?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Oct. 4th, 2015

Иногда так случается, что на работе одна сплошная нервотрепка. И все и вся раздражают. Что я делаю в такие моменты? Бросаю всё более менее значимое и начинаю делать дурацкую элементарную работу.

Это может быть что угодно, но желательно, чтоб работа была механическая. Просто нарезка, или раскладывание чего-нибудь. Я не чураюсь таких вещей как необходимость 10-15 ананасов порезать на мелкий кубик, почистить дикое количество яблок. Это самая скучная и нелепая работа. Мои кондитера очень хорошо знают, что мне это не тяжело, они не выхватывают у меня из рук нож, а спокойно докидывают еще больше яблок.

И плевать на текучку, на какие-либо неотложные дела...главное - восстановить равновесие.

Изредка я ухожу в шоколадную комнату. Темперирую, заливаю шоколад. Режу какие-то детальки, подставки, без какой-либо идеи. Без какого-либо смысла. Потом, когда нужно уже что-то придумывать - беру эти заготовки, правлю, склеиваю. И очень такие вот заготовки экономят моё время.

С этой недели мы опять вернулись к совершенно бестолковому мероприятию. К воскресному бранчу. Или, как мы его называем в честь новой немецкой эфэндби - зоннтаг брунч. Я всегда старался сделать что-нибудь чуть большее, чем буфет. И десерты и какую-нибудь декорацию. К сожалению, в нынешних условиях, приветствуется соцреализм, а не абстракционизм. Поэтому пиходится подстраиваться. Вот на картинке как раз соцреализм нынешнего брунча. И как раз именно эта шоколадная скульптура начиналась, как успокоение нервов.



Очень простая, очень механическая в работе. Пыльная бутылка, старые бочки. Если бы было еще больше времени! Я бы этих бочек залил и нарезал на целый погреб. Очень они меня успокаивают.  И казалось бы, всё должно быть запланировано, всё должно быть заранее. Но иногда появляются вот такие вот вещи. Плод работы над своей нервой системой. Представляю, какая у бочек отрицательная энергетика(тут должен быть смайл)

Вот как-то так. Надеюсь на этой неделе определится моя поездка в Берлин. А билеты Трансаеро я так и не купил еще. А визу вот получил. Очень милое немецкое консульство здесь в Алма-Ате. Просто очень даже. И визу дали такую, как просил.


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
krenk_el
Oct. 4th, 2015 05:05 pm (UTC)
Если говорить о себе лично, то я люблю консервированные фрукты. Это такая сиротская тема из детства. Но на самом деле - это зло. По той простой причине, что там уже фрукт в сиропе. А значит довести до нужного мне вкуса этот продукт уже точно не получится. Поэтому у нас ананасы свежие.
Кстати, прочитал фразу "ваш ресторан" и улыбнулся. Я же отельный человек. У меня, как у кондитера, несколько совершенно разных(по концепту, меню) ресторанов. Это не считая номеров и банкетной работы до 1500 человек. Так что, где мы и где эти странные ресторанные люди!
_kukushka_
Oct. 4th, 2015 08:45 pm (UTC)
отличная скульптура )
Mass Ebu
Oct. 5th, 2015 08:58 am (UTC)
Виталий, а в чём смысл этого брунча?
фастфуд в массы?!
krenk_el
Oct. 6th, 2015 10:42 am (UTC)
Бранч - это такое обычное дело. В воскресенье накрывается обед буфетом. Чтоб люди могли приходить семьями, с детьми. У нас он очень прям богат, так что фастфудом назвать тяжело. Устрицы, морепродукты, большой ростбиф.
По мне это бессмысленное занятие, потому что денег тратится много, а предугадать, сколько придет людей, невозможно.
И вообще я знаю мало поваров, которым бранчи(все-таки, зонтаг брунч, звучит очень смешно) бы нравились.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner