?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из чего

Небольшая заметка про продукты. Это один из самых популярных вопросов. А на каких продуктах вы в своей Москве, в своих пяти звездах работаете?  Что пользует горячая и холодная кухни я знаю достаточно опосредовано. А вот про сладкую часть постараюсь ничего не забыть рассказывая.

Как вы понимаете, кондитерская - это достаточно ограниченный список продуктов. Ну да. ..ведь основа состоит из муки, масла, яиц и сахара. Почему я в самом начале написал, что заметка будет короткой? Всё очень просто. Мы практически не пользуемся товарами отечественного производства. Как так? А всё объясняется очень просто. Одним словом. Качество. Именно это слово объясняет, почему я предпочитаю немецкий сахар, например. Он белый, а не желтый. Фракция мелкая. Отлично карамелизуется, без грязной пенки. Он сладкий, в конце концов.

Вся молочка(масло,молоко, сметана, сливки) финская. Цена/качество на высоте. Сливки взбиваются, порошком не отдают. Домой покупаю тоже только их. Разница в цене минимальна. Исключение тоже есть. Сыр сливочный. В идеале хотелось бы видеть Филадельфию, но цена на крафтовское изделие, периодические перебои заставили отказаться от него. Замена импортному сливочному сыру на российском рынке есть. Знайте это.

Мука, и мука импортная. Италия. Ответ прост. Для кондитерских изделий нужна мягкая мука. Мягкость зависит от содержания клейковины. Но тут внимание! Для производства хлеба у меня есть отечественная мука. Будете печь дома хлеб,  берите наше, не бойтесь. Для хлеба она идеальна.

Яйца. Вот еще одна вещь, которую нельзя заменить импортными. Смысла нет. Но наши люди, к сожалению, не выпускают полный ассортимент пастеризованных яиц. Очень удобно и безопасно иметь под рукой литровый пакет, например, с желтками. Мы всё набиваем вручную.  Вы когда-нибудь отделяли желтки от белков? А за раз 300-400 штук? Я - да.

Шоколадная группа. Тут только импорт. Бельгия, Швейцария, Франция. Шоколада для мелкой индустрии в этой стране нет. А если и есть, то он в глубоком подполье.

Фрукты и ягоды. И здесь всё без изменений. Ягоды из Нидерландов. Фрукты со всего мира. Ну не растет у нас ничего круглый год. Так не свезло нам всем с местоположением. Раз в год покупаем астраханские арбузы. И всё.

Подводя итоги могу сказать следующее. Да, мы кормим людей в основе импортной продукцией. Помните, что пел Слепаков? "Купи говно и поддержи отечественного  производителя". Но как потом это продать за баснословные деньги. У нас же всё не дешево. Да и работать с качественным продуктом легче, да и он вкуснее зачастую. От того факта и выбор такой.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
stylish_image
Sep. 30th, 2013 01:57 am (UTC)
а какой сливочный сыр все таки?
krenk_el
Sep. 30th, 2013 08:33 am (UTC)
Карат. Не знаю, уж как там в суши-роллах,а для кондитерки более чем. На мой взгляд лучше датской Натуры(бывшая марка Буко)
manapavlixxx
Sep. 30th, 2013 04:56 am (UTC)
продукты
"Мука, и мука импортная. Италия" - кто производитель? Цена за килограмм?
"А за раз 300-400 штук?" - если не секрет, сколько времени заняло?
Опять же вопрос по яйцам. Личный опыт показывает, что деревенские (у правильного фермера) яйца на порядок вкуснее тех которые с птицефабрик. У фермеров продукты покупаете?
krenk_el
Sep. 30th, 2013 08:39 am (UTC)
Re: продукты
Не помню на вскидку производителя. Мелкий помол, маркировка 00. По цене на вскидку не скажу. За кг порядка 100 с небольшим.

Фермеры? Нет. В плане яиц - только птицефабрики. Объем, цена, постоянное качество и все-все необходимые документы. У нас с этим очень-очень строго.

Желток-белок - ну где-то за 50 минут можно штук 350 настучать без проблем.
(Anonymous)
Oct. 2nd, 2013 09:09 pm (UTC)
Крутой ЖЖ. Очень далек от кухни, но читаю на одном дыхании. Обычно, что-то спрашивают у автора. Не совсем в тему, но спрошу: Гордон Рамзи, по вашему мнению, крутой повар? Не совсем понимаю, ресторан получает звезды Мишлен или шеф повар ресторана?
krenk_el
Oct. 3rd, 2013 03:23 pm (UTC)
Спасибо.
Рэмзи молодец. Не так много в этом мире шефов, которые получили свои звезды и не один раз.
Рэмзи сейчас медийная персона. И он очень гармоничен в этой роли. Мне нравится то, что он делает. Он может организовать и правильно продать свой продукт(будь то свое лицо, свое шоу, свой ресторан, книга или еще что). А именно это важно для шефа-повара.
Daria Kharkova
Oct. 18th, 2013 11:56 am (UTC)
А просто навскидку, в каких изделиях используется сливочный сыр? Как крем?
Жаль, что у нас молочку не привозят латышскую или литовскую. Вот уж прекрасные продукты (не все фирмы, естественно, есть у них и "сметанные продукты" :) )
krenk_el
Oct. 18th, 2013 12:15 pm (UTC)
Сливочный сыр - это чизкейки, прежде всего. И муссы на его основе.

Вот пока мы тут с вами разговариваем завод Карат, вроде как, признают банкротом. Как мне будет нехватать плавленных сырков с луком. Очень их люблю.
zukka_zu
Jun. 5th, 2016 06:24 pm (UTC)
Неужели нет хорошего российского шоколада? ((((
Как грустно...

Думала, что-что, а уж шоколад в России умеют делать, а, оказывается, нет? (((
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner