?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nov. 24th, 2013

Неделю на работе. Просто собираюсь с мыслями и пытаюсь понять, что это вообще было.

Ну а теперь можно обратно начать разговаривать. Потому что до сегодняшнего дня была чистая работа и сон. Ну и кое-какие эмоции. Ладно, обо всем по порядку.

Тяжело возвращаться после месяца отсутствия. Один день ты только сидишь за монитором, читаешь почту и пытаешься ответить на все те вопросы, которые накопились. И сразу же жалобы и сразу же обиды, какие-то проблемы. И все это на тебя, как из ведра. Да в общем, что я рассказываю. У всех одно и тоже.



Мероприятием недели был приезд команды Жоэля Робюшона. Самое полное описание нашел у медийной жж-шной леди. Вот здесь. Я всё равно столько не напишу. Ни времени, ни желания. Больше, наверное, второго. Поэтому, читайте - оно интересно.

Так вот, сравнивая с командой Дюкасса, можно сказать следующее. Ребята-повара попроще. Кондитер, так вообще нереальный душка. Расслабленный, спокойный и понятливый. У всех наблюдается ключевая проблема  - они разговаривают только на французском. Ну бллин, звезды ж. Вот так два дня и работал...языком жестов и смесью франко-итало-испанской. Спрашиваю мужчину о том, на чем могу сносно объясняться...Инглиш, Эспаньол, Дойч, а он мне отвечает Итальяно и показывает пальцами "чуть-чуть".  Про русский в этом ряду вы поняли. Смысла его и не было искать.

Итак, вот она часть из 320 тарелок с десертами.


Молочный ганаш, темный гляссаж, манговый компот, манговый сорбет, фуэтин с молочным шоколадом(задавить терминами, выдавая шляпу за произведение искусства). Теперь называем это Шоколадной сенсацией, и успех обеспечен. Три звезды мишлена гарантированы.  Мероприятие было долгим, поэтому до десерта одна треть людей не дожила. И это один из самых страшных моментов в моей работе. Ты готовишь, готовишь много. А потом видишь, что твой труд ни о чем. Ни для кого. Для того, чтоб что-то официанты съели. Или просто было бы выкинуто. Я раньше очень переживал на эту тему. А теперь отношусь ровно. Мое дело - сделать хорошо. Что будет дальше? да что будет, то и будет.

Ну и грядущая неделя - это приезд одного невзрачного немецкого футбольного клуба. Три своих повара(без кондитера). Со сладкой стороны - всё без кремов и сливок и готовить самим. И о главном...не понятно, как этот ФКхолливуд вообще кормить. Расписания нет. Будут в последний момент составлять.

Вот как-то так.  А теперь буду смотреть, что действительно интересного можно написать про работу.

Comments

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner