?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про чужие идеи

Идеи. Вот что самое главное в моей работе.  Поверьте мне на слово, выдумывать каждый день не так уж и просто. От такого труда тоже устаешь. Впрочем, хватит плакаться. Сегодня я покажу вам один пример, как мы работаем с чужими идеями и что из этого получается.
Задача: сделать шоколадную декорацию на десертный буфет. Рыщу по интернету. Нахожу вот такую вот картинку одного американского шеф-кондитера. Это такой поварёнок. Рост у его сэмэ пятнадцать. Он слеплен частично из мастики, голова и колпак - белый шоколад(голова покрашена, место склейки видно). Рот и глаза сделаны корнетиком из темного шоколада. Мне понравилась чужая идея. А теперь надо превращать ее в свою.





Прежде всего, меняем материал. Была условно съедобная мастика, стал белый шоколад. Бельгия, 29%. Топим, темперируем.

Что меняем дальше? Размеры! Наш поваренок должен быть высоким, иначе на буфете он потеряется для взгляда. Выбираем нужные формы для заготовок. К сожалению, у меня не такой большой выбор. Но формы для пасхальных яиц нам помогут.  И, конечно же, форма шара!


Не останавливаемся. Продолжаем менять. Улыбка - это главное. Улыбка должна завораживать. У нашего героя будут красивые зубы.
Чувствуете, обаяние льется через край?


Бежим дальше. Был повар, а стал кондитер. Соответствующая атрибутика в руках. Венчик. Всем должно быть понятно, кто это.



Обязательно нужна табличка с надписью Десерты. Табличку сделаем в виде печеньки, надпись будет чуть позже. Поставим парня на шоколадное блюдо и оденем в настоящую поварскую курточку. Видите, я не слепо копирую.



А теперь финалочка. Наш парняга не должен быть слепым. Лепим глаза. Пробуем брови. С бровями вышел затык, все наш кондитер получался какой-то злобный из-за них. В итоге сделали одну большую бровь. Подкрашиваем немного уши и щеки. И вот он результат.



Ладно, ладно, уберем с этого агрессивно красного фона и сфотографируемся вместе. Скорчить такую рожу у меня все равно не получается. Ну буду своей портить фотографию.



Вот так иногда и приходится работать. Ну не приходит своего ничего в голову, или видишь что-то удачное случайно. А потом это все переделываешь под себя. Я не считаю это плохим. У меня мозг в плане придумок вообще работает не очень хорошо , но вот если дело касается компиляций, тут совсем другой коленкор. Может дает о себе знать матшкола или математический факультет в институте. А может просто таким уродился.

На последок сравните первую и последнюю картинки этого поста. Сделайте скидку на качество фотографий(снимал и буду снимать на утюг, мои заводы не стоят). И скажите мне...нравится результат? Будут фотографии с реального буфета, обязательно покажу.

Вот как-то так.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lisu_suli
Oct. 8th, 2013 08:07 pm (UTC)
круто! а цветной вариант не предусмотрен?
krenk_el
Oct. 8th, 2013 08:11 pm (UTC)
Неа, этот будет цвета прям натурального белого шоколада. Фотография не передает, но венчик покрыт серебром. На щеках легкий румянец. И уши немного розоватые. Вроде как в смущении человек.
В цвете, конечно, делаем. Но не в этот раз. Задумка другая.
kosshhka9
Oct. 9th, 2013 12:17 am (UTC)
ваш подобрее будет )

*как подумаю, сколько шоколада на эту красоту перевели!..
krenk_el
Oct. 9th, 2013 07:22 am (UTC)
Около 8кг шоколада такая фигурка весит. Но этот шоколад в помойку не идет. Его потом можно переплавить и заново использовать.
manapavlixxx
Oct. 9th, 2013 06:45 am (UTC)
Спицы венчика из чего сделаны? Сколько времени ушло на его создание? Как удалось так точно вылепить курточку? Какова судьба шоколадного чувака будет? Что самое сложное было в работе с технической части?
krenk_el
Oct. 9th, 2013 07:26 am (UTC)
1.Спицы - вот несъедобная часть. Это проволока для свадебных цветов.

2.В принципе, за два дня такое одному человеку реально сделать. Делали дольше, потому что работа шла в фоновом режиме. Если сильно напрячься и втроем, то за 6 часов чистого времени такое вполне можно слепить. Было у нас в практике и побыстрее.

3.Налепливается шоколад, лишнее убирается обычным ножом.

4.Постоит в виде декорации на буфетах, пока не сломают. Потом переплавка.

5.Всё на одном уровне. От темперирования шоколада до вырезания. Я не могу выделить что-то мегасложное или ультралегкое.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner