?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про аменити

Есть такая штука в гостиничном бизнесе. Называется Amenity. Это всякие мелкие ништяки, которые могут даваться бесплатно(в основе своей) или предлагаться за деньги. Не понятно? Конечно, не понятно! Сейчас попробую объяснить.


Заезжаете вы в свой номер, а у вас на журнальном столике стоят бутылка вина и корзина фруктов. И плевать, что фрукты цельные и пластиковые. А вино дешевое, и по вкусу кислое, а не сухое. Главное - это внимание. Пластиковый винград с грэннисмитом и шардоне и называются теми самыми аменити.

Для меня эта халява получается самой нелюбимой вещью. Потому что всегда надо держать ворох конфет, собирать кучу макарошек. А все ради чего? Да просто так. Завалим дорогих гостей фриофчарджем. И не важно, любят они сладкое или нет. Пьют ли они алкоголь или нет.

Но иногда мы обладаем достаточным количествои иноформации о гостях. И им можно поставить что-то очень даже персональное. Я уже много раз рассказывал и показывал, что мы делали на премьеры фильмов, когда в Москву приезжали разные звезды. Но если говорить о простых людях, то на фотографии ниже очень даже удачный пример того, как можно сделать человеку приятное без пластиковых фруктов.

1163759071

Эти три тарелки идут к человеку в номер в тот момент, когда делается чек-ин. Селедка не успевает стать теплой, лед не растает, а конфеты не поплывут. Наливай, да пей, да закусывай сразу по заходу в номер.

Этот набор, кстати, для женщины. Без шуток.
И она была очень и очень довольна. Смела всё.

Вот как-то так. Это и есть индивидуальный подход. Такое дело мне нравится, а когда просят в двадцать номеров двадцать стандартных тарелок с конфетами, то совсем не по душе.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
marisha_silaeva
Aug. 27th, 2014 12:14 pm (UTC)
Куча макарошек это про macarons?
Возможно Вы знаете, с чем связана пустота (полость) внутри крышечек? :)
krenk_el
Aug. 27th, 2014 12:22 pm (UTC)
Да, про них.

Пересушиваете скорее всего перед отпеканием. И потом дается высокая температура. Выше 160?

Вообще макарунсы - это магия та еще.
marisha_silaeva
Aug. 27th, 2014 12:28 pm (UTC)
о, вот пока Ваше предположение самое для меня подходящее!
они у меня уже за минут 15-20 с хорошей корочкой, говорят профессионалы вообще не сушат...
пеку при 135 - 18 минут
что на итальянской, что на французской меренге всегда эта пустота...

krenk_el
Aug. 27th, 2014 12:36 pm (UTC)
Про макарунсы много чего написано. И тех самых специалистов в интернете вагон и маленькая тележка. Макароны - это всегда головняк. Они зависят сразу от всего. От яиц и миндальной пудры, от печки, от влажности воздуха в помещении в данный момент. От настроения, в конце концов.
Французскую меренгу можно смело откидывать. Результат обычно хуже. Или итальянская или швейцарская.

Я бы на вашем месте пробовал с минутами сушки и потом минутами отпекания. Раз на десятый бы точно поймали бы, что нужно. Ну и всегда держите окна закрытыми тогда и не эксперементируйте в дождь. Я без шуток.

marisha_silaeva
Aug. 27th, 2014 12:37 pm (UTC)
Благодарю за советы ))
chucker_mpa
Sep. 8th, 2014 04:57 pm (UTC)
простите, что влезаю.
а не напишите про настроение и его связь с приготовлением? потому как существуют 2 точки зрения -
1. что все от него зависит
2. что труЪ профессионал всегда все делает правильно и результат выдает "без души, но фабрично-правильный".

я пытаюсь донести до людей, что нет черного и белого и что все несколько сложнее, но хотелось бы услышать компетентное мнение.

Спасибо!
krenk_el
Sep. 8th, 2014 05:08 pm (UTC)
Я тоже думаю, что все сложнее, чем формат "тру? работай всегда, как машина".

А нашу(как и поварскую) работу можно разделить на две части: механика и креатив. Поэтому невозможно выбрать что-то одно. Это такой симбиоз.
marisha_silaeva
Aug. 27th, 2014 12:33 pm (UTC)
Спасибо :)
chucker_mpa
Sep. 8th, 2014 04:59 pm (UTC)
ох, заспамлю Вас, чувствую)
мне буквально 1й раз за все 5 лет гостиниц за рубежами принесли этот "комплимент" - конфетки шоколадные, ну просто очень вкусно. и да, я видел как сотрудник гостиницы толкал огромную тележку с одинаковыми конфетами для всех вновь прибывших в номера - но вкусно, черт возьми! )
krenk_el
Sep. 8th, 2014 05:13 pm (UTC)
Мелочь, а приятно иметь в номере такую маленькую халяву. Я много раз сталкивался в прошлой жизни. И больше всего не люблю цельные фрукты. А их многие гостиницы ставят. В том числе и мы.

А конфетки всегда любил. Самая вкусная(ручная) была в Риге. Маленькая гостиничка у Домского собора.
chucker_mpa
Sep. 8th, 2014 05:17 pm (UTC)
в моем случае - гостиница на краю земли, в славной Peniscola, что в Испании, 250км от Барселоны. Тишь и нереальность, особенно по осени )

цельные фрукты не встречал, ассоциации - фрукты на елку из папье-маше )
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner