?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Часть первая. Эмоциональная.

 

 
Это может показаться забавным, но я не помню число, когда я приехал в Казахстан. Мне кажется, что я тут уже целую вечность. Каждый божий день, я просыпаюсь в 7-30(вру, будильник у меня  поставлен на сокровенные 7-40). До работы мне идти пешком двадцать минут. По прямой, и мне видно всю дорогу от начала до конца. Это единственный свет в конце тоннеля, который я вижу. В остальном – тьма.

 

Каждую ночь, когда я возвращаюсь домой. А это около половины первого в лучшем случае. Я наливаю себе стаканчик водки со спрайтом(тоник еще надо поискать), сажусь на диван и думаю...Господи, когда же эта жопа закончится? Я не могу заняться чем-то новым, что-то улучшить. Я только и делаю, что отбиваю запары. Злые и матерые запары. Которые сыпятся на меня одна за одной. Приля домой в час ночи, я получаю смс, что на завтра появился банкет на 90 человек. Опомнились! А у меня нет продуктов. Банкет есть, продуктов нет. Сделай что-нибудь красиво. Если раньше я ложился спать и раскладывал в голове по полочкам, что надо сделать завтра. То сейчас я просто выпиваю свой пту-стайл-коктейль и засыпаю. И совершенно не думаю о работе. А чего о ней думать? Она все равно приснится!

 

 
Часть вторая. Рабочая.

 

 
Только что сожгли до тла город, и тебе предстоит его отстроить. Какая интересная и захватывающая работа. Сим-Сити, прям. Но это не просто свободная игра. А это сценарий. По сценарию для победы тебе отводится всего пара месяцев. Ты ограничен во всех ресурсах от людских до банальных продуктов. И город надо построить с популяцией не 200, а 2 миллинона жителей. Кредитов, помощи соседей и прочих ништяков нет.

 

 
Я смотрю на свой огромный шоколадный магазин и понимаю, я ничего сейчас не могу изменить. У меня нет времени. Как долго я ждал того момента, когда смогу получить такую игрушку. И что? Простите, я делаю какие-то срочные торты, принятые в последнюю минуты банкеты, и прочую рутину.

 

 
Мое банкетное меню раздуто и неинтересно. Поменяй его до среды, сказал мне шеф. Прошла неделя. Я не могу поменять. Вот и все. Работаю по старому. Как могу.

 

 
Сделай шоколадные фигурки. А у меня даже какао-масла нет. Красителей для шоколада. Делать все черным? Да, может и так хорошо. Но местный шоколад очень низкого качества. Чтобы он заблестел нужно принести жертву шоколадным богам накануне.

 

 
Сейчас я работаю только ради того, чтоб просто раскидать всё накопившееся. Но эти дела, как снежный ком, растут и растут.

 

 
 

 

 
Часть третья. Отчет о проделанной работе.

 

 
Днем со мной работаю кондитера. Все девочки. Все-все.  И этих девочек мне приходится учить. Девочки хорошие, но практически нулёвые. Их зарплаты просто смешны.  Им не платят переработки, не оплачивают праздничные дни. В общем, все очень прискорбно.

 

 
И вот мы с этими девочками начинаем тут устраивать такой рок-н-ролл, что люди начинают их уважать. Я показываю один-два десерта. Это совсем чуть-чуть. И руководство уже хочет сделать их так называемыми signature desserts нашего отеля.  Хотя, ничего сложного и особенного не было сделано. Вот так. А уж какой мы тут черный хлеб бабахнули. Во всем городе такого нет. У людей просто шок был.

 

 
 

 

 
Часть четвертая. Бытовая.

 

 
Как я уже сказал, я живу в 20 минутах ходьбы от отеля. У меня достаточно задрипанная квартира. Необжитая, с перегоревшими лампочками и немного покосившимися полками шкафов. Зато в ней 4 отдельных комнаты(в москве у меня их 2), два балкона(0), два полноценных санузла(1) и большая кухня(6м2..сложно быть нищебродом в родном городе). К сентябрю, если меня не выгонят, конечно, или если я не помру тут от усталости должна переехать семья. Поэтому у детей будут отдельные комнаты и у нас с женой тоже своя спальня. И еще остается гостинная с кожаными диванчиками. Планировка для меня была самым главным аргументом при выборе близлежащих квартир. Но потом напишу отдельно. Про вид на горы из окна и кладовку на балконе. Единственное, что могу сказать, у меня совершенно чумовое постельное белье, которое оставила хозяйка. Оно леопардовое. Это просто классика жанра. Чувствую себя туалетной королевой.

 

 
 

 

 
Вот как-то так. К сожалению, совершенно нет времени, чтобы разобраться с фотографиями. А так бы я с удовольствием показал бы вам кухни. Они тут очень и очень интересные! Но я буду стараться.

 

 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
May. 3rd, 2014 04:14 pm (UTC)
Вы молодец! все у вас получится! :) пишите, кргда сможете, очень интересно читать
krenk_el
May. 4th, 2014 04:57 am (UTC)
Спасибо. Невероятно круто себя ощущаешь, когда понимаешь, что вся эта кондитерская бытовуха может быть интересна другим. Просто это действительно вся моя жизнь.
any406
May. 5th, 2014 11:34 am (UTC)
Спасибо, что пишете. Вам только удачи!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner