?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про отпуска на кухне

Не знаю, как вам, а для меня это очень интересный вопрос. Вопрос про отпуска на кухне. А то что всё про фоточки, да про готовку.


Итак, отпуска - это самый больной вопрос на кухне. Особенно на нашей. Ключевой момент - это сезонность. Лето или зима, в зависимости от бизнеса - мёртвое время. У кого-то, только не у меня.

Начнем с того, что мы всё же бизнес-отель. Значит, сезон для нас - это сентябрь-апрель, с перерывом на Рождество. Все корпоративные гости, большой бизнес, делегации стараются летом не заявляться. То есть, минимум кофе-брейков, конференций, презентаций. Низкая загрузка самого отеля. И в теории полные кайфы и расслабон. В теории.

Практика. А на практике получается следующий момент. Летом люди предпочитают жениться, это раз. Летом, чтобы покрыть отсутствие денег от корпоративных гостей, приезжают организованные туристы за три копейки. И в это же время я получаю удар под дых формата: никаких отпусков в сезон! Чтоб до октября все отгуляли!

Вот тут и наступает ля жеппа, как говорит мой французский су-шеф.

Если сравнивать с лучшими временами в Москве, то здесь у меня очень маленький цех. Считая меня 9 человек, которые покрывают 24 часа в сутки, обслуживают весь отель, все рестораны, все мероприятия, все номера. Мы единственные, кто так работает. Даже all-day dinining ресторан(тот самый, где еду можно заказать круглосуточно, и который готовит завтраки) при меньшей работе имеет штат в 13 человек. Да, тут в пору включить "хнык-хнык", но я не буду.
Головная боль заключается в том, как всех красиво раскидать по году, чтоб потом сами же сотрудники не рыдали, что они одни-одинешеньки, а кто-то отдыхает, когда банкет за банкетом.

И все бы было хорошо. И всё у меня получалось. Но тут пришел привет от отдела кадров. Оказывается, по ТК Республики Казахстан тем, кто работает с печами, положено дополнительно 6 дней к отпуску. Ну неделя еще. И срочно давайте это дело реализовывать.

И вот сижу я сейчас в своем маленьком офисе. Наслаждаюсь тем, что впервые за почти год появилась писать и смотреть жж с работы(мы теперь с другого прокси работаем, а то все знают же, что жж у казахов заблокирован). И моему наслаждению мешает только одна мысль. Нас с выходными и отпусками на грядущую свадьбу всего четверо. А следующую свадьбу я сам к своему удовольствию буду в Москве.

Так что самое ужасное в нашей работе, это то, что ты всегда на ней должен быть. Кроме двух первых недель января у нас вечное движение. Это вам не в школе учителем. И не в коробочном айти, где лето - пора милого ковыряния в носу, а на рождество и на новый год можно угнать на лыжиках покататься. Подумайте, прежде чем идти работать на кухню!

Вот как-то так. Настроение спокойное, предотпускное. Надеюсь, по осени будет стажировка в Берлине, на которую я сам напросился. Ну и при удачном стечении обстоятельств меня может найти какая-нибудь новая работа в родной уже для меня сети.

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner