?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Комиксы ч.1.

Я вернулся из отпуска. Спасибо, что никто не удалился, никто не написал "э...почему молчишь..э..где истории?". Я вернулся из отпуска совершенно в другую реальность. Совсем не в ту из которой уезжал. Ну а чтоб сильно не занудствовать, наши сегодняшние комиксы разделим на две части. Профессиональную для широкого круга. И личную - для своих. Поехали!


Я могу нереально гордиться собой в связи с тем, что взяв к себе в цех людей с минимальными профессиональными знаниями, через совсем короткий промежуток у меня получились отличные кондитера. Дальше им расти всё равно без меня, но то, что они делают сейчас заслуживает похвалы. Это был комплиман, а теперь немного о грустном.

За время моего отсутствия было сделано три свадебных торта. И они были сделаны на мой взгляд очень даже хорошо. Но есть но...нейтрально хорошо. Хотя, им давалась полная свобода. Мои ребятки выбрали самый простой и проверенный путь. Самоповторов. И это и есть то самое но. Ниже три картинки. Больше десяти отличий найти тяжело.





В некотором количестве случаев, признаюсь, мне совершенно не хочется ничего выдумывать. И я беру старые домашние заготовки. Иногда элементарно не хватает времени. Но чаще желания. Вот именно тогда, когда ты уже сыт своей работой. И из искусства она превращается в ремесло. Но мне уже в этом году в 37 лет надо находить своего Дантеса, а девчонкам по 23-24. И это меня немного пугает. Мне лично не хотелось бы, чтобы к 30 они воспринимали нашу работу, как ремесло.

Но еще один комплиман я всё же  вставлю. Спасибо, что кича нет, что всё добротно, и что некоторые вещи попробовали в первый раз.

Вот это был первый профессиональный кадр, который случился за время отпуска.

Второй - это уже мои самоповторы. Напросился я тут на собеседование. И только прилетев, у меня было два дня, чтоб это собеседование пройти. С той стороны посмотрели портфолио и попросили сделать два десерта. спецом под тематику. Понять - какой подо что можно только из описания. А у нас же сегодня комиксы. Поэтому будут просто картинки.



Ладно, дам небольшое описание. Первый - это тарталетка. Она разобрана на части. Тренд такой, соответствую. Часть песочки, часть желешки, часть мусса и крема, часть мороженого. А десерт - та же самая тарталетка. Лаванда, ваниль и малина.
Второе - это черный лес. Поделеный уже на меньшее количество частей. Основная - в кубе. Бисквит, ягоды, сироп и вишневая пастила отдельно.
И опять я не скажу, что сильно доволен. Немного вторичные, хотя и неплохие идеи. И очень сильно я недоволен тем, что убил пол дня на фотографии...и вот. Впрочем, эту историю вы и так знаете.
Чем доволен? Доволен тем, что сделал нормальную карточку десерта. Сорян, что это фотография с монитора, но мне так быстрее было сделать.



На мой взгляд, сам десерт преподносится таким образом не просто как красивая картинка. Я думаю, что вот эту задумочку буду пользовать дальше.

Что до самого собеседования, то по итогу люди пропали, после того, как зашел разговор о деньгах. На моей памяти это уже не первый и не второй случай. При чем тем, кто или работает в марриоттовской системе или работал, я говорю просто свой грейд и полную должность. Проверить мою нынешнюю зарплату не составляет никакого труда. В табеле о рангах всё-всё прописано. Мы ж корпорация. И всё равно, засранцы, исчезают. Ой, это мы уже во вторую часть комиксов прыгаем. В личную! А я же о работе: о кондитерке!

Вот в общем-то две самые такие вменяемые рабочие истории, которые случились за время моего отсутствия. Какие-то картиночки, какие-то переживалочки. Пора переходить к...публичному одиночеству(онанизм что ли?(С) С. Довлатов). То есть, про себя! И это будет вторая комиксовая часть.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
yassena
Aug. 5th, 2016 08:06 pm (UTC)

Очень хорошая задумка с карточками.

tm_aquarius
Aug. 6th, 2016 05:08 am (UTC)

Мне казалось разобранные десерты уже отошли в прошлое. Ваши варианты понравились, выглядят красиво, как-то недавно видела ну прям просто разобранный)) все части рядом лежат и всё

krenk_el
Aug. 7th, 2016 05:15 pm (UTC)
Вы знаете, вот тут как раз есть нюанс. Начиналось всё как раз полностью с разобранного. Точно! И это правда отходит, когда брали один бисквит или один один вид крема и дробили их на несколько кусочков и кнеликов. И всё-всё по отдельности. Сейчас идет такой компромисс, как показан у меня. Вроде есть разборка, но это не просто что-то разорванное, а с частичным применением старых форм. Вот это и есть самый сейчас современный тренд. То есть...при такой подаче не надо собирать сразу всё по всей тарелке, а можно взять уже готовую часть.
minifly
Aug. 7th, 2016 07:24 pm (UTC)
Я рада, что вы вернулись и снова пишите! У вас очень интересно выходит. Спасибо.
tropicaliente
Aug. 27th, 2016 07:27 pm (UTC)
Говорят, что инициатива наказуема. :) Девчонки скорее всего очень добросовестные исполнители, что тоже очень хорошо. Не всем быть придумщиками и выдумщиками. Это - ответственность и за удачные задумки, и за провальные.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner