?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Потихонечку начну рассказывать об инвентаре. Всё же, как-то давно обещался.
Конечно, кондитерка самая зависимая от инвентаря кухня. Формы, насадки, кольца, рамки, плёнки. Без них нам гораздо тяжелее было бы работать. А самое главное, результат был бы совсем не тот. Кондитера - это те люди, которые используют в деле практически всё. Я сам ни раз и ни два ездил на строительные рынки, покупал всякую всячину.
Вот хотя бы несколько примеров.

Пластиковые водопроводные трубы: если распилить - отличные конусообразные формы.
Рифленые обои: залил желатином, получил шикарный трафарет для шоколада.
Медицинский силикон(брат тому самому, но не тот): принцип производства оловянных солдатиков, любая шоколадная форма будет готова.
Фанера, оргстекло, стекло: подставки видимые и невидимые.

Каждый из этих случаев стоит рассматривать отдельно. С примерами. Но общее представление уже имеется.

Но вернусь именно в инвентарю.
Ключевым кондитерским инструментом являются лопатки. В моем кармане всегда лежит именно вот эта.
212ejDTHXbL._SL500_AA300_
Маленькая загнутая лопаточка, 10 см длина рабочей поверхности. Так называемая offset spatula. Теперь я не представляю, как без нее работать. Надо что-то взять, надо что-то поправить, надо что-то разровнять и даже разрезать - она. Конфеты, муссы, готовые десерты. Я был первый человек, у кого она в цеху появилась. Сейчас больше половины имеют личные. Потому что удобно.

Вторая вещь, уже не личного пользования, но тоже незаменимая - это силиконовая лопатка. На картинке изображена термостойкая(ровно такими и пользуемся на кухне). Сейчас всё объясню.


Силиконовая лопатка позволяет сделать несколько вещей. Одна из самых ключевых - это возможность собрать со стенок любой посуды весь продукт без остатка. Попробуйте взбитые сливки вытащить из чашки с помощью ложки. Неудобно, долго. А тут силиконовая лопатка. Это раз.
Номер два. Почему термостойкая? И что это значит? А значит это то, что при контакте с горячей поверхностью силикон не портится. Например, замешиваете вы кондитерский крем. Лопатка позволяет вам мягко мешать(ведь это не венчик). И в тоже время, при касании дна с ней ничего не происходит.
Кроме нас такие же лопатки пользуют повара на завтраки. Омлеты делают. Но жгут(контакт-то постоянный с раскаленной поверхностью) они их нещадно. Это ж повара, какая у них любовь к инвентарю. Нетути ее.

И, наконец, нож. Да, мы тоже используем ножи. Но отношение к ним такое...без фанатизма. Данный нож у половины коллектива всегда при себе.

Лезвие маленькое. Так называемый фруктовый нож, paring knife. Что-нибудь аккуратно подрезать. Поправить декорацию. Или взять тоже самое пищевое золото на кончик. Я лично больше использую для шоколадных скульптур. Ножом можно вырезать всё, что угодно. На полном серьезе. Всё то, что вы видели - это с помощью вот такого вот ножичка.

Вот как-то так. Я думаю, что шаг за шагом продолжу рассказывать, чем мы пользуемся из инструментов.

Comments

alxsizov
Nov. 25th, 2013 08:27 pm (UTC)
А золото не прилипает на нож? Нормально работается? У вас вон немцы, в нашей деревне Lacor все поголовно используют и Arcos
krenk_el
Nov. 26th, 2013 05:13 pm (UTC)
Lacor у меня некоторые сотейники и немного колец. И все добыты почти нечестным путем. Но мы, как сороки...увидели - утащили. Сотейники хороши, кольца хороши.
Arcos - ножи и металлические лопатки. И я скажу, что троечные. Мое личное мнение, знаю, что жутко предвзят. Но в любом случаетакой инструмент должен быть личным.

И постскриптумом. Вот тут на одной волне приятно поговорить. Прочитал комментарий. Улыбнулся. Поработал, отписал ответ. Улыбка не сходит. Я за Лакор без дураков, первый раз в жизни вообще с кем-то говорю.

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner