?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного за личное.

Когда я только пришел на московскую кухню, работала у нас такая девочка, на несколько лет младше меня, но очень прям молодец. Катя. Катя знала английский и итальянский и была не обделена декораторским талантом. Молодец и есть молодец. И как-то я её спросил на ее отказ занять су-шефскую позицию...Кать, а чего это ты шефом не собираешься быть? Ты ведь отказываешься сейчас от хорошей возможности. А она мне...Виталик, вот посмотри на нашего шефа, у него же скотская жизнь. Всё время на работе. Я тогда работал с 11 до 20, пн-вт выходные с зп в 25200 рублей гросс (это после долгих лет только оклада 2,5ЮСД тоже та еще штука в себе). И думал, ну вот еще...чего плакаться, классная работа, классная зарплата, классное всё. Не плачемся, но рассказываем, как иногда бывает.

Я уже рассказывал, что больше всего меня в КЗ бесит, что всё всегда в последний момент. И даже если люди знали заранее, они будут молчать, это ведь для них не важно. В Москве я знал за неделю минимум о приезде випов. И это не какие-то там странные люди, как здесь, а мегазнаменитости. Я мог подготовиться. Здесь же...всё известно заранее, только профессионалы на своих местах не считают нужным об этом говорить. Большую часть вещей приходится делать за сутки, а иногда за считанные часы.
Сегодня, спустя 26 лет после открытия первого макдональдса в Москве, открывается первый в Алма-Ате. Друзья, это правда событие. Реальное такое. Приезжает важный человек, останавливается у нас.

-Алёй, Виталий, как у вас дела? У нас вот тут гость заезжает, не могли бы вы ему что-нибудь специальное сделать, очень надо.
-Когда?
-Ну мы хотели бы через несколько часов поставить.
-Извините, что-нибудь простое.
-Ой, а мы думали...

Как у меня дела? Думали.
Непрофессионализм во всём, но зато про дела спросим. Куда ж деваться.

Получаю письмо уже от самого главного в отеле. Так и так, хотелось бы всё же видеть.
Ну да, раз сам написал, значит придется бросать работу и делать. Надо. Надо.

Вроде мелочь сделал(даже халтурку на самом деле), но даже на нее уходит по меньшей мере два часа работы. Потому что это шоколад. Не пластилин, а шоколад...ему надо застывать, его надо вырезать. У рамки потом еще уже девочки доделают кант. Не будет видно контурной линии.



Работа на пятницу немножко подвинута. А ведь в пятницу у нас банкеты: большой на 200 подачей и маленький на 40 коктейлем. Помогаю что-то доделать уже к вечеру. Ухожу домой.

В 8 читаю сообщение. Виталий, нам нужен специальный торт на завтра. В России, если ты знаешь, будет День независимости, нам в консульство на прием надо заявиться с тортом в виде флага. Торт маленький не надо, обязательно в виде флага.
А на моей кухне одна девочка осталась, самая младшая по должности.

Я одеваюсь, беру свою су по дороге и мы идем для своего родного консульства херачить торт в виде флага. В пол первого спать. Торт слеплен, но не украшен. Он же должен еще застыть.

В восемь утра я такой весь на работе. Флажок дорисовываем.

И вот я сижу сейчас, рисую графики на следующую неделю, отвечаю на корпоративные письма, пишу сюда и думаю....А ведь даже наша работа, про которую Катя много лет назад сказала, что она скотская, была бы гораздо лучше. Если б черт хоть одна бы дура, которая ходит в юбке-карандаше и обязана улыбаться гостю, задумалась, хотя бы на секундочку, как наша жизнь зависит от неё. И в каком графике мы живём из-за их несерьезного отношения.

Вот как-то так. Начинаем заниматься 200 подачей. Запомните этот день. У нас открылся мачник!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dimkin_julik
Jun. 10th, 2016 12:02 pm (UTC)
Говорят, приход Макдоналдса, хороший знак для страны.
Mass Ebu
Jun. 10th, 2016 12:43 pm (UTC)
в СССР как-то не очень получилось с приходом мака )))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner