?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос!

Вот такой вот вопрос есть у меня ко всемогущему олу.

В следующую среду у нас начинается большая движуха. Каждую весну к нам сгоняют разных шефов на кулинарный фестиваль. Как я уже говорил, с бюджетом в этом году всё не ой-вей, то есть разбрасываться просто так купюрами никто не будет. Все нацелены только на прибыль. В связи с этим появляются первые жертвы. В этом году, в отличие от предыдущих лет не привозят к нам никаких шеф-кондитеров(поваров на одного меньше). Вместо импортного кондитера вакасния гетто-суперстар закреплена за мной.

Большое открытие, пресс-конференция(да-да...расскажите, что вы думаете о проигрыше сборной...команда показала класс, нам не хватило везения, будем работать, чтобы пробиться в плей-офф...и прочая чепуха) и вечерний большой буфет с выходом в люди. Меню, наконец-то исключительно моё, всё моё, короче!

Так вот вопрос.
Стоит ли сделать это всё в формате "один мой день" и пульнуть в соответствующее сообщество? Дело в том, что я вообще очень тихий и домашний сетевой извращенец. Мне плевать на рейтинги, френдомарафоны, засветы и миллионы комментариев. Иногда интересно пообщаться в сплошном интерактиве, рассказать(ни коем боком не поучать и не учить) о работе. Поэтому за четыре года и набралось штук пять фуршетов, немного по сравнению с какими-нибудь всезнающими управдомами и сигнализациями. Может быть у меня получится интересно написать...но картинки - это головная боль.
И еще один момент, который меня смущает. Я не хочу, чтоб я попал под тег реклама. Мне рекламировать Ритц: а) не нужно б)вообще запрещено корпоративными правилами. Если в тексте я спокойно опущу название, то стоит ли логотип на униформе чистить блюром?

Вот как-то так.
Я буду очень-очень благодарен за советы, хоть здесь, хоть в личку.
Ну и ....синусоида настроения поднялась обратно до новых историй.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
krenk_el
May. 16th, 2016 04:03 am (UTC)
Мучас грасиас!
Да, я хотел бы в большей степени своё показать. Времени бегать по всем кухням не будет. Там на самом деле такая выжимка моей работы получится. Не самый типичный день с одной стороны. Но с другой, самые типичные дни унылы. Особенно, если тысяча собраний.

А про калькуляцию совсем не забыл. Хуже того, начал писать, но как-то уныло получалось. Но я это дело победю, хорошо?
ksya
May. 16th, 2016 06:12 am (UTC)
Было бы круто почитать про такой день, да еще и с картинками!
krenk_el
May. 17th, 2016 06:23 am (UTC)
Я попробую. Посмотрим, как получится.
digmet
May. 16th, 2016 11:37 am (UTC)
Да, очень хотелось бы!

1) Да, про фотки все всё знают,

2) Хотелось бы освещения именно работы, т.е. совершения производственных действий, ну хоть чуть-чуть.

3) Лично мне и многим читателям было бы интересно обычный рабочий день, но понимаю, что вряд ли это массово. А вот фоточки результата - да.
krenk_el
May. 17th, 2016 06:26 am (UTC)
Спасибо!
На самом деле с точки зрения производственных действий ...вот этого как раз будет весьма. Потому что никаких собраний, совещаний в эти дня нет. Чистая работа. И её будет много. В большей степени именно завершающий момент, не сначала. Потому что это не дель заготовки.

Попробую, посмотрим, как получится. Надеюсь, интереснее, чем путешествия-и-дети.
digmet
May. 16th, 2016 11:42 am (UTC)
Кстати, о фотках:

Ольга Носкова из Уфы:

http://quibbll.com/35115-pornograficheski-prekrasnye-torty-konditera-iz-ufy/

уже знаменита на всемирном уровне.

И насчёт фотографирования:
современные смартфоны снимают лучше зеркалок десятилетие назад.
(самсунг, ифон, лг, соня)
ext_2077045
May. 18th, 2016 04:10 am (UTC)
Очень интересно
Ни разу не кондитер, но ваш ЖЖ читаю с удовольствием. Хочу посмотреть, что вы там напридумывали.
Лого на одежде замазывать не надо, это репортажная съемка. Я на официальных сайтах правительства не замазываю, и ничего, монопольщики спокойны.

Спасибо за офигенный и простой рецепт чизкейка. Должен сказать, что за неимением "Филадельфии" готовлю его из творога кремовой консистенции. Получается отлично, домашние и друзья счастливы.
krenk_el
May. 18th, 2016 03:15 pm (UTC)
Re: Очень интересно
Спасибо, приятно черт возьми. Попробую, попробую сделать день. Самому что-то интересно стало. Даже если вывесить только тут.

По чизкейку - блин, единственный рецепт, который писал в жж. Если не ошибаюсь. И то по-моему по какой-то просьбе. На одном из фуршетов точно...а уж и не помню когда и где. Филадельфия вполне себе меняется на любой сливочный сыр. Тот же Креметте от Хохланд у меня даже в КЗ в больших банках продается. Но не принципиально это всё, главное, что всем нравится!
ext_2077045
May. 30th, 2016 06:51 pm (UTC)
Re: Очень интересно
Хочу спросить еще про рецепты. Вы их не пишете, потому что народ не просит? Я вот редко могу найти время, чтобы залипнуть в ЖЖ, но когда нахожу, читаю у вас что пропустил. Ну и поэтому фуршеты ваши тоже постфактум. Если вы найдете время и это не является разглашением тайн кондитеров, за которые рубят головы, прошу написать рецепт или рецепты чего-то такого, на что можно подсесть. Поясню. Мы сидим на ваших чизкейках, ну или запеканках, когда на сыр жалко денег. Готовлю где-то раз в две недели. Сидим на заварных профитролях с белковым кремом, уж и не знаю, почему от них такой наркоманский эффект. Тоже раз в две недели. Чаще готовить — надоест. Что еще есть такого в кондитерке, чтобы еще на две недели закрыть вопрос по сладкому к кофе/чаю по утрам? Чтобы быстро и просто готовить, всегда получалось, легко делилось на компанию?
Суфле почему-то не вкатывает, не нравится сильный яичный вкус. Может, рецепт плохой. Вкатывает лимонный курд, но он очень жирный. Нет ли альтернатив? Овощных, фруктовых?

Если ответите, спасибо. Если нет, все равно спасибо. У вас интересный ЖЖ. Самый полезный пост - про калькуляции. Рассказываю знакомым коммерсантам, восторг. На момент этого ответа уже видел пост с началом "одного дня". Жду продолжения)))
krenk_el
Jun. 1st, 2016 10:27 am (UTC)
Re: Очень интересно
Знаете...вопрос не в том, что не просят, а в том, что не интересно на постоянной основе писать какие-то там рецепты пошаговые и прочее. Я себе изначально поставил такую планку, что это такой профессиональный блог о жизни изнутри, ну и немного о личном. Это совсем не значит того, что я категорически отказываюсь делиться какими-то рецептами. Вот мы с вами и поговорим по случаю, чем же отличается профессиональная кухня от дома. И как какие-то элементарные вещи с нашей кухни принести домой. А вот там и будут рецепты. Не жалко вообще ничего.
А один день отправил. Посмотрим, когда опубликуют...и будет ли он интересен. Потому что шефский день - это совсем скучная вещь.

Калькуляции самые интересные? Я честно могу сказать, все шефы, как один, умирают от скуки, когда речь заходит про цифры и калькуляции. А тут прям интерес...правда, удивлен!
ext_2077045
Jun. 10th, 2016 11:19 pm (UTC)
Re: Очень интересно
Простите, что пропал, укатил в отпуск. Уже отметился в посте про заготовки, понял, почему жену бесит, когда я шаркаю, и с нетерпением жду продолжения разговора про домашние десерты))).
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner