?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В моей жизни, тьфу-тьфу, еще не разу не падали торты. Точнее сказать, падали, но чужие. А это не так смертельно. Вообще это случается. И я ни разу не удивлюсь, если когда-нибудь случиться и со мной. Поэтому надо быть всегда внимательным и десять раз всё перепроверить. С шоколадным скульптурами история совсем другая. Сейчас всё расскажу.


Из вступления уже понятно, что разговор пойдет о том, что ломалось. Опять же я уже об этом тут рассказывал. Вкратце, шоколад вещь достаточно хрупкая, восстанавливать её головняково. И если она упала, то всё. Беда. Иногда, из-за неправильных расчетов она падает сама по себе. А так же из-за того, что в помещении жарко. Но чаще всего скульптуры рушатся из-за того, что у кого-то кривые руки.

В Москве был один из моих любимых менеджеров рум-сервиса. Он разбил ни одну, и ни две моих работы, пока нёс в номера. С определенного момента мы стали их ставить лично. Бережно неся на руках.

Другой бедой является любопытство. Людям интересно пощупать, отломать...а это правда всё из шоколада?

Ну а теперь к конкретике!

Рисовать я не очень-то умею. Обычно всё делаю достаточно схематично. Я показывал на примере одной из работ, как всё рождается. Начинается всё с каракулей. На листочке бумаге изображены основные детали. Что-нибудь понятно? Не думаю!



Когда я определяюсь, что основным элементом будут портняжные(я правильно написал?) ножницы. Я уже стараюсь нарисовать их красиво и в нужном мне масштабе. На пергаменте, чтоб потом всё перенести на шоколад.



А дальше уже техника. Вырезание разных деталей. И тут я первый раз сталкиваюсь с уважением моего труда.
Кто-то ночью разбивает лезвия ножниц. Любопытно было посмотреть им. В цеху было 4 разных человека. Кто именно разбил - все в несознанку. Ну разбили..что поделать.

Переделка лезвий, склейка, покрытие еще раз шоколадом всей декорации. В общем, достаточно элементарная композиция, два с половиной рабочих дня. Вот, что получается:




И вид сзади.


От греха подальше убираю скульптуру высоко на шкаф. Включаю кондиционер на холод и ухожу домой. Время 19-00. Ближе к 20-00 получаю звонок от своего французского су-шефа. Родной, тут скульптуру разбили. Через 20 минут я обратно на работе. По пути захватываю свою вторую су. Потому что переделка в четыре руки будет быстрее. И клеить будет проще, потому что охладителя у меня уже нет.

По приходу вижу следующую картину:



Понимаете, это шоколад...его просто так тоже не склеишь ровно. Темперировать, вырезать, подрезать. Вопрос, как умудрились? Пришел человек проверять пожарную сигнализацию. Встал на лесенку.  Было интересно посмотреть...Пододвинулся поближе, и чтоб не упасть уперся резко в потолок, состоящий из металлических квадратных панелей. Но мы же в КЗ, а здание строили наспех турки(и можете сколько угодно пенять на мою необъективность), а значит, что всё держится на соплях. Потолок и полетел. Извинились, ушли. Как ни в чём не бывало. Если бы мы свернули с помощью сотейников пожарную сигнализацию, они бы нам выставили счёт. Как за сам датчик, так и за работу. Тут же...ну вы понимаете. Вот такое уважение к чужому труду.

Ночью закончили. Немножко пришлось переклеить. И если вас еще совсем не достали эти ножницы, то гляньте на них еще раз. Это вроде как финальная версия.



Что я хочу сказать по итогу? Не, ну задолбали придурки. Да, мы делаем какие-то вещи, которые вы может в своей жизни не видели, но смотрите вы глазами, а!

Ночью налил себе стаканчик сидра. Успокоился. Знаете, каждый раз переживаешь, как в первый. А пора бы уже привыкнуть.
И я никогда не психую, не кричу, не суечусь. Другие люди иначе тоже будут заводиться. А им и так непросто. Они-то ждут, что сейчас шеф в плохом настроении всех разнесет за просто так. Я вообще душка и само спокойствие. Но дома потом становится так неприятно. Хочется сказать: идите вы все в жопу, родные...

Вот как-то так. Такая вот работа. Вкусняшки-шоколадки. Руками не трогать!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
Mass Ebu
Jun. 15th, 2016 10:03 am (UTC)
напомнило, как мы в студенчестве работали сторожами в портняжном училище.
в обязанности входил обход столовой, в которой в бальшом чане оставал и настаивался компот, согласно рецептурника 1982 года сутки.
ну и ведёрко компота кто заметит в этом чане на полкуба? )))
но заметили по следам на полу.
наша начальница завхоз, заступаясь за нас, послала завпроизводством подальше, а мы так же продолжали запивать компотом водку под пулю.
но каково же было наше удивление, когда через месяц мы не обнаружили чана в горячем цехе... его стали на ночь затаскивать в подсобку.

Виталий, а как у вас с воровством на кухне?
krenk_el
Jun. 16th, 2016 04:26 am (UTC)
А я вроде писал про воровство на кухнях. Поищу эту темку...может быть чего еще добавлю.
Мелкое воровство есть всегда. И конечно, с ним борются. У нас более менее успешно. Хотя, если не касаться кухни, у нас тут у девочки в раздевалке стельки из кроссовок упёрли. Это кража года.
zukka_zu
Jun. 17th, 2016 07:34 pm (UTC)
))))))
glam_fille
Jun. 15th, 2016 11:13 am (UTC)
А бывает такое, что изначальный эскиз оказывается невыполним в шоколаде? Ну, например, не выдерживает собственого веса или еще что? В инженерном смысле?
krenk_el
Jun. 16th, 2016 04:22 am (UTC)
Было раньше раза два от силы.
С опытом приходит понимание, как всё должно держаться. Поэтому создаются специальные поддерживающие элементы. И ты вписываешь их в композицию.
whiteyoung
Jun. 15th, 2016 12:47 pm (UTC)
проверять. сигнализацию. после 20.00. герой труда, 100%
krenk_el
Jun. 16th, 2016 04:23 am (UTC)
На кухне просто так не может быть посторонних людей. Поэтому время назначал я, самое для нас пустое и нерабочее. Герои труда отомстили, как смогли.
whiteyoung
Jun. 17th, 2016 05:40 pm (UTC)
тогда конечно, как же не посмотреть )
lisu_suli
Jun. 15th, 2016 04:07 pm (UTC)

По мне так, в таких ситуациях себя сдерживать и переваривать все внутри, слишком несправедливо к себе. Надо накидать говна всем, кто в этом участвовал, а не держать внутри. Не знаю, может это каменный век :), ну блин нельзя так!

yassena
Jun. 15th, 2016 07:32 pm (UTC)
Да уж, очень хочется поубивать таких товарисчей, которые нам совсем не товарисчи :о(
zukka_zu
Jun. 17th, 2016 07:39 pm (UTC)
Ужасно, как она разбилась ((( эта фотография просто сердце рвет (((


Впечатлил еще московский криворукий из рум-сервиса (((( это ж надо так ((

Надо сказать, я сама криворукая и все время что-то бью - роняю, ну так я и в рум-сервисе не работаю, а тут ((((
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner