?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прежде, чем я расскажу, как оказался на кухне, поделюсь одной забавной историей. Она очень показательна. Сразу же можно понять, как тут непросто работать.

Итак, решили мы с моим замечательным шефом сделать декорацию для сладких кофе-брейков. Один из элементов - какао-бобы в колбах. Знаете, когда флористы и дизайнеры кидают всякую сухую чепуху в прозрачные вазы и это типа круто смотрится. В кондитерке такая декорация тоже весьма распространена.

И вот я ему говорю - заказывай, родной. Но я только не уверен, смогут ли нам это дело здесь найти. В ответ - да ты не бойся, все найдем. И пауза на три недели.

Вчера получаю семь коробок вот этого:

21-WA0004

Узнали? нет, это не переспелое манго. Это какао-бобы, как они растут в природе. Свежие.

И вот стою я над этими семью коробками, рассматриваю авианакладную и думаю. А делать-то мне что со всем этим добром?
Они же свежие! Им же умирать через неделю максимум. Мне что их теперь сушить самому? Кто? Какая морда их заказала, да еще по авиадоставке, которая стоит, как пол моей зарплаты.

Иду к шефу, так и так. А он смотрит на меня такими добрыми глазами и заявляет: А поставь на витрину так, красиво же.  И хрен с два поймешь. То ли дядя шутит, то ли он меня на понт берет. Поставлю я всякую шляпу или нет. И он мне, ты что...не рад? Повара, блин! Если вы заказывали бы хамон, а вам привезли свежую ногу от мясника. Вы что, рады были? Или сами бы вялить ее начали?

Теперь вы улавливаете, почему кондитера к поварам относятся с некоторым снисхождением? Ну а что с них взять...мясо-рыба-лишь-бы-не-пересушить. Улавливаете, как работать, когда обычный шоколад доставить не могут, а какао-бобы аж авиа-почтой! И когда ты просил пять штучек, а тебе присылают семь коробок. Семь!

Выписал себе пропуск на вынос этого какао. Завтра приеду на машине, заберу.
Разложу перед домом на солнышке, высушу.

Вот как-то так. Хорошее в этой истории только одно. Так получилось, что свежий какао-боб я в руках ни разу в жизни не держал. Только картинки, теория и сухие бобы. А тут такая удача!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
digmet
Aug. 24th, 2014 05:15 pm (UTC)
1.
Я их сразу узнал не читая текста, потому, что был в музее шоколада на бабаевской фабрике в Москве.

Фабрика так себе, а музей норм. Кроме этих есть целиком засушенное растение. Музей ценен дореволюционными экспонатами, когда отцы основатели фигачили настоящий шоколад и марципан; рекомендую если вдруг не был.

2.
Извините, но они красивы:
а) даже на вашей фотографии,
б) в композициях,
в) а вот если грамотно разрезать пополам и скомпоновать!

3.
Это недоразумение ничего особо плохого не говорит; шеф недопонял что именно вам нужно было. По-моему для декоративных целей он сделал лучшее.
7 коробок? хм, ну может быть...
krenk_el
Aug. 25th, 2014 09:17 am (UTC)
Семь коробок - это 84 штуки. Много. Товарный вид теряется достаточно быстро.
И самое главное, что очень дорого. Когда есть возможность потратить казенные деньги, я беру всякие приятные мелочи из инвентаря.

А фотография...это еще одна моя беда. Инстраграм и его фильтры. Моя кондитер сфотографировала и отредактировала. Я просто сюда выложил. В реальной жизни все выглядит гораздо более тускло.

Почему инстрагам беда? Мой генеральный менеджер на нем помешан. И все, что он просит сделать, все оттуда. Верьте на слово...тяжело делать реальную копию виртуальных и фильтрованых вещей.
any406
Aug. 25th, 2014 07:15 am (UTC)
И правда красивые))))
krenk_el
Aug. 25th, 2014 09:18 am (UTC)
Фильтры инстаграмовские, как и писал в предыдущем комментарии. В реальной жизни все гораздо прозаичнее.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner