?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рекламная съемка

К выходным приглашали фотографа делать картинки для буклетов. Мероприятия будут осенью, снимаем сейчас. Естественно, во всех рекламках будет написано имя шеф-повара. Но все же знают, что обычно готовят и придумывают это всё другие люди. Хотя, в этот раз и наш маэстро приложил некоторые усилия.

Моя персональная задача нарисовалась ровно за 12 часов до съемки. Ну бывает такое, про десерты все забывают. Это ж не мясо. Сделай, говорят, быстренько грушу, припущенную в божоле. И никакого модерна, чтоб чистая классика была. И мятку, слышишь, мятку положи. Я, если говорить честно, хоть и кондитер, но мяту не люблю совсем. В смысле, как украшение. Работать с ней неудобно, выглядит она олдскульно. Да и...ну мята! ну куда она!

Поэтому сегодня вернусь к теме, как это готовится и как снимается.

Какое-то мясо. Если не ошибаюсь, то оленина с лисичками и белыми, картохой, черникой и чем-то там еще. Зелененькое - это молодой папортник. Не шучу совсем. Сейчас такие травы  - это вроде как фьюжн и мода.
20130719_111426



На самом деле олень сырой, только обжарен красиво. Картошка тоже еле подварена. Грибы слегка обжарены в масле, чтоб форму не терять, но блестеть. А вот ягоды - готовы к употреблению

Вот так человек с камерой стоит, чтобы поймать хороший кадр. Он работает, мы ржём.


Фондю снимали с трудом. Очень много элементов, надо убрать из кадра все лишние логотипы, выстроить композицию. Сыр должен кипеть, чтобы на фотографии это было видно. Нарезка реальна, хлеб от меня(выкладывал шеф лично, во как!), сыр реален, картофель недоварен. Это ж для буклета, а не на стол.



И, наконец, моя груша. А вот здесь всё съедобно. Даже мороженое, правда оно прямо из шоковой заморозки на -35С. А иначе б долго не простояло. Мятку долго расправляли для красоты. Вот такое безобразие будет у нас всего одну неделю когда-то там по осени. И на профессиональных фотографиях должно быть вкусно.



За 1,5 часа отщелкано всего 9 блюд. Головняка порядочно. Результат посмотрим. Но время провел замечательно. А вот сравню свои снимки на телефон со снимками мастера позже.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
semisvetiks
Jul. 22nd, 2013 06:10 pm (UTC)
Красота! Груша в шоколадной юбочке - отпад! Что это за кубики "сахара" рядом раскиданы,попробую отгадать : это груша порезанная кубиками и обжарена до карамельки,не?
Была я как-то на выставке фототехники и проходил там мастер-класс по правильному кадру продуктов питания, оказывается чтоб правильно сфоткать молоко,вместо него льют клей ПВА,тогда "молоко" в движении получается красивым))

Фотограф - варвар,не обучен обувь снимать. На белых мебелях и в обуви?!
krenk_el
Jul. 22nd, 2013 06:32 pm (UTC)
"сахар" - это бисквит с белым шоколадом. Просто в пудре обсыпан. Ну чтоб булочка была, а не только фрукты. А груша сама по себе. Темно-бордовая, потому что припускалась в красном вине. Внутри, кстати, белая. Юбочка - это ее личная юбочка. Так подрезано.
А про продукты в фотографии я как раз говорил. Треть, если не больше - вещи, несъедобные. Зато кадр красивый.
Фотограф на работе. Ничего, все чистенько. Никто его не ругал. Домой ушел довольный.

semisvetiks
Jul. 22nd, 2013 06:46 pm (UTC)
семенсеменыч... я подумала, что так подрезана груша, но то что она пьяная не догадалась))
krenk_el
Sep. 16th, 2013 02:14 pm (UTC)
на самом деле самый простейший десерт. Груша эта. Ничего делать не надо по факту, только красиво подать. Я иногда дома на званные приемы ее делаю. Груша, мороженое, печенюжка. Времени экономится прорва.
manapavlixxx
Sep. 25th, 2013 04:00 am (UTC)
зелень
А что кроме мяты активно используется из живой зелени в кондитерке?
krenk_el
Sep. 25th, 2013 08:44 am (UTC)
Re: зелень
Весьма распространены розмарин и базилик. А вообще нет такой вещи, которая не может пользоваться в кондитерке. Сладким можно сделать всё.
manapavlixxx
Sep. 26th, 2013 03:31 am (UTC)
Re: зелень
Про базилик удивили очень сильно! зелень поставляется ежедневно? Возможно я ошибаюсь, но некоторые кулинарные мастера любят выращивать зелень самостоятельно! Кстати если мята - это олдскульно, то что же на пике славы и тренд?
krenk_el
Sep. 26th, 2013 08:57 am (UTC)
Re: зелень
Из трав на пике живые съедобные цветы. Некоторые имеют вообще феноменальный вкус. Мы пока отстаем, но скоро догоним.
manapavlixxx
Sep. 26th, 2013 04:35 pm (UTC)
Re: зелень
Мировую кухню догонять будем, или великих французов? Речь про фиалки, розы и настурции?
krenk_el
Sep. 26th, 2013 07:38 pm (UTC)
Re: зелень
С великими французами буду работать на следующей неделе, кстати. Напишу об этом отдельно. Приезжает Ален Дюкасс(это живая икона кухни) со своей командой. Будем с ними приём один организовывать.

А цветы...такое их множество, что я половины-то названий не знаю. Приду на работу, возьму каталог, может и расскажу. Они и на вкус необыкновенные. Например, цветок, похож на соцветие ромашки. Пробуешь, а во рту, как будто лимонно-мятная жвачка ядреная, в самые первые секунды, когда только глазурь раскусил.
manapavlixxx
Sep. 27th, 2013 03:48 am (UTC)
Re: зелень
Про цветы безумно интересно. Думаю, что пост будет "знатный", если ещё его "приправить" качественными фотографиями! Если не секрет для кого везут Дюкасса?
И давно зрел вопрос про Мишленовские звёзды.
Я правильно понимаю, что фактически высшую оценку получает не ресторан, повар?
Понятно, что отобедать в ресторане с тремя звёздами это - дико дорого? Как обстоят дела с ценами в двух и одно звёздочном ресторане? Если смотреть географически, ценовая политика отличается? Например ужин в ресторане Франции будет дороже, чем в Испании при одном и том же уровне?
Кстати кондитерка так же оценивается в комплексе со всем, или идёт отдельным списком?
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner