?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про 14/02/14

Вот сейчас закончились новогодние праздники. Какой следующий праздник, который от души бьет по кондитерам? Правильно, 14-е февраля, он же День Святого Валентина, он же День всех влюбленных. Кому как, а для меня лично этот день пустой звук. Ну это лично. А вот всё, что касается работы, так это совершенно другое дело. Поэтому, сегодня расскажу про то, что делали в прошлые годы. И что собираюсь делать в этом. А начинать уже нужно сейчас. Ведь помимо того, что остался всего лишь один месяц, я еще в конце января, в начале февраля собираюсь в отпуск.

Что такое 14/02 с точки зрения работы? В первую очередь, это всё в виде сердец. Десерты в виде сердец, конфеты в виде сердец, торты в виде сердец. Каждый год я стараюсь от этого отойти. Иногда получается. Иногда нет.



Вот пример нескольких тортов(диаметр ~18см, вес ~900-1000г), которые делали в прошлом. Все торты выдержаны в одном стиле, в одной цветовой гамме.

_MML2777


_MML2758




В другой год делали торты сердцами, больше не хочу, шляпа полнейшая. А раз шляпа, то и фотографий у меня даже нет. Ну или есть, но не покажу.

В этом же году хочу делать маленькие торты в свадебной тематике с одной стороны. А по вкусам в ликерной. Ну какая ж девочка не любит бейлис? В маркетинг уже ушли названия. Как это выглядело в ответе на тех.задание(из почты скопировать быстрее, чем переписывать). Прошу прощения за английский, но так положено.

Sweet liquor collection cakes.
Tastes: Amaretto, Bailey’s, Grand-Marnier, Kahlua
Décor: Wedding mini-cake, 2 layers. Colors – white, silver, gold. Additional décor and color red/pink hearts.
Weight: 1 – 1.2kg
Promotional Price: 2000 Rub per cake

Думаю, что и перевод не требуется. И, как видите, сердца их дурацкие тоже будут. Но немного. Постараюсь, чтоб было немного. Итог покажу через месяц.

Далее, конфеты. Обычно мы делаем такую вот шоколадную шкатулку. И в нее кладем конфетки и мармеладки в виде сердец или с тематическим рисунком. Думаю, что в этом году, я не отступлюсь от этой же темы. Пусть будет. Достаточно нейтрально и в нужных рамках.



Про десерты пока сейчас даже не думаю. Но, уверен, что будет запрос на какое-нибудь тирамису в очередной раз, простигосподименя.

И еще одна важная деталь. Каждый год мы делаем шоколадную скульптуру. В прошлом году это была вот эта вот композиция. Думаю, что многие из вас знают эту модерновое нью-йоркское изваяние под говорящим названием LOVE. Вся та же самая история, только из шоколада. На столе вокруг разбросаны шоколадные сердечки, которые гости забирали с собой. Цвета сердечек рыжий и синий(а не розовый и голубой, как можно подумать).


До этого делали лебедей и просто сердце. Лебедей найду, покажу. А не найду, так и бог бы с ними.

Что хочу сделать в этом году? Хочу сделать такую любовь в стиле стимпанк. Это еще одно направление, наравне, например, с арт деко, которое мне безумно нравится. Брать буду клише и как-нибудь их компоновать. Ну кроме меня, кто ж тут знает, что это всего-навсего штампы. А вот как идет процесс работы. Сразу предупреждаю, что художник из меня нулевой. Мне главное, чтоб была схема, посмотреть, какой угол задать, какие детали добавить. Ну и размеры будут другие, порядка метра высотой.

И вот он первый эскиз, который наглядно показывает мой художественный талант.

Для тех, кто не понял, поясню. Это шляпа-цилиндр с очками "консервные банки", куски швеллера, механическое сердце с крыльями и вьющаяся роза. Включайте воображение. Вы уже видите, как вращаются шестерни и как блестят стеклышки очков? Нет? Жаль, тогда буду рисовать для всех, и для себя в том числе более подробный рисунок.

Вот так лучше?


К сожалению, это мой максимум. Но он дает мне понятие, что делать дальше. Как сторить и распределять дальнейшую работу. Я уже ни раз, и ни два говорил, что умения рисовать, а особенно лепить, мне сильно не хватает. Но это всё плач, плач, делом заниматься надо.

Вот как-то так. Если уж встречать сей праздник, то так, чтоб не было мучительно стыдно с одной стороны. А с другой...попробовать и сделать что-то новое и интересное. Отчет о проделанной работе смотрите 14/02/14.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
alxsizov
Jan. 7th, 2014 10:13 pm (UTC)
Если совсем включить воображение, то это пакмэн в колпаке, с обезумевшими глазами, хочет захапать сердце) Миллион сердец это конечно адъ =/
semisvetiks
Jan. 9th, 2014 11:44 am (UTC)
К вам заходить это одно расстройство, я вот ,например, чай сейчас пью с засохшим пряником. И смотреть на эту красоту-вкуснятину подобно мазохизму.
Что может не устроить начальство, какие они могут предъявить претензии по эскизам или вы сам себе художник в этом деле, на подпись носите свои шедевры?
krenk_el
Jan. 9th, 2014 12:49 pm (UTC)
Да, ладноте! Я сам горячий противник всякого фуд-порно. И вам не советую!

Не, я сам себе директор в этом вопросе. На подпись никому не ношу. Показываю уже готовое. Обычно, доверяют. Но всякое бывает. У нас же тут, как в террариуме иногда: одному может нравится, но говорить, что нравится нельзя. Надо ругать. Или наоборот. Хвалят, а понимаешь, что просто так вышло из-за того, что еще более высокое начальство похвалило.

Вот так и живем. Думаю, что это везде так.
semisvetiks
Jan. 9th, 2014 01:06 pm (UTC)
Конечно, они боятся хвалить,а то вдруг вы попросите зарплату повысить:)
Супер когда всё совпадает и простота, и красота, да еще и вкусно, а вот когда красиво и невкусно, то это и есть фуд-порно :) В 5* отеле такое терпеть не будут.
(Anonymous)
Feb. 12th, 2014 12:42 pm (UTC)
Ю-ю
возвращайся скорее =)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner