?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного апдейтов

Если вдруг так случилось, что я потерялся...да, такое бывает. Вырублены все средства связи, работа, работа, работа. Всё же я кухня, а не маркетинг. Давайте попробуем с ключевыми точками, что произошло и что происходит. Дальше точно будет интереснее! Поехали:


Начнем в животрепещущего. С Австралии. Седлаем английскую идиому: попробуйтесь пройтись в моих тапках.
IMG_20150616_103531.jpg
Я учился в деревне рядом с Люцерном. Работал в Цюрихе. И там, и там со мной был мой друг Винисиус Мартини Каповила. Мейд ин Бразил. Пару лет, после Швейцарии, я ездил в Сан-Пауло, пил в Рио, еще год, он приезжал в Москву, пили в Питере. Но сейчас становится всё тяжелее видеть друг друга..И тут я получаю от него сообщение: есть работа со мной.

Есть работа со мной. Дело в том, что Австралия готовится приехать на Кубок конфедераций-17 и на ЧМ-18...сами знаете в какую страну. У них всё очень обстоятельно. И их повара - это работники службы безопасности. Я без шуток. Поэтому готовятся заранее и очень хотят видеть русского повара у себя в команде. И тут появляюсь я. И откатывают они меня на таких странах, как Киргизия(ой, только не говорите мне Кыргызстан), и Таджикистан. Там у них отборочные игры.

А дело в том, что два года назад мой бразильский друг стал шефом сборной Австралии по футболу. Только не спрашивайте меня, есть ли там футбол. Те, кто внимательно следит за ногамячом, знают, что там футбол не хуже отечественного. Сборная сейчас растет, развивается, ну и прочее-прочее...это Россия из группы на ЧМ никогда не выходила, в отличии от "соккерус".

Теперь моя халтура - это быть одним из обслуживающего персонала сборной Австралии.

Буквально два слова о самой работе. Вот мы приезжаем в Хаятт-Бишкек. Мы следим за кухней, мы определяем меню. Мы смотрим и пробуем продукты, мы меняем поваров на станциях. Вы знаете случаи отравления перед матчем? Это обычная практика. Мне, человеку в поварской форме не могут сказать "нет" ни повара, ни секьюрити отеля.

Оказалась очень интересно и необычайно сложно. Во-первых, очень мало сна. Я не первый раз работаю с футболистами(спасибо Москве, и контрактному для Ритца "Зениту" да некоторым сборным), эти сволочи жрут, как в последний раз. И жрут часто. Таковы издержки профессии. Ты должен быть минимум за два часа до приема пищи на кухне. По факту - круглосуточно.
А номер два - это постоянная собранность. Та можешь не готовить, но ты следишь за каждым человеком на чужой кухне. Мыл ли он руки, что у него в карманах, как он себя ведет, то ли он готовит.

Итог: колоссальный опыт. Контракт на СНГ и Россию от не самой последней сборной мира(да-да, это так). И....встреча и работа бог о бок с моим бразильским другом. Где еще могут встреться люди из Москвы и Сан-Пауло..только в Бишкеке.

Бай зе вей...Я не представлял, на  сколько Бишкек классный город. Мне очень понравился, просто нереально. Он зеленый до умопомрачения. Даже наша Алма-Ата отдыхает.

Резюме...я знаю, что всегда сам себя подстегиваю говоря, что не пропаду. Но у меня такая очень далекая от жж и блогов жизнь, что иногда не получается. Буду пробовать, чтоб получалось. Смотрите, ведь там за кулисами - не просто жизнь, там очень даже интересно!

Вот как-то так. Пишу, а держу в голове, что завтра Астана. Мы с вами давно не общались, за это время у меня будет уже восьмой или девятый приезд в Астану...и Элит мембер в Мариотте астанинском. Но это отдельная история.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sagdic
Jul. 10th, 2015 06:37 pm (UTC)
Поздравляю! Как говорят в КЗ главное - движение!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner