?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас ДР, дайте срочно

Как это иногда бывает. Ну представьте себе, есть у вас уже план работ на сегодняшний день. Загрузка отеля большая, значит надо для ресторанов готовить много. Одновременно, завтра ожидаются большие банкеты. А это значит, что программа расписана и она внушительна. И тут, ну как бы неожиданно в твою жизнь вклиниваются. Вот картинка торта:



-Ой, мы только узнали, что это День рождения, - говорит мне сервис.
-Как так, ведь про резервацию на 23 человека мне говорили вчера, - отвечаю я.
-Ой, ну кто знал, что будут непростые люди.
-Ну сегодня-то вы узнали. Почему же мне сообщаете в последний момент, когда люди пришли?-я спрашиваю я.
-Ой, да я, в википедии только посмотрев, догадалась кто это и кто его гости.

Это диалог. Я, как уже понятно из всего моего жж, вечно такой правильный д'Артаньян...остальные..эти, ну как их..короче, не на белом коне люди. В одной из рестораций в последний момент увидели театральную богему, поняли, что есть именниник. И решили сделать комплиман. А теперь послушайте меня. В этой жизни может быть вы когда-нибудь станете звездами или мегазвездами. Помните...волшебство для вас творят не официанты с их менеджерами. В лучшем случае они вас с трудом узнают. Или им подскажут. А волшебство появляется благодаря тому самому закулисью, которое, не зная вас должно реагировать мгновенно. Ну то бишь мы в данном случае. Кухня. Сладкая кухня.

Отвлекся.

Я уже переоделся, бежал домой. Писал шоколадом по тарелке быстро  и чуть ли не неряшливо. Поэтому почерк школьный. С вполне узнаваемой буквой "я". Торт был залит заранее по другой теме, тут свезло, но украшения - это отдельная история. Смотрите, за 15 минут был стемперирован шоколад, театральные маски залиты в формы, покрашены золотом( если ровно, то время). Сварено покрытие(гляссаж), спасибо шоковой заморозке - остужено. Торт покрыт(да у меня есть заготовка тортов на случай, как этот), декор поставлен. Так и работаем. А кто праздновал? У Олега Янковского был(ну и есть до сих пор, не знаю, как в русском языке правильнее сказать) сын, имя на торте. К Мельпомене не последнее отношение имеет. ДР как раз его. А друзья - личности из телевизора. Взять хотя бы одного члена партии ЕРэ, который в одном фильме с Е.Мироновым консервированные патиссоны воровал. Красава. Или...а не важно. Своих звездочков всегда приятно кормить, правда.

Торт вызвал фурор(казалось бы). Никто не ждал. Забрали домой. Мне было приятно, когда мне просто сказали, что...Нет, сказали официантам: Спасибо, классно! С утра я шел на поклон в закупки, просил мне до 12 дня привезти ягоду. Так и говорил: "Богема съела всю малину с ежевикой, ну у этого был ДР, а эти были в гостях". Закупки меня поняли.

Вот как-то так. Обычные будни. И поверьте мне...звезды вселенского масштаба - это отдельный большой головняк. У меня благодаря им есть целое портфолио.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kosshhka9
Oct. 15th, 2013 01:01 am (UTC)
почему-то сразу, глядя на торт, подумала о Филиппе Янковском :)
krenk_el
Oct. 15th, 2013 06:21 am (UTC)
На самом деле более половины моих коллег не знают ни то что сына...а даже папу. Без шуток. Ну это может общая тенденция.
cadmi
Oct. 15th, 2013 08:18 am (UTC)
Та же фигня, ну не Киркоров же в самом деле :)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner