось. И правда, жаль, что этого больше не будет. 

1-го января в 4 утра я ушел с работы. Придя на нее 18 часов тому назад. Спасибо всем, кто был вместе со мной, кто сделал этот праздник для других.

Вот как-то так. Год начался и год продолжается.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
semisvetiks
Jan. 4th, 2014 06:48 am (UTC)
С удовольствием посмотрела фильмец, я и забыла о существовании этой передачи, смотрела год назад.

Разочаровалась в размере пряничного домика, была на сто процентов уверена, что он больше лошадки.

Давно как-то доводилось пробовать молекулярную кухню, так как я люблю всё интересное и новое - мне понравилось, но мужчину этим не накормишь, понты дорогие.

Очень мне понравились ряды с десертиками - бохато ничего не скажешь!
Вам не нужен критик кондитерских десертов? А то я могу:). Пробовала бы и критиковала, пробовала бы и критиковала, не работа - сказка!

А там где большой палец левой руки, на тарелочке симпатишный снеговичок, тоже 250 штук делали?)

А лошадка, куда лошадка денется после праздников, волнует меня это вопрос.

Почему не поощряют кухню подарками, не справедливо. Бокал шампанского от начальства это, конечно, супер, но....маловато будет.





krenk_el
Jan. 4th, 2014 12:08 pm (UTC)
А домик больше лошадки. Чесслово! Лошадка будет переплавлена. Шоколад пойдет на новые скульптуры. Есть ее никто не будет. Эти вещи не едять.

Снеговиков было всего несколько штук. Это детский десерт отдельный. А вот десерт для всех забыл отснять.

Молекулярную кухню не понимаю и не принимаю. Все эти игрища с жидким азотом не по мне. У нас есть один повар на кухне, фанат этого дела. Вот тот может по 30 часов готовить что-то при температуре в 50С.
setevaja
Jan. 9th, 2014 05:16 am (UTC)
Как в номере никто не жил? Это все бутафория?
krenk_el
Jan. 9th, 2014 09:31 am (UTC)
Не бутафория, а волшебная сила телевидения.
Ну зачем им эти траты-то? Не представляю тогда, как бы они окупались. А так...и дешевле, и картинка хорошая.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner