?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jan. 26th, 2015

Немного о планировании.

Я уже несколько раз говорил, что 50% моей работы - это офис. А не какое-то там производство всяческих вкусняшек. Списания, технологички, графики и, конечно же, планы работ

На выходных распланировали пресловутое 14-е февраля. Вру, только одну ее часть. Торты.
У меня следующее задание: сделать к 6-му числу 60 тортов весом в 700 грамм каждый в одной тематике. Количество видов - 10. Это значит, что каждого торта по 6 штук. А если точнее, то по три. Потому что идея делать три в розово-коричневой гамме, а три точно таких же по форме и содержанию, только цвета наоборот. Где был коричневый, станет розовый.

Перво-наперво выбираю тематику. В свое время мы делали в Москве розово-коричневые небольшие торты. Я очень хочу их здесь повторить. И уверен, что это будет фурор. Для Алма-Аты это совершенно другой уровень. И прежде чем я определюсь с тем, что внутри, я выбираю внешнее оформление и считаю, сколько мне нужно заказывать массы для обтяжки. Если со вторым все более менее просто, то с первым немного позаморочнее. Уезжаем с работы в магазин тканей. И долго-долго выбираем ленточки и бантики. Друзья мои, здесь есть такие роскошные магазины для любителей шить. Это просто что-то невероятное. И вот я втыкаю до умопомрачения в бесконечные ряды лент. А их тут не сто, и не двести, и даже не пятьсот. Выбираем образцы по метру, едем обратно на работу. Прикладываем к образцам мастики. Думаем.

И это еще не то самое планирование.

Планирование часть первая здесь. На картинке:

CameraZOOM-20150123174440872

Торт - это то самое лего. Столбцами выписаны алкоголь, сорта шоколада, пюре, бисквиты и в последнем, невидимом столбце - выигрышные сочетания. Теперь начинаем из этого всего собирать ту самую вкусняшку. Ту самую.
Сначала берем основные части формата бисквита и вкуса, придумываем мусс это будет или крем(или еще что...в паре тортов внутренности будут сложные, ведь впихнуть можно и тирамису, и панна-котту). Дальше расписываю, а точнее разрисовываю, как это дело скомпановать. И в конце определяю форму. Купол, шайба или спичечный коробок.

И это не один час работы. А ведь только начало.

Что же дальше? Дальше надо понять какие продукты дозаказывать. И сколько. Еще немного времени.
Дальше? Какую заготовку можно начинать, какую нет. Еще чуть-чуть.

И наконец...кому какую работу и когда давать.

Вот вам и ответ на вопрос...а что же шеф делает в офисе? Почему он не стоит у плиты, не кружится с шоколадом, не делает нам все свои знаменитые вкусности сам?

Шеф работает!

Вот как-то так. Я буду рассказывать, как движется процесс и что мы делаем. Это должно быть весьма интересно и мне и вам. И, конечно же, приоткроет кое-какие секреты, которых вы и не знали.

ЗЫ И спасибо тем, кто подписался. Мое начальство не ожидало вообще никакого результата от меня(они ведь уверены, что я падаю в обморок при слове "лайк"). А тут на те.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
Elena Petrova
Jan. 26th, 2015 05:57 pm (UTC)
Главное, чтобы показатели прироста подписчиков в KPI не начали ставить :) А то с них станется :)
Mass Ebu
Jan. 27th, 2015 04:44 am (UTC)
аха... лучше сразу это перепоручить подчинённым... типа молодые, да и фоткать типо могуть ))))
krenk_el
Jan. 29th, 2015 05:30 pm (UTC)
И это не получится, потому что здесь в отелях принято у сотрудников телефоны отбирать на входе(дичь дикая). Отобрали б у меня лучше. Но нельзя, менеджер. Обязан телефон днем и ночью при себе держать.
krenk_el
Jan. 29th, 2015 05:28 pm (UTC)
Не далеко от истины оказались на самом деле. Я бы даже сказал, что почти в яблочко. Что весьма прискорбно.
spmros
Jan. 27th, 2015 05:09 am (UTC)
классный коврик для мышки!
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner