?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Oct. 27th, 2015

Немного фоточек. Ибо впереди Всемирный День всех Католических Святых.
С минимум комментариев. Для комментариев нужны силы, мозги, и еще раз силы. А они все вместе будут позже. Итак, шоколадка:




В общем-то ерундовая и простая работа. Особенно, если сравнивать с предыдущими. Однако, для меня очень интересная и символичная. Было очень много факторов. Прежде всего композиция. Я люблю делать что-то под себя. С каким-то, лично мне понятным, смыслом. От этого твои работы становятся такой фигой в кармане. Давайте я вам расскажу!



Так выглядело это сразу после вырезки. Я хотел сделать дерево и лавочку. Да-да, Хэллоуин(читай - страшилка) для меня заключается в одиноком старом дереве и лавочке. На которую ты садишься и думаешь. Нет ничего страшнее в жизни, чем твои собственные мысли, когда ты с ними наедине.

Конъюнктуру никто не отменял и пришлось делать тыквы. Представьте, вы стоите в комнате 5 квадратных метров и режете шоколад. Представили? Я понимаю, что это тяжело(представить), но все же. В шоколад надо вложить настроение. А помимо настроения надо еще вспомнить о мастерстве. И вот я беру тренировочную болванку. Ее можно потом растопить. Беру и не могу остановиться. И сначала появляется улыбка, а потом под улыбку приходится делать форму. Потому что жалко такую милую лыбу переплавлять. А изначально хотел тыквы видеть злыми.

А вот теперь надо собираться.


Надо сделать злую тыкву. Вспоминаю Олдбоя от корейских мастеров. Потому что сжав зубы. Вот оно и идет на вторую болванку. Сжав зубы. Но всё равно чуть улыбаясь.

Первоначально я хотел некоего штампованного эстетства. Выше названные дерево, лавочка. Я хотел видеть на дереве качели. Пустые, отведенные назад. Такая...мертвическая тоска по детству. Уже почти доделанную скульптуру собираем. Качельная досочка уже сделана. Осталось на  проволочку бахнуть. И ...девочка, которая мне помогает склеивать всё, ломает досочку. На дереве остается только петля.
Сядь на лавочку и подумай...стоит ли жить дальше. Это аккурат про меня.



Так и получается...фривольная глупая декорашка, наполненная твоими эмоциями, твоим опытом, твоей реальностью.

Вот как-то так. А за спиной уже полное и очень злое доминирование на кухне на фоне отменившейся поездки в Берлин. Торты с коронами(вы еще не видели? срочно исправить!) бешенные подъем десертных продаж, рекламные листовки отеля со своим собственным лицом и драфтовый взрослый контракт с федерацией ногомяча Австралии, который теперь распорстраняется на всё-всё...от мини-футбола, до юношеского и детского спорта. А я ведь кондитер...с шоколадом и тыквами.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
chucker_mpa
Oct. 26th, 2015 09:38 pm (UTC)
Кстати! а расскажете подробнее про то, как из шоколада фигуры режете? Это ж совершенно не тривиально, как мне кажется. Да и выучка скульптура нужна (кстати, оно у Вас врожденное?))

а про "стоит ли жить дальше" - точно стоит)
krenk_el
Oct. 27th, 2015 06:27 am (UTC)
А вот, кстати, да...наверное, расскажу, как приходится мучать шоколад. Отдельным постом тогда, хорошо?
А жить, ну так у меня ж все десерты по системе Станиславского! Полностью вживаться надо:)
lisu_suli
Oct. 27th, 2015 05:41 am (UTC)

А там еще могилка, да надгробным камнем? И ангел (?) на нем
А тыквы атаассс

krenk_el
Oct. 29th, 2015 09:55 am (UTC)
Спасибо!

да, маленький погост и приведение.
(Anonymous)
Oct. 29th, 2015 04:48 am (UTC)
Виталий, а почему комната пять квадратов... это холодильник?!
Mass Ebu
Oct. 29th, 2015 04:49 am (UTC)
не хочу анонимусом быть )))
Виталий, а почему комната пять квадратов... это холодильник?!
krenk_el
Oct. 29th, 2015 09:54 am (UTC)
Это просто маленькая отдельная комнатушка со столом, раковиной и стеллажом. Ну и самое главное, со своим кондиционером. При работе с шоколадом надо, чтоб было прохладно. Холодильник у меня на кухне побольше, чем пять квадратов.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner