?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый свадебный торт

В моем здешнем цеху катастрофически не хватает свободного места. Посередине стоит большой стол, вокруг которого все бегают. Это одна из причин по которой я долго отказывал от производства свадебных тортов. Это Казахстан, все хотят что-то огромное. В городе целая индустрия фейковых тортов, то есть муляжей. Мне всегда претило связываться с ними.

В общем, оборону я держал достаточно долго. Ну как долго, почти два месяца. Для меня это время сродни году. И вот пришлось сдаться. Я вообще падок до всякого рода признаний моей значимости. И вот гости, которые у нас бывают очень часто, подходят ко мне, знакомятся и говорят, что хотят на грядущую свадьбу торт. Ну и далее начинается: тольковы, тольковаше, такиедесерты, такоемастерство, всегдаберемдомой. Ну мне без пяти минут 35 уже, а я на такие вещи ведусь, как второклассник.

Спрашиваю: чего изволите? Огромный торт, на 400 человек. Весь съедобный. Набор вкусов: шоколад, орехи, финики, мед. Вкусный, классический по оформлению, но без цветов, и вообще лучше все же с модерновыми нотками. И чтоб перекликался с темой зала. То есть, белый, голубой, золотой. А вот и пример оформления зала:

Зал

Я когда это все рассказал своим кондитерам. Они на меня так посмотрели косо. И говорят: шеф, а вы уверены, что мы это сделаем? Уверен, что сделаем. Не уверен, что именно сделаем.

Итак. Что начали делать дальше. Шаг за шагом:

Сделали подставки, отпекли бисквит:



Склеили первый ярус
склейка

Обмазали его, выровняли
склейка-1

Повторили тоже самое с остальными ярусами
разборка

Наконец-то собрали все воедино

сборка

И начали работать с деталями. Помните оформление зала?
А вот и они, вроде получилось похоже и в тему:

23608640

И еще

23628124

И вот, что по итогу получилось.

234113355

Вес порядка 120 кг. Абсолютно все съедобное. Ну кроме финальных живых цветов.
Не скажу, что я в диком восторге. Но и без сильных расстройств. Для меня это было очень непросто.
Из-за размеров собирали мы торт в большом складском холодильнике. Там же его и украшали. Работать в холодильнике очень непросто, однако. Дует, зябко, сырами тащит.

Вывозил я торт за ручку с Реввой, который был ведущим. Под шутки-прибаутки. То ли он вошел в роль, то ли по жизни такой, но разговаривает он, как Артур Пирожков. Даже не на публику, а приватно. Не будь дурой, подержи за ручку самого Артура. Добавлю его в свою коллекцию из Уилла Смита и Бреда Питта.
За эти несколько месяцев я, кстати, почти со всем Камеди второго эшелона переобщался. Здесь они просто мегазвезды. А в Москве так никого и не видел.

Гости были очень довольны. Довольны тем, что торт у них был не такой, как у всех. А торты тут просто под копирку. И тем, что он был полностью съедобный. Это такая фишка. 
Нижний ярус весь забрали домой. А верхний жених с невестой к себе увезли.

Мне сказали спасибо.

Это был первый торт с которого все и началось. Мы хотим сладкое только от вашего шеф-кондитера.
Ну и начальство все в соплях и губной помаде, потому что за 5 месяцев до моего приезда местный шеф-кондитер не сделал ни одного. Все было со стороны. А как тут сделать? Ведь даже условий для сборки нет. Вот поэтому я тут.

Вот как-то так. Следом расскажу про другие свадьбы. А их у меня - каждая неделя по одной.
Не пропадайте тоже.
Спасибо, что читаете.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Aug. 7th, 2014 01:41 pm (UTC)
Ю-ю
Привет, ура ты вернулся !!!

Давай Фотки виллы. Быт местного акына посмотреть =).

Тортик выглядит не завершенным, но размер впечатляет. Сложно украсить чем-то съедобным такую гору. Какие они у тебя капризные без цветочков...
krenk_el
Aug. 7th, 2014 02:28 pm (UTC)
Re: Ю-ю
На самом деле, когда такое дело вывозят в софитах..очень даже хорошо смотрится. Но ухандохался я с ним, не то слово.

Дом потом. Это же не работа, это же сугубо личная жизнь.

Кста, как там за железным занавесом?:)
any406
Aug. 8th, 2014 11:10 am (UTC)
Вы волшебники!
А как ярусы ставятся друг на друга, расскажите)
krenk_el
Aug. 8th, 2014 11:53 am (UTC)
Здесь все очень просто. Каждый ярус собирается на жесткой подложке. Это может быть картон, фанера, что угодно плотное.
В нижний торт втыкаются колонны. Колонны - это могут быть, как какие-нибудь деревянные/пластиковые палочки, так и банальные свечи. Да-да, те самые, длинные. Вот и все волшебство. Ничего сложного.
any406
Aug. 14th, 2014 05:45 am (UTC)
Спасибо!
Получается, каждый ярус как отдельный торт на собственной тарелке :)
krenk_el
Aug. 14th, 2014 05:56 am (UTC)
Re: Спасибо!
Совершенно верно.
Торт на торт не ставят. Только поддержка, только подложки.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner