?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про испорченную карму

Неделя была в сплошной беготне. Первое сентября, приезды разных шефов, свадьбы в конце-то концов. Вот об одной из них и поговорим.
CameraZOOM-20140830220345846



С моей стороны все было достаточно просто. Всего-навсего 240 порционных десертов. Ни тебе тортов, ни тебе десертных буфетов. Красота!

Вы спросите, а что это за торт такой, который моя кондитер рассматривает? А! Это хитяра всего города. Он чужой, привозной. Торт побывавший на нескольких свадьбах. Да-да, это муляж. Обтянул красиво мастикой ровный пенопласт и в ус не дуй. Живого там - только один маленький кусочек. Вы его сразу можете заметить. Он не такой ровный, отходит от основы. Вот он:

CameraZOOM-20140830220358281

Хотите знать мое мнение? Именно муляжные торты портят карму. Вот и у нас свадьба просто так не прошла.
Чтобы выкатить торт, мы должны были дождаться конца выступления одной очень голосистой певицы с пятым номером грудей и головой не без идей. И было б все прекрастно, но в формат "сорок минут на выступление" она не уложилась. Аппаратура была очень мощная, а наша сеть на нее не была рассчитана, а инженеры этот момент не провентилировали заранее, а горло женщина драла от души. И вот результат: свет отрубался три раза на пять-семь минут. Зал погружался в темноту. Свадьба.

И вот мое личное кондитерское мнение...в таких форс-мажорах всегда виноваты фейковые торты. Они, как черные кошки, как разбитое зеркало, как птица, залетевшая в дом.

Торт мы вынесли через час с небольшим после того, как должны были. И вот еще один сюрприз от моих коллег из города. Этот мелкий кусок, что вы видели на фотографии при нарезке оказался замороженным. Мастика, которая покрывает торт оказывает эффект термоса. Если до этого торт стоял в морозилке, то отходить он может и три и четыре часа. Невеста  и жених кормили друг друга ледышкой. Естественно, все рукоплескали.

Единственное, что во всей этой свистопляске со светом было приятного, что выгодно проявила себя декорация зала. Одна из лучших, что я тут видел. Посмотрите:

CameraZOOM-20140830165731646
Тема была зимняя сказка. На столах стояли такие деревья с фонариками. И Фонарики пригодились ой как.

CameraZOOM-20140830165804261

Вот как-то так. К сожалению, так и не получается выходные взять уже почти две недели. Устаю страшно.
А показать есть еще что. И один из тортов на вынос и новый буфет. И новый хлеб.

И спасибо всем, кто осилил мои менторские рассуждения на тему того, как стать кондитером. Впредь постараюсь немного облегчить формат.

ЗЫ Никакой алкоголь в московском ритце не запрещали. Это все газетная утка. Во как бывает.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
_kukushka_
Sep. 9th, 2014 07:55 am (UTC)
один кусок?! пенопласт?! замороженный?! omg

это как-то очень в духе нашей страны, что не дешевые люди за не маленькие деньги получают такую какашку. а как это все клиентам самим, нравиться? типа это нормально и в духе самоуважения?
krenk_el
Sep. 9th, 2014 08:18 am (UTC)
Здесь фейковые торты - это какая-то прям традиция. Показать что-то большое, внушительное.
Знаете, как понавешать на себя кучу бижутерии и попробовать выдать ее за брюлики.
Это раз.

Ну и, конечно, отношение - тоже. Торт по расписанию подавать в 10 вечера. 9-30, его еще нет в отеле. Не привезли. Опаздывают. Вот и понятно, почему заморозка. Обтянуть живой торт очень тяжело. Вымораживают насмерть и украшают. А разморозиться он не успевает.
А гости довольны. Они же другого тут не видели. Это как раз в духе. Да и тот человек, который платит много денег больше считается за лоха...ведь можно сделать ту же самую шляпу, но дороже. Вот как-то так.
(Anonymous)
Sep. 9th, 2014 08:32 am (UTC)
Ю-ю
Пластиковый треш в рюшах, странный выбор. Дизайнерская свадьба? Искусство ради искусства? Оформление романтичное зачет.
Торт на моей свадьбе выбирал свёкр в последний момент и даже не колется где заказал. Торт был вкусный, его съели за пять секунд! Он был одноярусный, огромный, украшенный фруктами. Это был 2001 год, тогда еще были вкусные "птички", "добрынинский"...
krenk_el
Sep. 9th, 2014 09:15 am (UTC)
Re: Ю-ю
Оформление классное. А торт не в тему. Ни тебе белого, ни серебра.

Кстати, на моей свадьбе в 2000-м не было никаких тортов. Наверное, из-за этого я теперь их делаю тоннами.
lisu_suli
Sep. 10th, 2014 08:51 am (UTC)
в турции тоже любят пенопластовые шляпы. и не все понимают, что это фейк, ведь торт приезжает в тумане, гости сами уже по туманом, кусок вроде отрезают и съедают при них, а потом быстро увозят и привозят разрезанный такой же! и вкусный! как же не поверить :)
я бы тоже верила, если бы не 3 мес.работы официантом когда-то..
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner