?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К чему готовиться?

Везет или не везет? Через неделю уезжаю в Казахстан дней на 10-12(или как пойдет). Буду открывать новый отель нашей сети. Это обычная практика, когда под открытие собирают лучших специалистов со всего мира. И они, прикладывая максимум усилий, стараний и вообще, помогают отелю открыться так, как надо. На самом деле, это сплошной головняк. Летучка каждый день в шесть утра, пятнадцатичасовой рабочий день, ни черта обычно не готово. Всё корпоративное начальство, которое 90% сотрудников сети за всю свою карьеру живьем не видит ни разу. Зато есть шикарная строчка в резюме. Потому что по внутренним стандартам, люди которые ездят на открытия, считаются самыми ультрамегапрофессиональными. Вот и меня постигло такое счастье.

У каждого так называемого тренера есть свой участок, за который надо отвечать. На кухню едут исключительно шеф-повара. Но есть и исключения. Например на кондитерку направлены 3 шеф-кондитера, это если и меня посчитать. Однако, есть одно но. С моим странным счастьем я буду возглавлять пекарню. Замечательно, - скажете вы. Ага..хлебушек, булочки, все такое вкусное. Как бы не так. Дело в том, что пекаря - это совершенно другая профессия. Ну вот представьте себе, может ли шеф-повар работать мясником? Да, конечно, он знает пару отрезов и по случаю разделает птицу, например(я с общим образованием сделаю тоже самое, но медленнее). Но на этом всё. Так же и у кондитеров с пекарями. Ну знаю я какие-то основы, но не более. Я хлеб в больших объемах вообще никогда не делал. Так, по мелочи.
И вот у меня есть неделя, чтобы все знания подтянуть. Буду работать с одним из своих пекарей, вспоминать, оттачивать, где-то и учиться.
Поэтому ждите каких-нибудь баек про хлеб. А уж если будут вопросы, так вообще замечательно.

На этом всё, начинаем новую неделю. А о том, как запускать ЖЖ в Алма-Ате, подумаю ближе к переезду.

Вот как-то так.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
cadmi
Oct. 14th, 2013 07:06 am (UTC)
зато будет еще одна строчка в резюме - про хлеб :)
krenk_el
Oct. 14th, 2013 08:06 pm (UTC)
35 лет без пяти минут, а все о том же...резюме, резюме. Пора и вечном задуматься:)
steamcrash
Oct. 14th, 2013 04:49 pm (UTC)
Везет. Алма-Ата классный город.
А почему такие сомнения про ЖЖ? В казахских степях не раздают wi-fi?
krenk_el
Oct. 14th, 2013 08:01 pm (UTC)
ну как пишут в этих самых инторнетах...жж там заблокирован по всей стране. Не жалует Нурсултан Абишевич(может зря я его столько раз кормил) такое вольное общение. Только обходные пути должны помочь. Из меня хакер(офис мне проще купить, чем скачать), как из говна пуля, но попробую.
steamcrash
Oct. 15th, 2013 03:08 am (UTC)
Мне кажется несколько незатейливых способов типа неизвестных казахскому правительству анонимайзеров или зарубежных прокси, турбо режима оперы, и всяких штук вроде tunnelbear чисто теоретически должны помочь. Я так закрытый для россиян бесплатный lastfm слушала пару лет.
steamcrash
Oct. 15th, 2013 03:32 am (UTC)
Упс, забыла про tor и i2p, которыми сейчас читающие россияне выкачивают флибусту.
krenk_el
Oct. 15th, 2013 06:07 am (UTC)
Ну вот, наверное, всё выше перечисленное и буду осваивать. Пригодится. Опять же с той же самой флибустой.
setevaja
Oct. 14th, 2013 08:39 pm (UTC)
Я не по теме совсем. но сколько вас читаю - не оставляет вопрос - что означает ваш ник?
krenk_el
Oct. 14th, 2013 09:11 pm (UTC)
Это псевдоним еще с начала эры взрослого инторнета в РФ(год 98 для меня лично). Яков Моисеевич Кренкель. Большая и смешная история. Мои настоящие ФИО русские-прерусские, не подкопаться:) А ник...кренк_ель. Потому что Кренкель-жж был занят.
krenk_el
Oct. 14th, 2013 09:13 pm (UTC)
кстати, спасибо, что читаете. У меня журнал очень специфический и больше для своих. И каждый положительный отзыв открытого доступа очень приятен. Без притворства говорю.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner