?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про фуршет

Два слова про фуршет. Чесслово, не ожидал такого обстоятельного разговора. В прошлом месяце у меня как-то более спокойно всё прошло. Хочу сказать спасибо, всем, кто читал и задавал вопросы. Мне на самом деле было очень приятно на них отвечать. Не было ни глупостей, ни грубостей. Всё по делу. Если вдруг что-то не досказал, рад буду помочь здесь, например. Ну или уже в тематических постах. Давненько я не держал в руках шашку. Еще раз спасибо всем, кто принял участие за теплые слова и содержательную беседу. И не прощаемся.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
cadmi
Oct. 16th, 2013 05:25 pm (UTC)
Спасибо за прошлый фуршет :) Я сюда пришел как раз после него.
alxsizov
Oct. 16th, 2013 11:16 pm (UTC)
Спасибо, классно пишите =)
Daria Kharkova
Oct. 17th, 2013 08:46 am (UTC)
Прочитала и ваш фуршет, и ваш блог. Очень увлекательно и познавательно!
И про чизкейки: это же ужас какой-то. Этим летом в Риге, в Старом городе мы не смогли найти национальные латышские десерты в кафе. Хлебный суп или кисель с суфле. Только тирамису и чизкейки везде были.
А по мне чизкейк, как вы правильно сказали, творожная запеканка, ну ничего особенного :( А вот хлебный суп - вещь!
krenk_el
Oct. 17th, 2013 09:01 am (UTC)
В том же ряду стоят повсеместные суши и кальяны. Заведения, где есть кальяны я стараюсь вообще игнорировать.
Но ничего, чизкейки должны будут отступить когда-нибудь. И, надеюсь, это когда-нибудь наступит в ближайшем будущем.
Алексей Лихач
Oct. 17th, 2013 01:34 pm (UTC)
Пока большинству посетителей кафе и ресторанчиков хочется чего-то иностранного, "гламурного", модного. То что это отойдет, можно посмотреть на примере развития сети "Теремок", люди возвращаются к нашей родной еде - блинам! То же будет и с десертами. Уже сейчас делается очень много различных пирогов и пироговые заведения тоже пользуются спросом! Я вот хочу хорошего киевского торта!
krenk_el
Oct. 17th, 2013 10:49 pm (UTC)
Вы знаете, а я бы вот хотел в идеале, чтоб у нас были маленькие уютные кафешки повсеместно. И не важно, есть ли там я ля рюсс блюда или нет. С такой хорошей европейской подачей. И за деньги вполне приемлемые. С конфеткой к кофе, с маленьким десертиком. И я не очень люблю те самые пироговые и блинные...Нет, они нужны, как местный колорит. Но не думаю, что должны доминировать. и тому есть ряд причин. Но мы обязательно об этом поговорим. А то у меня. что не комментарий, то семейная сага от Льва Николаевича.
Алексей Лихач
Oct. 18th, 2013 06:22 am (UTC)
В такие кафешки удается сходить только в Европе и в них очень часто можно почерпнуть интересные идеи для работы. Когда такое будет в России не знаю, у нас сети сожрали весь малый бизнес. Если бы были условия для начала своего дела как в Европе, я бы уже давно бросил работу и открыл свою маленькую кафешку и получал удовольствие от работы на кухне и от общения с посетителями.
krenk_el
Oct. 18th, 2013 10:53 am (UTC)
Шут его знает. Рестораны-то есть мелкие не сетевые. Хотя, правы...сети всё сжирают. И подход к работе у них совсем другой. Но это тоже отдельная большая тема. Я, в общем-то сам в глобальной сети работаю. Но у меня свобода. Полная и безоговорочная.
dmitry9
Oct. 17th, 2013 02:31 pm (UTC)
Спасибо, вы интересно обо всём рассказываете. Сразу виден и профессионализм и любовь к делу. Ну, и желание с другими поделиться. Это здорово и вдохновляюще :)
krenk_el
Oct. 17th, 2013 10:42 pm (UTC)
Спасибо, что читаете. Пишу по настроению, ибо в большей степени для себя. Но приятно осознавать, что очень близкая мне тема может быть интересна.
(Anonymous)
Oct. 18th, 2013 08:36 am (UTC)
Спасибо за фуршет!
Никогда особе не интересовался вашей профессией, прочитал пару строчек "фуршета" затянуло, прочитал весь, а потом и ЖЖ. Очень интересно, с любовью к профессии пишете, спасибо.
Не имею своего ЖЖ, поэтому анонимно.
Антон.
krenk_el
Oct. 18th, 2013 10:37 am (UTC)
Re: Спасибо за фуршет!
Спасибо большое, что читаете. Правда, как-то не ожидал. И ответы наполовину в фоновом рабочем режиме писал, с телефона.
digmet
Oct. 18th, 2013 12:44 pm (UTC)
Большое спасибо за фуршет и за блог: полностью прочёл!

Буду признателен, если вы кратко ответите на вопросы:

1. Курите ли вы? (Курили?)

2. Напиток тархун в графинах - это ваш ли отдел?

3. Чай в чайниках - это ваш ли отдел?

4. Прийти в ваш отель-ресторан и сразу начать заказывать мороженое и затем десерты: не наплюют ли официанты в мороженое за такое?

5. Тирольские пироги, которые продаются в Москве как соотносятся с настоящими?

6. Вы писали, что в Вене не сумеют сделать современную кондитерку; а вот знаменитые венские кондитерские и их знаменитые пироги/торты: стоят ли посещения? Заслуженно ли знамениты?

7. Где лучшая кондитерка в Вене?

8. Вы не любите мяту и ваниль за то, что классика и старомодно или есть какие-то другие причины?

9. Торт с белым нежным бисквитом с мелкой лимонной цедрой внутри коржа: это советская классика или общемировая?

10. А что насчёт лимона/цедры лимонной? Старомодно? Не любите? (Моё любимое. Шоколад с лимоном, лимонный торт, лимонный крем).

11. Где лучшая кондитерка в Мюнхене?

12. Где в Москве можно поесть/купить аутентичной швейцарской кондитерки? (сверх шоколадок в магазинах)

13. Где лучшая кондитерка в Цюрихе? (Бисквитные торты, пирожные?)

14. Съездить в Питер пожить в W ради поесть в ресторане - это глупо?

Ещё раз большое спасибо за блог и ответы на вопросы!
Спасибо за вашу работу и десерты!
krenk_el
Oct. 18th, 2013 01:53 pm (UTC)
Спасибо...но вопросов вы нормально так насыпали. Попробую ответить.

1. Курите ли вы? (Курили?)
Нет. И не курил.

2. Напиток тархун в графинах - это ваш ли отдел?
Бар

3. Чай в чайниках - это ваш ли отдел?

бар и официанты

4. Прийти в ваш отель-ресторан и сразу начать заказывать мороженое и затем десерты: не наплюют ли официанты в мороженое за такое?

Официантам всё равно. Нам тоже.

5. Тирольские пироги, которые продаются в Москве как соотносятся с настоящими?

Соотносятся. Вопрос только в качестве фруктовой состовляющей. Наши любят экономить.

6. Вы писали, что в Вене не сумеют сделать современную кондитерку; а вот знаменитые венские кондитерские и их знаменитые пироги/торты: стоят ли посещения? Заслуженно ли знамениты?

Австрия - это классические десерты, классическая подача. Если это торт Захер, то он будет подан так, как подавался 40 лет тому назад. Посещения стоят.

7. Где лучшая кондитерка в Вене?

Не кажу больше, чем может быть написано в гидах. Ибо только туристом был.

8. Вы не любите мяту и ваниль за то, что классика и старомодно или есть какие-то другие причины?

Мяту не люблю, как украшение. Старомодно. Ваниль, кстати, очень люблю, как продукт. Палочку ванили, как украшение терпеть не могу.

9. Торт с белым нежным бисквитом с мелкой лимонной цедрой внутри коржа: это советская классика или общемировая?

Общемировая, назовем ее так. Это первое, чему учат при приготовлении бисквитов.

10. А что насчёт лимона/цедры лимонной? Старомодно? Не любите? (Моё любимое. Шоколад с лимоном, лимонный торт, лимонный крем).
Кислое люблю. Но как-то спокойно отношусь к этим десертам. Про юзу писал. Просто без ума от него. Попробуйте раз, лимонного не захочется.

11. Где лучшая кондитерка в Мюнхене?

Та же история, что с Веной.

12. Где в Москве можно поесть/купить аутентичной швейцарской кондитерки? (сверх шоколадок в магазинах)

Не видел вообще ничего даже похожего.

13. Где лучшая кондитерка в Цюрихе? (Бисквитные торты, пирожные?)

Сетевая - Шпрюнгли. Не сетевая - отель Долдер гранд. Субъективно, конечно. В шпрюнгли более традиционно. Долдер - традиции с модными тенденциями.


14. Съездить в Питер пожить в W ради поесть в ресторане - это глупо?

В W можно и не жить, просто зайти в ресторан. В отельных ресторанах кормят всех гостей. Я бы специально не поехал бы. Но по случаю зашел бы.

Ну как-то так.
digmet
Oct. 19th, 2013 01:39 pm (UTC)
Уникальные сведения,
Большое Спасибо!
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner