?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

vmpastry

Маркетинг для нищебродов. Расскажу немного о нём. И попрошу всемогущий олл о помощи(думаю, что через некоторое время просьбу повторю)

Сел я тут подбивать итоги года и писать отчеты. Продажи по группам, средний чек и прочее-прочее. Вы не представляете, с каким удовольствием я вертел все эти экселевские таблицы. Вспоминал свою прошлую жизнь. Когда у меня квартальным оборот был за 25М евро. И когда я как-то раз ошибся на глупые 60К живых денег, а меня даже не уволили. Здесь бы точно расстреляли. Гостиничный бизнес не айти, он не прощает таких вещей.

За отчетами идет какое-никакое планирование. Ставлю сам себе цели-задачи. Определяю необходимые действия и ресурсы. Как вы знаете, есть у меня тут десертная витрина. Если точнее, то маленькое кафе на семь столиков. И для меня очень важно, как там идут продажи, какие десерты и шоколадки ставить и прочее-прочее.

И вот я пишу человеку-номер- два-в-отеле: деар, мне бы то, то и то. А то плохо развиваемся. Рост в 4 раза по сравнению с первым кварталом после открытия - это не рост. Потенциал большой. Обеспечь мне какое-никакое информационное покрытие. А то город со своим сарафанным радио нам не сильный помощник.
Человек номер два долго не думает и выдает мне: тебе нужен инстаграм. Я ему: делайте корпоративный. Он в обратку: корпоративный долго/дорого и не одобрят на отдельное кафе. А ты можешь делать бесплатно.

Поняли? Вот он маркетинг для нищебродов.

Я покивал головой и плюнул на это всё. Во-первых, я не люблю формат "фоточка, фильтр, комментарий". Я люблю слова. Мне нравится рассказывать о том, чем я занимаюсь. А фотография...заводы стоят, как говорится. Я ж пролетарий. Самый что ни на есть обыкновенный. Кухня.

Проходит два дня, подходит ко мне человек-номер-два. Ты что, родной, не понял? Где твой экаунт?
И тут я начинаю делать то, что отменя хотят. Понимать. Дело-то серьезное. Не слезут с меня. А он продолжает: ты хотя бы в фейсбуке есть? А я ж осторожный, помню, что нам нельзя с работы никаких фотографий выкладывать. Поэтому у меня ритцевских фейсбучных друзей отродясь не было. И я так смело отвечаю, как будто правду говорю - А, нетути, товарищ начальник! Соцсети - зло. Да и нельзя нам, вы ж все и всё про это сами знаете. А он мне с улыбкой такой: Подойди к тем, тем и тем, они тебя неразумного научат, расскажут, что такое хэштеги и что такое социальные сети, сам ты точно не справишься. И да...тебе лично теперь можно.

И стало мне, блин, так обидно. Я ж взрослый дядька, который знает несколько приличных слов на букву Х: хипстер, хейтер и хэштег. А они меня за тупую кухню держат. Больно, больно, друзья мои.

Итогом: теперь у меня есть инстаграм. Название в заголовке: vmpastry.

Есть ряд обязательных хэштегов. И есть обещание начальства поддерживать его. Если вдруг вам будет интересно, то добро пожаловать. Единственное что, я лишний раз повторюсь - это ни в коем разе не слезные просьбы набить траффик и прочие шкурные интересы. Это все для работы с одной стороны. А с другой: уверен вам тоже будет интересно. Добавляйтесь.

Отсюда я ни в коем разе не ухожу. Потому что здесь я для души. Ради слов, которые можно даже перечитывать и рассматривать потом ситуацию под другим углом. Ради того, чтоб рассказывать, что действительно происходит на кухне. Эмоции, а не просто картинки.

Вот как-то так. Комичность ситуации заключается в том, что на подходе будет какой-нибудь твиттер. Ну ничего...как-нибудь выпутаюсь.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
marisha_silaeva
Jan. 24th, 2015 08:58 pm (UTC)
наконец-то :)))
lisu_suli
Jan. 25th, 2015 06:48 am (UTC)

Подпишемся обяз

krenk_el
Jan. 25th, 2015 01:24 pm (UTC)
Спасибо большое
Ох, как непросто мне эта шляпа дается
Mass Ebu
Jan. 26th, 2015 05:56 am (UTC)
вот если бы публика была нищебродская, то тогда вконтакт.
а так вам действительно надоть в ебливкнигу с инстаграммом.
и побольше репостов ))))
krenk_el
Jan. 26th, 2015 04:37 pm (UTC)
Да тут шут поймешь публику. Я вообще страшно далек от всех соцсетей, рейтингов и прочей вялой бастурмы. В фейсбуке меня с каждым годом с ДР поздравляет все меньше и меньше народу. В этом году вроде человек пять набралось из двухсот. И бог бы с ними.
А инстаграм, с учетом сегодняшней беседы с руководством...не слезут они с меня, не слезут.
(Anonymous)
Jun. 3rd, 2016 02:14 pm (UTC)
+1 читатель к инстаграмму
krenk_el
Jun. 3rd, 2016 05:38 pm (UTC)
ой-вей...ну добро пожаловать, там я еще более редкий гость, чем здесь! Но приятно, черт возьми!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner