?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ситуации

Получил посылку из дома:

IMG-20141011-WA0001


Вы можете себе представить, каким фанатичным человеком нужно быть, чтоб такое гнать и так подавать? Спасибо, Иван!(вам это имя ни о чем не говорит, а ему будет приятно!). Матвеевское - это мой район. Я в нем родился и вырос. Возле того самого приснопамятного матвеевского рынка(30 метров по прямой).
В общем, я уже начал употреблять. Moonlight.

За стаканчиком можно и поговорить.

Про зарплату. Она у меня в тенге. Пока эта странная валюта держится, моя зарплата выросла ни много ни мало на целых 30К небольшим рублей. Черт его знает, что будет дальше(а с тенге бывало всякое), но.. Ситуация кажется мне очень комичной.

Про своих сотрудников. У меня следом ушла еще одна девочка из старых. Хлопнув дверью. С походами к генеральному и ушатом вкусностей в мой адрес. Вообще не ожидал и всячески продвигал девочку. Хорошо, что ушла сейчас. Ибо была человеком своенравным и сама по себе. Теперь масса людей в отеле считают меня исчадием ада. Ситуация кажется мне очень комичной.

Про дурацкие проекты. Мой генеральный все эти пол года требовал от меня на моей большой витрине выставку женских туфель. Понятное дело, что не простых, а шоколадных. Отбрыкивался до последнего. Сейчас прижали к стенке. В отеле будет проходить Мерседес Фэшн Вик. Возьми и сделай. Я и так занимаюсь одним сплошным кичем...и кичевее шоколадных туфель, что может быть? Аж зубы сводит! Ни сколько не рисуюсь, но мне это все не очень нравится. Моей первой задумкой было сделать фоном шоколадные работы Роя Лихтенштайна(знаете такие комиксы в точку-горошек? нет - поищите, це классика поп-арта!). Моя правая рука Настя отговорила меня. Типа никто не поймет, уберут и времени кучу потеряем. По итогу оставил горошек. А самые большие калоши сложил в радужный флаг. Стёба никто не заметил. Все писались кипятком. Я же повторюсь...я не люблю такое. Это не искусство, но...Ситуация кажется мне очень комичной.

Черная витрина
IMG-20141015-WA0000

Белая витрина. Синий горох потек в двух местах. Настя умоляла поставить. Ей нельзя отказывать, она ж мой ключевой.
IMG-20141015-WA0002

ЛГБТ-витрина. Они реально размера 42-го, кстати.
IMG-20141015-WA0003

И немного пастель крупным планом.
IMG-20141015-WA0009

И еще совсем чуть про работу. Наконец-то получили коробки для нашего брендового торта. Дело в том, что у сети RC есть свой собственный торт. Представляете? То есть, в любой точке мира в наших отелях можно попробовать один и тот же десерт. И плевать, что это модернизированный Захер, и плевать, что он очень шоколадный и тяжелый, и плевать, что стоит он как самолет. Во всех наших 86 отелях он есть. И он одинаковый. И вот мы тоже теперь его делаем и продаем. И из-за того, что ни один из массы шеф-кондитеров Ритца, которых я знаю, терпеть его не может, но мы все дружно его делаем ...Ситуация кажется мне комичной!

IMG-20141013-WA0010

Вот как-то так. И я с удовольствием еще бы поговорил. Но боюсь, что меня начнет заносить в сторону саможалости или наоборот ёрничества. И никакой действительно кондитерской вы не увидите.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
digmet
Oct. 15th, 2014 08:13 pm (UTC)
Торты
1. А почему фирменный торт так не нравится всем шеф-кондитерам?

2. А что насчёт оригинального захера? Я думал австрийцы им гордятся.

3. Имеет ли смысл съездить купить фирменный в Риц-Москва?

4. А что насчёт Черного Леса? Пошло? Не любят кондитеры?

krenk_el
Oct. 16th, 2014 05:15 am (UTC)
Re: Торты
1. Торт невыносимо скучный и,как я уже говорил, за основную идею был взят Захер. Торт специфический. Очень мужской. Темный-темный шоколад и алкоголь(Гран-Маринье). Ну и еще один момент. Кондитера - это люди вольные, а тут им навязывают что-то. Но могу признать, что по прошествии времени торт будет узнаваемым и успешным. Это абсолютно точно.

2. Оригинальный Захер. С одной стороны классика, с другой...безнадежное прошлое. Вот его я совсем не любил. Никогда. Да, австрийцы могут им гордиться, почему бы и нет. Это же история.

3. Ритц-торт-купить. Я бы не стал заморачиваться. Будет возможность, просто попробуйте кусочек, прежде чем покупать большой торт. Но как подарок - он очень классный. Спасибо коробке.

4.Черный лес. Знаете, его никто не забывает. И у современных кондитеров он более популярен, чем Захер. А почему? Потому что можно с ним играть. По итогу черным лесом можно назвать торт в котором есть сливочная, шоколадная и вишневая составляющая. А дальше - хоть это всё муссы, хоть мармелад, хоть булочка и суфле. С одной стороны по набору слоев это все тот же черный лес. А с другой новый торт. И за это он до сих пор популярен. Наберите в картинках гугля modern black forest. И посмотрите, что с ним только не делают. Этим черный лес и хорош - свободой.

Edited at 2014-10-16 05:23 am (UTC)
digmet
Oct. 16th, 2014 07:43 pm (UTC)
Re: Торты
Да, Шварцвальд любимый.

Спасибо за информацию!
digmet
Oct. 15th, 2014 08:24 pm (UTC)
Туфли
У меня такое ощущение, что колорирование внутренностей туфли светло-светло коричневым пошло бы многим экземплярам на пользу.

Возможно, не шоколадом, а кофе, или ещё чем.

Или я не вижу на фотках и на внутренних поверхностях есть что-то кроме белого шоколада?

Что вы об этом думаете?

Спасибо.

krenk_el
Oct. 16th, 2014 05:24 am (UTC)
Re: Туфли
Белые туфли внутри без заливки. Шоколад выкрашен серебром. Коллегиально пришли к выводу, что так лучше. У нас есть на этой же витрине пара залитых туфли, которые внутри темные. Просто их отдельно не фотографировал.
Сейчас попробуем на стельке делать логотип отеля.Вот это, думаю, будет угарно.
chapai67
Oct. 16th, 2014 06:17 am (UTC)
С пятнами девушка права - так натуральнее, а не просто как пластмасска.
И розовый туфель вполне - только носик какой-то со швом.
krenk_el
Oct. 16th, 2014 02:17 pm (UTC)
Шов, к сожалению, никуда не деть. Издержки форм. Его можно срезать, но на туфле останется шрам все-равно. И есть опасность поломки и просто заляпывания блестящего слоя. Хотя и в перчатках работаем.
100% результат - это декорирование. То есть, что-то сверху налепить. Бантики, брошки и тд
chapai67
Oct. 16th, 2014 06:13 pm (UTC)
а заплавить никак нельзя?
Хотя на самом деле форма просто должна это учитывать.
krenk_el
Oct. 16th, 2014 06:36 pm (UTC)
Форма из двух половинок. Да и заплавлять её никак нельзя. Поликарбонат, однако. Только портить.
chapai67
Oct. 16th, 2014 06:44 pm (UTC)
половинки не обязательно должны быть симметричными и не обязательно две - шов можно пустить как то иначе.

Я имел ввиду заплавить на изделии. горячим воздухом, к примеру, тонкой струйкой.

Кстати на поликарбонате вполне можно и зашлифовать. Хотя, конечно это уже работа не для кондитера, а слесаря.

А кстати, отчего такой интерес начальства к именно туфлям? Это како то специальный фетиш?

Edited at 2014-10-16 06:46 pm (UTC)
krenk_el
Oct. 16th, 2014 06:53 pm (UTC)
Поликарбонатные формы вещь весьма дорогая и уже сделанная другими людьми. Конечно, они могут быть несимметричны. Простой пример: шоколадная фигурка деда мороза. Перед и зад. Сто процентная подгонка швов? не представляю себе такого.

Про струю воздуха. Блеск будет только, если шоколад касался формы/пленки. Дальше можно как угодно колдовать - шов будет виден в том или ином качестве. Если взять готовое изделие и обдать горячим воздухом, шоколад подплавится и о блеске можно забыть.

Вообще, работа с шоколадом - это такое колдунство. Обязательно надо представлять физические процессы.
krenk_el
Oct. 16th, 2014 07:01 pm (UTC)
Ну любит мой ГМ шоколадные туфли. Увидел в свое время в берлинском КаДэВэ. Работая в Москве мы делали их вручную с пародиями на формы. И когда их с собой забирала С.Йоханссон было приятно до жути. А здесь у меня готовые поликарбонатные формы...и уже нет такого драйва и удовлетворения. Да и c KDW не хочется быть на одной ступеньке.
chapai67
Oct. 16th, 2014 07:05 pm (UTC)
> Сто процентная подгонка швов? не представляю себе такого.

в бытовых условиях это наверняка можно поправить тем же силиконом - наверняка можно подобрать что то мягкое и пищевое. Хотя конечно странно, что формы неидеальны, это же все ближе к ювелирке по презентации.

Я пробовал делать свои, для сахарных отливок - у нас силикон продается именно для таких пищевых целей, ведрами. Получается несложно и занятно. Если правильно разрезать форму то шва практически нет.


> Если взять готовое изделие и обдать горячим воздухом, шоколад подплавится и о блеске можно забыть.

Насколько я помню - там упирается в температуру перехода для шоколада.
Выставить температуру тонкой струи воздуха проблем нет.
Хотя - может я излишне самонадеян.

Собственно я имел ввиду что можно сделать струю размером с иглу от шприца и заплавить именно шов, но не все изделие.
Кстати второй вариант что приходит в голову - затереть шов отполированной металлической пластиной, охлажденной... эээ замороженной новой чайной ложкой?

Но ладно, меня что то занесло туда , в чем я не очень разбираюсь. Просто я инженер.


Edited at 2014-10-16 07:15 pm (UTC)
krenk_el
Oct. 16th, 2014 07:39 pm (UTC)
Силикон - это другая тема. Двухкомпонентный пищевой в кондитерке пользуют. Нереальная морока, если ставить на поток. Поэтому поликарбонат до сих пор на первом месте. А у нас он самый поток, поток. Ну и с пластиком работать намного легче, чем с "резиной".
chapai67
Oct. 16th, 2014 08:01 pm (UTC)
Да сейчас небось можно уже сделать кастом форму на 3D принтере, и зализать ее чем то - ацетоном или тем же силиконом. Технически это должно быть копейки.
Зато какой простор для творчества - куда круче туфель.
Во всяком случае мелкие детали клепать точно можно.


А то что изделие должно быть полностью съедобным - это тоже фетиш? Понятно что это уже не еда и не искусство - но ведь выставочные туфли никто и не ест, в конце концов.
Или есть строгие принципы - все только пищевое.

[поглядел - народ уже пищевые цветные фотографии печатает, в полный рост]
any406
Oct. 16th, 2014 09:28 am (UTC)
туфли волшебные, как настоящие! горошек моя любовь)
krenk_el
Oct. 18th, 2014 07:24 am (UTC)
Спасибо!
alexanufriev
Dec. 30th, 2015 04:35 am (UTC)
Увидел творение Ивана и обалдел. Красота! Если у него есть ЖЖ или ВК, или еще что тематическое, буду признателен за ссылку, можно в личку. Я и сам увлекаюсь, и некоторые друзья. Как сделать ром без тростника, не представляю. И спасибо за рецепт чизкейка. По нему есть вопрос. Если взять очень нежный творог без комочков (у нас такой есть), можно им сыр заменить? Или фигня получится?
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner