?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Feb. 10th, 2016

Что-то совсем я забросил это важное и нужное дело в виде рассказов за жизнь. Когда я вижу,  что кто-то пишет в комментарии что-то типа "куда пропал" мне моментально становится совестно.  А ведь и правда,  куда пропал-то? Никуда,  я сейчас со сборной. С моей родной,  австралийской.

Чемпионат Азии по мини-футболу. Гостиница названная в честь страны принимающей. Я опять хожу по всему отелю в униформе с австралийским флажком на воротнике. Делаю дежурную улыбку и со всеми дружу.  А ведь дружить сейчас важно как никогда!

Как я уже говорил,  я работаю на федерацию футбола Австралии, а под ней пляшут разные эти самые футболы. Мультимиллионерный обычный, женский,  юношеский разных возрастов и вот мини. Он же футзал. Сами понимаете,  что на этот мини денег выделяются слезы. И вот я теперь,  как шеф,  в другой реальности. Больше нет отдельной гостиницы для моей команды, больше нет огромного выбора продуктов. А что есть?  Есть восемь команд в отеле.  Есть общий зал и общий буфет. И есть задача,  чтоб никто не потравился, чтоб всё было вовремя и быстро, чтоб еда была ровно та,  которая нам нужна.
Да-да и так тоже надо учиться работать. 

Из названия гостиницы всем уже понятно,  что это старая советская коробка со всеми из этого вытекающими. Все кондитера всего мира рыдают от того,  что у них нет нормальных печей. Здесь есть.  Старая и огромная подовая Сальва. Даже старая она прекрасна. И что?  А то,  что больше ничего нет.  Нет конвектоматов! Все делается в хлебной печи на камнях. Вот это для меня просто откровение. А ведь 21 век на дворе. 21-й. Но мы совсем не в нем.

Что же делаю тут я? Я работаю в связке с доктором,  который здесь уже в третий раз и все два предыдущих раза наши люди травились. На второй день стало понятно почему. Если убрать из списка соблюдение санитарных норм(нормы тут очень условны), то остается качество пищи. И тут приходится выступать уже мне.  Очень-очень аккуратно общаясь с шефом (местная женщина слегка за 40) объясняю,  что не надо всё заливать жирным соусом, что баранина совсем не постная и для спортсменов это неприемлемо. Что традиционный плов для австралийских ребят - это экзотика. И далее по списку прописных истин. А ведь в мире уже поставлена на поток индустрия правильного и спортивного питания. Диетологи там разные и нутришионисты. Но это в мире. Я вот думал,  что это все разводка, а на самом-то деле оказывается людей надо учить.

И вот я сижу с утра с двумя своими отдельными тостерами, с уже накрытыми мною столами. Жду команду. Я смотрю на колонны, обклееные обоями. На красный ковролин, на ьуфетную линию, где уже стоят блюда, которые мы переработали, но из-за старого оборудования линия выглядит жутко. Электрические плитки под горелками..впервые вижу такое.

Вот как-то так.  И там вдали..у стены, выбежав с кухни, сижу я. Скрестив пальцы,  чтобы всё было хорошо.

Кстати,  о команде. До этого я ездил только с национальной командой по нормальному футболу.  Все ребята там миллионеры, да и вообще деньги и отношение другое. Показательный момент следующий. Свободное время они проводили играя в фифу на плейстейшне. Двое играют,  остальные комментируют. А здесь,  я выхожу вечером в маленький холл и мы все дружно садимся играть в...Уно! Черт ее побери карточную уно! Восьмером, вдесятером. Если б у меня была бы настольная тикет ту райд, ребята и в нее бы сыграли. Очень дружно так,  по-домашнему.


И для ребят это тоже первый опыт,  что к ним такое внимание.  Что есть специальный шеф,  который их кормит. И ритцевский подход очень помогает.  Я запоминаю,  кто что любит,  кто и что просил.  Ну любит у нас один человек несквик шариками - бегу в магазин ему отдельно покупаю. Ставлю тосты после тренировок для воротчика. Воротчика вообще надо беречь, от него всё ж зависит. К 9-30 утра отдельно чашку холодного молока для еще одного игрока.
У меня персональный подход уже в голове,  в мозгах,  в руках и пальцах.  Ритц. Вышколен. А им вновинку. Им приятно.

Завтра мы играем первую игру.  Если мы войдем в топ-5, то в сентябре будет чм в Колумбии, куда уже отобралась наша российская сборная, состоящая из бразильцев. Очень надеюсь,  что мои австралийские ребята будут играть хорошо. Не зря же мы все тут над ними порхаем.

Вот как-то так. Следите за командой,  ведь это интересно,  когда есть хоть какая точка соприкосновения. А тем более такая большая,  как кухня и я.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
lisu_suli
Feb. 11th, 2016 05:49 am (UTC)

Да, не пропадайте.
Удачи на игре!

Mass Ebu
Feb. 11th, 2016 01:33 pm (UTC)
> Электрические плитки под горелками

в смысле электроплитки вместо горелок под мармитницами?
я тоже не видал... весёленько )))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner