?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще немного про торты

В связи с этими свадьбами торты вышли на поток. Если вы меня спросите, что мое самое нелюбимое в кондитерском деле, я смело отвечу - торты! Особенно свадебные.



Так исторически сложилось, что свадьбы здесь, в Казахстане - это весьма олдскульное мероприятие. По старым канонам и традициям. Обязательны бесчисленные бабушки-дедушки. Ни одной свадьбы я не видел без выступления артистов в национальных костюмах да еще на местных национальных инструментах. Ну и приглашенные звезды - это в большей степени развлекаловка для старшего поколения. Уже пару раз видел старых итальянских лабухов Рикки и Повери, а так же карликов из Джипси кингс. Игорь Николаев и Коля Басков - это вообще бриллианты на любой свадьбе. Репертуар, сами понимаете, весьма заезжен. Но есть и хорошее...будучи все-таки человеком с советским детством я смог наконец-то насладиться творчеством ВИА Ялла и Розы Рымбаевой! Вы вообще когда-нибудь мечтали о таком? То-то же! Старички еще по-москонцертовски отжигают.

Ладно, это я отвлекся. Но этот пример дает представление о мероприятиях. Так вот...торты. Еще раз повторюсь в городе есть целая индустрия фейковых тортов. Двухметровые пенопластовые конструкции, облепленные мастикой и мастичными цветами. Все очень помпезно. Съедобен только торт на 5кг максимум.

И тут появляюсь такой я и говорю. Вот сам я из москвы, фейк - прошлый век. Будем делать элегантный торт. На меня смотрят, как на человека с другой планеты. Торт - он же большой, он же чтоб удивлять. Кого вы будете в 21-м веке удивлять ненастоящими тортами? Поправляю очки и задаю вопрос, которые ставит людей в ступор. Вам нравится кич? И всё, это выстрел в упор. Не важно, что 2/3 людей не понимают о чем речь. Но им сразу этот пресловутый кич становится противен. Ведь его отрицает сам столичный шеф-кондитер в очках от алана микли.

И пара контрольных в голову: вы же не хотите, чтоб у вас торт был, как из каталога.Хоть и красивый, но каталожный вариант. Ваш торт будет только на вашей свадьбе!

А теперь исполнение. С одной стороны я немного облегчаю работу себе. Я беру живые цветы. С другой стороны - это действительно тренд. Ну это так же и красиво. И персонально. Конкретный торт с конкретной свадьбы. А теперь обещанные пара примеров. Вроде как почти под копирку, но на самом деле очень разные и очень личные торты.

Пока выбирал  нормальную фотографию, вспомнил, что у меня есть шикарный скриншот из инстаграма одной из моих местных девочек. Пусть будет так:

WA0000

Немного деталей:

2151634974
2151648214


Ну и еще один торт в той же тематике. Сразу, чтоб два раза не ходить.

230241922

Никакой мастики. Белый шоколад. Фота кошмарная, она делалась уже перед самым выездом.
Найду у кого-нибудь фотографии деталей - выложу.  Ибо во втором они посимпатичнее. Каждый раз что-то новое.

Вот как-то так. Итого.. за один месяц я тут отбил уже столько свадеб, сколько в Москве за год. Одних только тортов было 5 штук(три показал). Еще четыре на подходе.
В общем, был в заботах и трудах. Пора брать выходной. А то на прошлой неделе их было ровно ноль!(жалею сам себя и беру на ручки)

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Aug. 11th, 2014 10:33 am (UTC)
Ю-ю
Жги Виталик, неси культуру питания в массы! =)
А про железный занавес, пока еще не прочувствовали. Ну и честно, я особо не страдаю по сыру с плесенью и фуагра. Картофан и помидоры с огорода наше все =). С прошлого года еще вино яблочное осталось , до нового урожая перекантуемся.
krenk_el
Aug. 11th, 2014 10:51 am (UTC)
Re: Ю-ю
Фуа-гра и сыр с плесенью - это пример того, что ты не понимаешь, какие продукты откуда берутся. Картошка в магазинах Москвы уже давно не отечественная. Франция, Голландия, Израиль. Очень хорошего качества. И по цене ненамного дороже отечественной, как это не странно.
Я в политику лезть не хочу, но любые ограничения портят наш ресторанно-гостиничный бизнес. А у меня, обычного пролетария своего огорода нет. Только квартира без балкона.

И еще добавлю. Ну честно говоря, никто не будет страдать, если и вас компьютерных спекулянтов прикроют(а это будет следующий шаг). Ведь кому нужны оригинальные картриджи(та самая фуа-гра), если есть заправочный китайский порошок со своего огорода.

Edited at 2014-08-11 10:57 am (UTC)
(Anonymous)
Aug. 12th, 2014 12:50 pm (UTC)
Re: Ю-ю
Злюка, отечественных принтеров-то нет ...
krenk_el
Aug. 12th, 2014 01:08 pm (UTC)
Re: Ю-ю
Ну так я же за наш с тобой рынок картриджей. НР тем более уже не раз ловили на откатной схеме. Их порошок можно заменить почти легальным производства LG. Как сча помню, как пил водку со стивеном чоем. которому никто не верил, что цветной тонер можно делать лучше оригинального:) Наташ, расскажи мне как-нибудь, как рынок, кстати? У меня раз в год скучание начинается.
(Anonymous)
Aug. 13th, 2014 12:06 pm (UTC)
Re: Ю-ю
Все те же, все там же, все то же. Стагнация, с небольшим убыванием.
krenk_el
Aug. 13th, 2014 04:49 pm (UTC)
Re: Ю-ю
Скудно-скудно. Хотел какой-нибудь ад услышать. Типа Леха Тихонов занялся продвижением сыров, а Дима Латкин уехал в ополчение к соседям. Ну и так далее.
(Anonymous)
Aug. 11th, 2014 10:36 am (UTC)
Ю-ю
Тортики зачет, с цветочками , как я люблю. Фигурки на верх не просят? с портретным сходством?
krenk_el
Aug. 11th, 2014 10:52 am (UTC)
Re: Ю-ю
С фигурками - это точно не ко мне. Делал в этой жизни несколько раз, но там хоть фигурки были ничегошные. Ну и один раз делали Марио и Принцессу.
marisha_silaeva
Aug. 11th, 2014 10:53 am (UTC)
Великолепные :)
У Вас есть инстаграм?
krenk_el
Aug. 11th, 2014 10:56 am (UTC)
Спасибо!

Нет, инстаграма у меня нет. Мое увлечение фотографией закончилось, сразу же как и началось..вместе со Сменой-8(ЛОМО) в 1986 году.
marisha_silaeva
Aug. 11th, 2014 10:59 am (UTC)
Вы надолго из Москвы?
Мастер-классы не планируете проводить?
По свадебным тортам.
krenk_el
Aug. 11th, 2014 11:04 am (UTC)
1. Контракт у меня, как в футболе: 1+1+1(годы). Это если через год у меня не будет более интересного развития карьеры. Ну или не уволят...я тут на три года.

2. Мастер-классы? Тут? Да пока нет. В Москве тем более. Даже не знаю, когда вернусь.

3. Мастер-классы по тортам? Да не в жизнь! Это отдельное большое искусство. Люди делают на самом деле очень интересные вещи, мне тут самому бы еще подучиться. Единственное что, чувство прекрасного зачастую кондитерам отказывает, когда проектируют свадебные торты. Ну или клиентура настаивает.
marisha_silaeva
Aug. 11th, 2014 11:24 am (UTC)
Удачи Вам и развития карьеры :)
krenk_el
Aug. 11th, 2014 01:59 pm (UTC)
Спасибо! Посмотрим, как пойдет. На маленький остров в Карибском бассейне пока не переехал:)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner