?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Детский торт

Детский торт. День рождения. И сразу же должна быть куча вопросов. И первый, ну какой же он детсткий? Кстати, вот и он, торт:

CameraZOOM-20140905144500813


А теперь начнем по порядку.

ТЗ.
Девочка, 11 лет.
Торт, как это ни странно, не должен быть детским. Девочке дарят розовую сумочку дольчегабана(можете повторить?). Никакой аляповатости, очень строго. Девочка любит жемчуг. Ну вы уже понимаете, с каким выражением лица я всё это слушал. И это при том, что моей старшей - 14. Другое дело, что до любви к жемчугу она с такими нищебродскими родителями, как мы с женой, еще не доросла.
Ну и обязательно обозначить возраст на торте в виде цифры 11. Только как можно незаметнее. Это оформление. И я к нему еще вернусь.

Начинка. Низ делали по мотивам "черного леса". То есть был ванильный мусс, был шоколадный, была вишня ну и прочие маленькие глупости, которые делают торт вкусным и интересным. Низ - для папы. Папа для нас важен.
Верх - для детей. Тоже мусс, тоже всё легкое. Вкусы белый шоколад, апельсин, лимон.

Оформление. Первая мысль была сделать коробки под Тиффани. Ну а хрена...девочка с такими предпочтениями, верняк знает, что это такое. А раз это знаю и я, то почему бы не попробовать. А знаете, что сбило? Если делать  Тиффани, то просто жемчугом не обойтись. Их поделки в свое время пришлось досканально изучить, когда мы с моим бразильским другом Винисиусом выбирали в магазине на самой дорогой улице Швейцарии какие-то побрякушки для его подруженции. Тоже тема про двух нищебродов, достойная ламповой французской комедии. Так я отказался этой идеи, потому что вместо нитки жемчуга нужно было бы делать что-то сложное. А времени на все про все сутки.

Полез смотреть в интернет всякие разные коробки под драгоценности. И сразу же повезло. Цилиндрические коробки и оформление под тартан(клетка). Да это же блин божественно выглядит, и сам узор - это уже декорация. Дальше - проще. Трафарет, аэрограф. дополнительный обвес. Вуаля.

Сумочка. Белый шоколад. Розовый цвет. Без проблем.

А...ну и самое главное. Цифирки. Их же тоже надо прилепить. Ставить на коробки нельзя, надо делать незаметными. Эти цифры стали брелком на замке верхней коробки. Лепил их так, чтоб не были они похожи на единички и на палки.
Вот они покрупнее(слева), хотя на фотографи почему-то криво смотрят. На самом деле они одинаковые.
CameraZOOM-20140905144517975

Из приятных, но тяжелых вещей. Удалось очень ровно обтянуть верхний торт при том, что он был живой-живой. Удалось практически ровно покрасить. Мелкие огрехи практически не видны.

Ну и получился такой очень незамысловатый, не перегруженный торт.  Который с одной стороны вроде как детский. А с другой вполне себе взрослый. Учтены все предпочтения. И главное - он вкусный. А не просто булка с маслом.

Вот как-то так. Ну а на этой неделе опять свадьба. Как же они меня все!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
chucker_mpa
Sep. 9th, 2014 11:27 pm (UTC)
где мои 11 лет....
красиво же! особенно узор. прям керамика! ну и как всегда - не верится, что это можно есть - красиво слишком)
krenk_el
Sep. 10th, 2014 10:44 am (UTC)
Спасибо. Да как есть? Отодвинул мастику в сторону и ешь!
lisu_suli
Sep. 10th, 2014 08:54 am (UTC)
вам бы со вспышкой снимать (лучше другую камеру=тел. конечно), а то все вокруг розовое и непонятное :) а так, круто, дольче вита габбана
krenk_el
Sep. 10th, 2014 10:42 am (UTC)
Ну какая у меня камера на работе...выхватил телефон(мне он еще по должности разрешен, кстати), сфотографировал быстро и бежать. Потом часто жалеешь, что нет нормальных картинок. Так что, прошу прощения за качеству, будем постараться. Заставлять всех глаза ломать не хочется.
any406
Sep. 10th, 2014 09:23 am (UTC)
оч круто!!!
девочка из нуворишей?))
krenk_el
Sep. 10th, 2014 10:43 am (UTC)
Ну судя по запросам и подаркам девочка не дочка водителя автобуса. Как-то так получилось, что люди с деньгами мне здесь попадаются гораздо чаще, чем в Москве. Всё очень компактно. По-свойски и по-соседски.
(Anonymous)
Sep. 10th, 2014 01:57 pm (UTC)
Ю-ю
Торт зачет. Тиффани обожаю, но скорее за Одри Х. и голубые коробочки. Сердечки на цепи уже надоели , просто на каждой. Пандору тоже видеть уже не могу.
(Anonymous)
Sep. 10th, 2014 02:01 pm (UTC)
Ю-ю
Чем больше смотрю,тем больше нравиться. Розовое с голубым вполне детские цвета + строгое исполнение, хорошее сочетание. за 11 отдельная пятерка .
krenk_el
Sep. 10th, 2014 02:18 pm (UTC)
Re: Ю-ю
Сердечко пришлось ляпать на замок. Делать их на цепочке тоже не захотел по той же причине.
На самом деле, тема коробочек в кондитерке обыгранна мульон раз. И есть очень даже достойные образцы.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner