?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного рефлексии без картинок. Ибо нужно мне самому.
Как оно было про Владимирлича - публичное одиночество(c) C.Довлатов.


А потом понял, что писать надо про кухню. Так что без стенаний и страданий. Попробую сделать это маленькими скетчами. И пусть веселиться буду только я сам...я ж сказал - публичное одиночество и всё тут.

Свадьба. Важная до коликов. Я отбрыкался от торта, потому что они выбрали его только за три дня. Вру, за четыре с половиной. Взялись другие люди. Задорого. Итог: фейковый торт, задержка с выносом на 15 минут(доделывали у меня в кондитерке), и он чуть не падает, башня блин пизанская. Есть повод для злорадства, да? Однако все гости смотрят на меня(вывози, заноси), как на человека-автора. Хочется провалиться от стыда. Это один из самых страшных кошмаров - ты отвечаешь за торты других. За неудачные.

День Независимости. Никто мне так и не дал ответа, почему его празднуют в два дня. Отель вымер. Мало гостей, мало сотрудников. И только кондитерка в полной боевой готовности. Все по графику. Плюс я. Новый год-то не за горами. Рождество на носу, а у нас даже шоколадных ёлочек нет. И я только и слышу в свой адрес - отпусти людей на праздники, работы-то нет. Собрался и вежливо ответил: "Сам решу". Можно собой гордиться, да?

За всю свою кондитерскую жизнь я не продал и не сделал(под местоимением "я" будем считать "мои люди") столько пряничных домовб сколько здесь. Мне приятно говорить своим девочкам, что их дом теперь стоит в семье мэра Алматы или еще каких людей, которые тут весьма уважаемы. Девочек распирает. Они, наконец-то, начали познавать собственную значимость. Ведь мы - не просто гостиничка.

Прихожу на работу, расписываю планы. Каждое утро одно и тоже. Разница в том, что раньше на меньший объем у меня было 14 квалифицированных людей, то теперь их только восемь. Из которых только двое московских. Остальные местные и проигрывают сильно(14 квали супротив 2+6 нон). Резюме: блллин...тяжело без четких кондитеров, однако! Глупое резюме? а что поделать...мои местные, если проработают со мной еще пару лет, станут, как Москва. Но не выше точно. А пока..пару лет без выходных и по 14-15 часов.

Проводил класс. Холеные женщины, каблучки, выпряление волос, маникюрчик французский. И я им говорю, пафосно так, ну как чувствую ж: цените работу простых людей кухни, знайте, что мы готовим не вкусняшки, но десерты. У них слезы в глазах.
Так и получаю дешеву славу, популярность, любовь. Говоря правду в надрывом.

Как-то так. Вот как-то так. Перечитываю и улыбаюсь. Каждое предложение написано для себя. Приятно, черт возьми!

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner