?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Oct. 13th, 2015

Финалочка по сумкам. Доделали витрину. Добавили названия брендов. Сумки восстановили. А...я не рассказывал? Ночью стюарды наши колхозные захотели пофотать наши мегашедевры. Но фотографировать - это значит не трогать их руками. У нормальных людей. У наших - попереносиь с места на место, оторвать ручки, уронить. Так простой казахский работяга ценит труд других людей. Сорян, что поделать. Ну восстановили.
И теперь вся моя озабоченная гламуром гвардия работяг чуть выше классом  ходит и охает...Вау, прям как настоящие! Вау! Очень круто! Стоило бы подешевле, мы б купили! ВауВау! Биииииркин! Дииииор! Клатчик эрме, мне такой же должны подарить. А...вот под катом как раз и сумки.




И клатчики

20151007182746392.jpg

Один торт будет выходить где-то на 180$. Не бог весть какие деньги. Особенно с учетом того, что мы не Кондитерская Рафика, а Ритц.

Вы любите кич? И я нет. Вру...я люблю кич. Я люблю его с той точки зрения, что к нему можно относится несерьезно. Возводить его в абсурд.
В Алма-Ате я один год, шесть месяцев и пять дней. И за эти дни, недели и месяца я понял - здесь кич тоже любят. Любят серьезно.

Хорошая кондитерка, как и любая кухня, это прежде всего вкус. И сразу же за вкусом - это искусство. Искусство, которое покруче горячей и холодной кухни. С миллионом возможностей. Космосом возможностей. Разбегитесь в отрезок один год, шесть месяцев и пять дней и долбанитесь вашей креативностью в серьезность тортов в виде сумок. Из-за формы, это будет 3/4 бисквита на масляном креме. Нежно покрыто крашенной мастикой. Вкусняга!
Смотрели "Короля кондитеров" по TLC(я смотрел, стесняться не надо), вы помните, что там у тортов внутри? Страшно, да? А только так можно добиться идеальной формы и толстого-толстого-красивого слоя мастики. А места для вкуса - нет.

Ну я это к чему? Делай работу свою хорошо, и пусть это даже то, что тебе самому не нравится. Хорошо - вот главное слово.

Вот как-то так. Ну и немножко новостей из личной жизни. Эпик фейл вышел с Германией. Не смог меня Берлин принять. Ну пусть тогда будет просто годовой шенген в пачпорте.
Еще одна невнятная ситуацию по сборной Австралии. Одну игру на выезде в Аммане я пропускал(слили Иордану 0-2, а я из-за основной работы не ездил). Теперь хотят переносить игру из Бангладеша на нейтральную территорию из-за нестабильной ситуации в стране. Так что, может статься, что эту жопу мира я не посещу, а поеду в какую-нибудь Индию. Следующий год - должны начаться поездки по России с инспекциями впредверьи Кубка Конфедераций.
Ну и вишенка на торте: жена познакомилась с женой капитана местной команды по хоккею. А вот с этим капитаном мы в детстве в одной спортшколе учились. Долгие годы. И в один спортлагерь ездили. Вот такой маленький мир. Поход в гости все расставит по своим местам.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
julie_with_love
Oct. 13th, 2015 05:57 pm (UTC)

Торты, может и кич, но мне нравится)) чувствую себя деревенщиной без всякого вкуса)) а что внутри бисквит с масляным кремом, это по крайней мере лучше, чем пенапласт, так свадебные торты на Шри Ланке делают. Наверное, кому что: кому-то нужен утонченный вкус торта, а кому то пустить пыль в глаза.

krenk_el
Oct. 13th, 2015 06:05 pm (UTC)
Пыль в глаза - наше всё. В эту субботу меня ждет торт с короной и настоящим золотом. Причина выбора такого стиля - это ж настоящая королевская семья. Я с серьезным лицом записываю пожелания людей.

Я не скажу, что это плохо. Наоборот, работа хорошо сделана. Я говорю о том, что приходится подстраиваться. Это не всегда так уж и просто.
lisu_suli
Oct. 13th, 2015 06:19 pm (UTC)

Фуууу киииич буэээ ))))

chucker_mpa
Oct. 13th, 2015 06:49 pm (UTC)
У меня в данном случае смешанные чувства. Это как с гиперреализмом в живописи - ну не понимаю я смысла делать фотографию год, размером метр на полтора, но без фотоаппарата. Но круто -- потому что мастерство. Так же и тут - можно залюбоваться копированием деталей, фактурой и текстурой "кожи", игрой цвета и светотени. Это очень круто, это очень мастерски. Ну и по этой причине слово "китч" мне как-то тут не ассоциируется. Но и не Искусство, потому что подражание, что-ли. Как-то так.
Но каааачество - отпад конечно. Не сказали бы что торты - никогда бы не подумал. Супер!!

Мир экстремально мал. Это верно) хороших вечеров и удач во всем!
Елена Петрова
Oct. 13th, 2015 07:53 pm (UTC)
А в KZ контракт продлили в итоге?
krenk_el
Oct. 14th, 2015 06:57 am (UTC)
Контракт продлён весной. Теперь он бессрочный.
То есть, мне его дорабатывать, если что вдруг на горизонте появится, не нужно. Свободный человек практически.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner