?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Aug. 8th, 2014

Про торты потом. В конце концов у меня их до середины сентября каждую неделю по одному будет.

Немного про шоколад.

26152447767


Уже рассказывал, что у меня тут есть целое маленькое кафе на 8 столиков. Где продают мои десерты и конфеты. Ну такая продвинутая витрина. Называется ЧокоШоп. И каждые пару недель мое руководство садится мне на голову и требует шоколадные скульптуры или что-нибудь в этом роде. А самое главное начальство, так хочет чтоб было пар двадцать шоколадных туфель-лодочек. Их совершенно не волнует, что у меня нет ни жидкого азота, чтоб все склеивать, ни элементарных красителей для шоколада. Делай и всё тут. Ты ж кондитер. Ну да, кондитер, только без продуктов...хорошо, хоть сам шоколад нормальный, как два месяца стал приходить. Но и тут я не сильно обнадеживаюсь, его завоз могут закрыть в любой момент.

И вот что у меня есть, так это некоторое кол-во темного шоколада и полное отсутствие времени и материалов. То, что изображено - это моя любовь.
Нет-нет, не сама женщина, а вот такая техника. Мне нравится шоколад превращать в дерево. Я очень давно хотел тут такое поставить на витрину. Но руки все не доходили. Даже домой из разных поездок я привозил такие вот деревянные статуэтки. Помните художественный кинофильм "Курьер"? "Твой отец любил такие штуки, они будили его воображение"...и, хлобысь, копье в шкаф полетело.

Поэтому включаешь минимум своей фантазии, берешь ножичек, купленный в родном гетто за 45 рублей, и режешь. Режешь и в очередной раз жалеешь об отсутствии художественного образования. Знаете, а ведь даже пропорции непросто вымерять. Не говоря уж о том, что есть дикая боязнь снять лишнее. Режешь и в очередной раз жалеешь, что нет у тебя красивых силиконовых форм, чтоб залить шоколад и не мучаться. Режешь и жалеешь о том, что пока руки в шоколаде, ты должен три-четыре раз ответить на телефон, куда-то сбегать, что-то решить. Режешь и вспоминаешь те времена, когда можно было просто заниматься своими делами, а не быть раздираемям на куски.

Вот как-то так.

Я еще раз хочу хочу сказать спасибо всем, кто читает. Отсутствие комментариев не важно, я же вижу статистику заходов. И меня она сильно удивляет. Очень приятно!
Ну а торты, дом(кому может быть интересно простое жилище..то ли дело работа) и всякие развеселые истории впереди. Надеюсь, что впереди!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kabysh
Aug. 9th, 2014 07:07 am (UTC)
Очень здорово передана фактура
krenk_el
Aug. 12th, 2014 02:08 pm (UTC)
Спасибо. Дерево из шоколада - это мое любимое.
Евгений Федоров
Aug. 12th, 2014 01:25 pm (UTC)
Отсутствие комментариев не важно, я же вижу статистику заходов.

мы читаем, читаем... и будем продолжать с не меньшим удовольствием.
просто не знали, шо вже давно можно и безо всякого жэжэшного логина срать в каменты )))

меня она сильно удивляет

Виталий, поучаствуйте ещё в фуршете у Лебедева, а то дуже скушно тама
krenk_el
Aug. 12th, 2014 02:01 pm (UTC)
Я изначально оставил возможность анонимных комментариев. Мой круг общения с жж не особо дружит ибо.

Фуршет..да все может быть. Мне на самом деле там очень нравилось за те три раза, что участвовал. Почти ни одного глупого вопроса. Попробую. И уже второй год лелею что-нибудь типа один мой день попробовать.
Mass Ebu
Aug. 12th, 2014 01:54 pm (UTC)
я тут продолжаю тестировать каментопригодность из разных СС.

и в фуршете лучше сентябрьском - отпуска закончатся и с понедельника на вторник - народу больше

нох зеер интерессант, как прошёл таки слёт шеф-кондитеров при отсутствии шоколада и прочих няшек с ништяками?
krenk_el
Aug. 13th, 2014 04:45 pm (UTC)
Эс гибт интерессант цойг дизе фестивале(немецкий забываю со стращной силой, к сожалению). Ну были не только кондитера. Мероприятие прошло очень даже ничего. Есть несколько интересных фотографий. Я думал, что будет гораздо хуже. А по итогу со мной работал очень даже достойный человек и мы с ним очень даже неплохо выступили. Шоколад однако привезли в последний момент. В самый последний!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner