?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jan. 30th, 2015

Прочитал недавно Дэйва Эггерса "Сферу". Беллетристика про контору формата Гугля-Фейсбука в недалеком будущем. И повеселил меня там один момент. Очень стебно были описаны обязательные для сотрудников соцсети. Не участвовать - означает отказаться от общества, а это очень серьезно. Хочешь помочь больнице - пошли миллион веселых смайлов. Борешься с террористами - пошли им два миллиона грустных. Так вот, сейчас меня настигают эти самые два миллиона грустных.

Я уже был на паре совещаний, посвященных по итогу тому, как я должен фотографировать и обрабатывать фотографии. Я слушал о том, что соцсети в 21 веке - это двигатель торговли. Меня обязали взять пару уроков у занятых офисных сотрудников по управлению фильтрами. И чтоб без фильтров ничего не было! Меня обещали завалить веселыми смайлами, но когда они долетают до меня, то становятся грустными.
Сажусь на кресло в своем офисе, подпираю седую голову рукой и думаю: Мне почти 36, я вроде бы много чего добился, я занимаюсь тем, что искренне люблю, почему же меня заставляют делать какой-то страшный булшыт(через ы, потому что мы в КЗ, тут так)? Я ведь кондитер, я не фотограф да и просто не школьник с кучей времени. Мне не интересны все эти фильтры. Я делаю фотографию на телефон для себя, чтоб запомнить то, что я делал.
Я нашел какие-то старые фотографии, бахнул на них первое попавшееся и мне понравившееся стекло и рад. А не тут-то было. Теперь мое начальство считает меня социопатом. Представляете? Который не хочет интегрироваться в современное общество. И все из-за какого-то идиотского инстаграма.

И еще раз: вы помните, кем я работаю? Кондитером. Меня зовут Виталий Медведев. Мой генеральный менеджер дает на меня ссылку с большой помпой, всем говорит, что он меня продвигает. И одновременно вставляет фотографию чужих десертов, зато красивую. И называет меня Владимиром. Это папу моего так звали, родной, а не меня. А тебя, родной, даже никто не поправил. Свита называется.

Выставил на свою беду старую фотографию шоколадной скульптуры для Леди Гаги. А она была сделана впопыхах на кухне, на фоне бумаг. И слушал, что так фотографировать нельзя, что нет композиции, нет нормального фона, нет фокусировки. И что я все испортил. Ребята, я эту Гагу кормил, и было это фактически рядовое событие. А вы весь отель на уши ставите только из-за дочери бывшего питерского мэра.

И вот гляжу я на этот мир радуги, единорогов и людей, думающих, что красивая картинка в инсте заставит людей купить пирожное в два раза дороже, чем среднее в городе. И грустно мне становится, грустно! И не просто грустно, а так отвратительно даже. Что ж делать-то?

Вот как-то так. Такие мысли. Такие впечатления. Но я сча соберу волю в кулак и буду продолжать работать свою не самую простую работу. И обязательно вам расскажу, как проходил пробный день и француза, которого мне сватают в су-шефы, как мы начали делать 14-е февраля, как еще хочется просто работать. Элементарно работать! Ну и сорри, что сегодня без картинок. Устал я от них.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
chucker_mpa
Jan. 29th, 2015 07:08 pm (UTC)
сочувствую. генерального поправлять видимо не получится? и намекнуть, что может нанять фотографа и СММ товарища в штат, если ему оно надо...
krenk_el
Feb. 11th, 2015 04:42 pm (UTC)
Ну это совсем фантастика. Хотя бы раз в месяц профессиональную съемку делать. Со светом и не на утюг.
lisu_suli
Jan. 29th, 2015 07:47 pm (UTC)

Писец конечно.. А генеральный жаден, и это нормально, ему дешевле отчитать и загрузить сотрудника кагбэ новыми задачами, чем нанимать нового сотрудника для этого. А вам остается делать тоже самое - делегировать новую задачу на подчиненных 😀 девчонки пусть фоткают, архивируют, отфильтровывают каждый проект, а вам только выбрать остнется фоту для нового поста.

( 3 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner