?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Камбэк

Оставим в стороне такие знаковые события, как официальная разблокировка ЖЖ в КЗ или как падение тенге в два раза к доллару. Поговорим о том, что же было на кухне после Хэллоуина.


15-го декабря подходит ко мне мой шеф, который ни на секунду не расстается с мобильным телефоном, что за него даже стыдно иногда бывает, и говорит такой: Вот, родной, все дома пряничные только сейчас выставляют. И посмотри, какие красивые и вааще интересные. А наше-то уже разваливается! И цвет зеленый с красным.

Стою и чувствую себя, мягко говоря, неловко. Вроде большой пузатый дядя, а всё, как маленький ребенок. Кто ж мешал тебе грудью закрыть меня и сказать, что дом раньше сегодняшнего дня нельзя выставлять. Это пряник, он ссохнется, потрескается через месяц. А мы как раз в Рождественскую лихорадку вступили ровно 15-го ноября. У нас еще солнышко светило и снег только в горах появлялся. Не...ты, большой дядя, испугался сказать, что это рано. И когда я говорил, что за ночь его нормально склеить не получится, это работа нескольких дней. Получил в ответ - "не перечь императору, делай". И про подборку цвета...впрочем, хватит хныкать, пора показывать!

Вот, кстати, и дом. И мои кондитера. Сутки на работе. Веселятся.



И без нас



Через пару часов всё вокруг уберут, во внутрь повесят занавески, постелят коврик, сделают подсветку, будет симпатично. Заходите дикие дети, пьяные гости, просто гости, просто дети.
Каждый день на память от домика отрывают печеньки или карамель. Каждый божий день. Из-за того, что люди прикладывают усилия, отклеиваются кирпичики. А они, между прочим подогнаны и выпилены друг под друга. Ну и под кондером(то холод, то тепло и сильный напор воздуха) пряник сохнет, выгибается, ломает сам себя.

И вот я стою и слушаю, что рано мы поставили это чудо. Всё же обнять и плакать.

Так что, друзья мои, всё хорошо вовремя и к месту. А не за месяц до. Все эти домики и карамельки:



Что же было еще? А была свадьба!
Да-да, как-то вот решился кто-то в стране летних свадеб сделать торжество пятого декабря.

Делали торт. В очередной раз наполовину живой. Конечно, тяжело искоренить эту привычку удивлять людей муляжами. Но куда деваться.
И в очередной раз простая задача оказалась сложной. Заказчики хотели нейтральный  торт со своими цветами, в большом количестве. Организаторы цветы зажали. Типа мы все ваши цветы пустили на оформление зала и больше не дадим. Ситуация мегастранная. И я тут на стороне гостей. Потому что организаторы были в курсе и просто откровенно не рассчитали количество цветов. А мне теперь думай, что делать.

Итак, иду смотреть оформление зала, которое с утра еще не очень понятно. Общаюсь с гостями. Смотрю, что есть из украшений у нас в нычке. И становится грустно. Ведь нет ни черта.
Еще раз общаемся с сейлзами, обозначаем тему вечера, как "Зимнюю сказку". С организаторами выясняем, какое освещение будет при вывозе. Голубой прожектор. И ляпаем торт. Потому что работы еще много-много, помимо него.



Выглядит немного пустовато. Но на самом деле это иллюзия. Лёд из карамели да на голубой просвет лёг так, что я даже не мог себе представить. Мне понравилось.



Гостям тоже. Сидел я потом в офисе усталый и злой как собака. Ну почему вот так получается, что одни люди не делают свою работу хорошо? Ведь простое мероприятие, простой торт, адекватные заказчики. А ведь всё равно через тернии к звездам.

Вот как-то так. Вот пара таких интересных моментов. Хотя, вру, был еще чайный сет на тему Алисы в стране чудес. Вот попрошу у девочек фотографии и выложу.
А пока здесь, в Алма-Ате, кондитерствую.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ksya
Dec. 19th, 2015 07:20 am (UTC)
Обалденно интересно прочитать про такое "изнутри". Спасибо!
sagdic
Dec. 19th, 2015 08:55 am (UTC)
Рядом с домиком поставьте корзину с кирпичиками для посетителей.
chucker_mpa
Dec. 19th, 2015 03:11 pm (UTC)
да, вот этот вот факт троечников, вечных троечников, да еще на руководящих постах вызывает у меня просто непередаваемую гамму чувств. Очень сочувствую.
А торт роскошен, особенно лед, да! Жаль что нет фото в голубом свете.
krenk_el
Dec. 21st, 2015 11:34 am (UTC)
Грасиас. На самом деле тут без драмы, что с шефом, что со свадьбой. Больше недоумения по этим двум вопросам, чем драмы. Ну и потом правда интересные рабочие ситуации.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner