?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто здесь звезда?

Вот я и выпрыгнул из своей зоны комфорта. А вроде все так хорошо начиналось первые несколько часов.

Итак, хотите со мной познакомиться? Ага, давайте...я - звезда вселенского масштаба. Меня встречает черный мерседес формата "катафалк". Крыша панорамная, одна только она по длине, как мой С1-ситроен с включенным дальним светом. Кресла кожаные, сижу такой, ягодицами поскрипываю. Кондер сзади свой, в красную послеполетную морду дует. Водила мой 30кг(кондитерское оборудование) чемодан возит. Двери мне открывают, парадный вход, обнимают, радуются.
Я за эти два с половиной дня слышал такое количество раз "Как хорошо, что вы приехали".

Со мной проводят встречи. Мне говорят, что у тебя, родной, полный карт-бланш. Только работай. Тебе нужны формы для конфет? Да у нас их для тебя куплено вона сколько. И вот только на прошлой неделе пришли еще вот такие и вот такие, ну как ты любишь.

Нет медкнижки местной? вот тебе доктор, мы записали тебя. Быстро езжайте в клинику. И я, как душевнобольной, на такси в сопровождении врача в белом халате, еду сдавать кровь. Она за меня платит. Выглядит это смешно. Мне смешно.

Жить пока будешь в гостинице несколько дней. пока квартиру присмотри. И я, вместо того, чтоб 20 минут пройти пешком, еду на такси. Ну там давай, выбери между тремя и четырьмя комнатами. Как тебе удобнее? Да, бери с двумя санузлами, очень хорошая идея. Господи, да вы б знали, что у меня дома и балкона-то нет. Или то, что гардеробная комната больше моей маленькой. А я тут такой еще нос от джакузи ворочу.

Старого индийского шефа за человека никто уже не считает. Хотя, он остальных тоже. Все ко мне. Весь этот чертов отель меня знает лично. Съездил, открыл называется.

И вот в такой звездности я понимаю, что это всё авансы. У меня завтра свадьба на 300 человек. А кондитеров нет. Продукции тоже. Я допишу эти строки и пойду к ночному кондитеру(он приходит в 12) объяснять и помогать. Вчера было так же. 5 часов поспал.
В следующую субботу опять свадьба. В воскресенье Пасха. К середине недели от меня уже ждут и новых декораций, и тортов, и новых конфет. И кучу заполненных бумажек. Из кухни опыт работы в нашей сети только у меня. Ни у шефа, ни у остальных нет. Они еще не знают, куда попали.
И мне начинает становиться немного страшновато. Я не знаю за что хвататься. Все, что мы с другими кондитерами сделали на открытии, все забыто, не работает. Будто и не было нас тут. А в запасе не дни, часы.

И эти улыбки. Привет, Иисус Иосифович, пришел нас спасти? А ну покажи чудо какое-нибудь быра! И я стою, хлопаю глазами. Да, сейчас палец большой оторву, а потом обратно на место поставлю. Чудо?
В воскресенье ко мне прилетит одна из моих кондитеров. Она будет работать со мной. И это мужественный поступок, пойти на низкую зарплату, переехать в другую страну(она на самолетах даже не летала еще). И все это ради перспективы дальнейшего роста. Настя, как я тебя жду! Тебя не надо учить, ты сразу будешь всё делать, как надо! В конце-то концов...нас теперь из корпорации будет двое. И у нас не более 48 часов, чтоб показать, что мы не просто так сюда приехали.

Вот как-то так. Я - взрослый дядька. И я боюсь. Но я знаю, что если я сейчас буду работать, то через пол года сотворю себе такую зону комфорта, которой не было еще никогда. Ни, когда я после работы в DHL ехал в кафе на Белке, ни, когда сначала поднимал цены на картриджи в два раза, потом ехал посередь рабочего дня на каток, потом возвращался с понтом, что делать тут нечего. Ни, когда выбирал между сибасом или сушами и ромом с колой или платиновым стандартом с тоником, в перерывах между получением разных наград за то, что сделали мои сотрудники.
Даешь новую зона комфорта!

Да, фотографии будут потом. Пока у нас литературный кружок.

Ну и совсем напоследок. Спасибо анонимайзерам, что дают мне писать в жж здесь в Казахстане. И спасибо всем тем, кто меня читает. Не представляете, как это приятно. Это помогает, нереально помогает.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
dmitry9
Apr. 11th, 2014 08:25 pm (UTC)
Вы с таким юмором и пониманием всё это описываете, что нет никаких сомнений, что у вас всё прекрасно получится. Иногда ведь здорово взять и совершить пару маленьких подвигов, как барон Мюнхгаузен. Удачи вам :)
grumpymouse
Apr. 13th, 2014 03:27 am (UTC)
Удачи!
Daria Kharkova
Apr. 14th, 2014 08:08 am (UTC)
Долой зоны комфорта!
Когда на работе какой-то интересный и важный проект, когда зарплата в течении месяца не тратится вообще, только на коммунальные платежи да на пиццу в офис вечером, когда работа с 8 утра и до 12 ночи без выходных, и уже думаешь, да провалитесь вы пропадом, капиталисты несчастные. И вот когда все сделано, премии получены, в отпуск съезжено, на работе все гладко и скучно... И становится так скучно и грустно. И хочется опять тех безумных дней.

Так что я очень за вас рада! Все в итоге получится.
sunny_sun_zp
Apr. 18th, 2014 11:53 am (UTC)
Вас очень интересно читать, мне вообще интересен весь ресторанный бизнес, как происходит готовка, изнутри это все!

Пишите, рассказывайте!
Удачи вам там!
krenk_el
Apr. 21st, 2014 06:59 pm (UTC)

Спасибо! Подвиги - это моя маленькая слабость.

krenk_el
Apr. 21st, 2014 06:59 pm (UTC)

спасибо!

krenk_el
Apr. 21st, 2014 07:00 pm (UTC)

Вспоминать я это точно буду.  Такой опыт у меня впервые!

krenk_el
Apr. 21st, 2014 07:02 pm (UTC)

спасибо! мне очень приятно, что кому-то интересен сам процесс, а не просто безликие рецепты.

( 8 comments — Leave a comment )