?

Log in

Previous Entry

Про живую музыку

Выбирали мы тут музыку в зал...Вот уж не думал, где засада!


Я сам по себе не большой любитель живой музыки в заведениях. Для меня любой кабак - это возможность пообщаться вне своего дома. А когда начинают в стопятьсотый раз со сцены орать про лабутены, да еще в культурной версии, хочется вскрыться.

И вот, еще до моего приезда было принято решение: музыканты идут к черту. Толку от них никакого, глупые каверы, мерзкие голоса, малолетняя публика, которая берет стакан пива на восьмерых и потом только пляшет. Где деньги, Зин?
Был у меня вояж по местным кабакам. Пришлось забросить свой руль, не буду ж я только модочные коктейли трескать, и пользоваться местным убером(кстати, это то еще жепите). Везет нас уже в наше заведение местный дядя на Q7, да-да, на Q7. И говорит нам...бразы, на фига вы в пятницу вечером едете в этот кабак. Там же скукотища! Музыку убрали, тёлычей(спасибо, жежешечка за слово! очень, оно ёмкое для Астаны) стало меньше, делать там нечего.

Послушали мы дядю и решили вернуть музыку. Но...вот тут случилась страшная вещь. Славный город Астана славен тем, что это теперь он называется Столица, а по сути это как был Целиноград, так и остался. Мало того, что любой попсовый алматинский рамстор для Астаны будет минимум, как Азбука вкуса, так тут еще и с певунами не ах.

Мой директор рыдает, что надо тащить хоть что-нибудь. Я не соглашаюсь. Боги надо мной вообще категорически против. Вот теперь я смотрюсь на себя в зеркало, изображаю пистолетный выстрел и с пафосом говорю: да, детка, ты мастер компромисса!

Компромисс, который обещает вырасти во что-то хорошее: двое ребят на гитарах, девочка на барабанах. В наш пивной ресторан(а у меня есть и другие) с кирпичной кладкой, патчворком на полу, низкими потолками и баром посередине они в своих олдовых кепках(мальчики) и цилиндр с консервами под Слэша(девочка) попадают на все сто.

Я уже забыл, когда последний раз видел человек 80, танцующих под бодряковую версию Personal Jesus. И это было бы всё очень волшебно, если бы не ...люди, которые хотели бы примазаться к музыкантам. Зовут их вокалисты. Нет-нет, нашии ребята тоже поют, хорошо, кстати. Но здесь в КЗ(а скоро мы тут станем QZ), почему-то принято, что все четкие выступления решают поющие со сцены Мальчик и Девочка. Которым два последних блока моя маленькая тройка подыгрывает.

И вот у меня начинается нытье, давайте их тоже подтянем, давайте вы их посмотрите. И нытье от кого? От моего директора. А я смотрю на мальчика, который выглядит типичным лабухом. Очки прямоугольные, прическа под Александра Кутикова. Слушаю его "сегодня хороший вечер, здесь кто-нибудь влюблен, эта песня для вас и для моих друзей". Потом опять почему-то про офигительные штаны, хотя мы знаем, что штаны совсем не такие. И девочка у нас прима и звезда, а не просто прима. Вишенкой на торте я получаю Вову-чуму. И полупустой танцпол, и подростков на следующих выходных.
Но как говорил Вася Обломов - лучше уж лабухом быть, чем двор мести.

А я ставлю напротив еще одного задания галочку "выполнено" и с некоторой ностальгией вспоминаю чисто кухонные проблемы. Да что там...чисто кондитерские!

Вот как-то так. А впереди еще и работа с меню, и открытие новых концептов. Два таких разных берега. Пока интересно.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
globaltel
Nov. 4th, 2016 10:25 am (UTC)
А почему не подходит для заведения чтоб какой-нибудь пожилой дядечка в бабочке тихонько наигрывал на рояле чего-нибудь задумчивое и светлое из хороших американских фильмов? Стильно и ненавязчиво, по моему... Меня, например в Штатах всегда приятно умилял именно такой формат, а не отжиги про лабутены с рэпом:))
krenk_el
Nov. 4th, 2016 11:07 am (UTC)
Ну тут всё просто. Для начала - это формат заведения. Пивной такой ресторан, куда в пятницу или субботу вечером гости приходят не только выпить, но и развлечь себя.
Я сам очень даже уважаю, когда ненавязчивая музыка идет фоном. Но соблюсти баланс, чтобы приходили и взрослые мужчины и девочки 21-25, которые так же являются хорошей приманкой очень непросто.

У меня есть банкетный зал в два этажа с посадкой на 400. Вот под него сейчас делаем вип на 40 человек, куда рояль и хотим поставить. Чтоб дорого-богато и ненавязчиво-стильно.
rtr_brainz
Nov. 8th, 2016 03:43 pm (UTC)
а почему эти вокалисты влились к вам? приказ сверху?
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner