?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про будни

Наверное, каждый второй пост таким и должен быть, как этот.
Пришел на работу, покомандовал, что-то сделали, разбежались, дом.

Но были вот такие вещи сегодня:



Итак, за неделю в поменял меню в одном из наших ресторанов. Ура! Это процесс долгий и муторный. Сначала придумай, потом защити, потом его посчитают на кост-контроле(ты же уже написал технологические карты, придурок ленивый!), потом подожди горячую кухню, которая с первого раза не защищается уже давно. Потом? А потом в два дня - быстро на заготовку всех брось, быстро сделай тестовые блюда для официантов, быстро обучи каждого своего, как отдавать. Быстро сделал. Впрочем, сегодня не удалось нормально заснять новое меню. Да и вообще о таких вещах разговор будет отдельный. Первая часть закрыта.

А о чем же еще рассказать?
Задание! Давайте быстро меняйте аменити(комплиментарные ништяки) в номера. Чтоб очень красиво. Мы вам посуду купили. А очень красиво и очень дешево. Это сейчас тренд такой. Долго, дорого и ...ну далее вы знаете..уже не в моде. Дешево и красиво, как стеклянные бусы. Так вот, посуда в деле халявы в номера - это первостепенной важности штука. 80% людей не притрагивается к этим мини-десертам, фруктовым тарелкам а иногда даже и к дареному алкоголю в ведерке. Главное - эстетика. Самый что ни на есть красивый десерт в алюминиевой миске выглядит не очень привлекательно. Так вот, про новую посуду. Вот на заглавной и на этой фотографии очень простые штуки.



Стенд, с рюмку мартини в диаметре, на высокой ножке с клошем. И клош из забавного стекла, всё искажает. А так макарошки почти одинаковые.
Или всего навсего маленькая горсть ягод в такой карамельной тарелке(ну или подставке, как хотите) и всё. Благодаря посуде смотрится хорошо. Или же башенка из мини-макарунсов. Вот вы заходите в номер, и видите перед собой не тарелка привычных пластиковых фруктов(жесткое яблоко, кислый виноград, жесткая груша). А такая маленькая, но съедобная штука, которая еще и глаз радует.

Для нас - дешево, сердито и почти быстро в приготовлении. Вторая часть закрыта.

Когда все отдыхают, мы работаем. Конец ноября-декабрь - это время корпоративов, итоговых конференций, выборов лучших компаний/директоров года. Каждый день ты начинаешь видеть длинные коктейльные платья, накладные ресницы, пьяные танцы, галстуки в кармане и тэдэ и тэпэ. Я еще ни раз и ни два коснусь этой темы. Мне она очень нравится. Наблюдать людей со стороны, ах, как увлекательно. И наша работа начинает походить на конвейер. Одинаковые буфеты, одинаковые торты. Бери только и меняй логотипы. Удивительно, но ничего веселого людям не нужно. Нужна строгости и выверенный до буквы, до малейшего значка свой логотип. И вот результат.


И теперь весь месяц мы будем штамповать подобные шедевры. Единственное, что от себя - это орнамент глазурью. Мне он очень нравится, вот эти точки, как колонки на экране эквалайзера. А так, я всем своим друзьям и знакомым говорю: я не художник, я ремесленник. И такие вещи еще раз подчеркивают правоту моих слов. И третья часть закрыта.

Вот как-то так сегодня прошел день. А про то, как на самом деле хорошо работать с семи утра, как приезжать в выходные только за ради того, чтоб просто вывезти с умным лицом пряничный дом в лобби, и как просто выживать в декабре месяце - как-нибудь потом.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
alxsizov
Nov. 28th, 2013 07:43 pm (UTC)
На строчке " Дешево и красиво" взялся за голову.... я думал у вас там с этим полегче, хотя наверное наше дешево немного отличается от вашего, жаль только концепция одна и таже....
krenk_el
Nov. 29th, 2013 02:35 am (UTC)
Не скажу, что жизнь у меня тяжелая. Нужно пользовать золото (это просто пример дорогого продукта), я его беру. Да и фуд-кост у нас считается на круг. Тут просто другая ситуация. Очень много комплиментарных вещей. Халявы, грубо говоря. Вот ее стараются удешевить. Но у меня и так самый дешевый цех. Вот так.
Алексей Лихач
Nov. 30th, 2013 01:20 pm (UTC)
Можно вопрос про "оборудование", а Вы такие большие торты тоже на фанере делаете?
krenk_el
Dec. 1st, 2013 11:20 am (UTC)
Да, это кусок фанеры 90х140, если мне память не изменяет. Обтянута красной бумагой в данном случаем. Иногда используем фольгу. Все зависит от пожеланий по цветовой гамме.
Daria Kharkova
Nov. 30th, 2013 04:34 pm (UTC)
Ого, у вас прям как защита диссертации :) А часто меню меняют?

А моя компания, шины Континенталь, очень хорошая и веселая :) Заказали недавно торт в виде стопки шин. Эти шины выглядели настолько натуралистично, что есть этот торт особенно не хотелось, казалось, что резиной пахнет :)
Но потом, естественно, попробовала, очень вкусный оказался.
krenk_el
Dec. 1st, 2013 11:26 am (UTC)
Обычно, меню на рестораны меняется сезонно. На зиму и на лето. Плюс бывают меню для всяких промоушенов. Вроде масленичной недели, новогодних праздников и тэдэ. Все меню надо защищать сначала перед шефами кухни(ну если это не они сами придумали), потом перед топ-менеджментом отеля.

А может это была не резина, а просто краситель. Черный натуральный краситель, который пользуется на кухне - это чернила каракатицы. Слегка отдает рыбой. Вот так. Хотя, есть и синтетика.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner