?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В воскресенье была очередная свадьба.
Заказ был на бело-розовую гамму, с минимум цветов. Что-нибудь ненапряжное.

Вот, что по итогу получилось.


С другого ракурса:




А теперь самое главное. Есть некоторые вещи в работе моей кухни, которых я сам практически не касаюсь. Например, свадебные торты. Я обсуждаю их с гостями, говорю, что можно сделать, что нельзя. Объясняю будущий дизайн, цвет и вкусы. Далее, все те мысли, идеи и прочую сопутствующую информацию я довожу до специального человека. На этом моя работа заканчивается.

Я честно могу признаться, что такие торты - это не я. Совсем-совсем. Если я чего сам лично и касаюсь, то только шоколада или каких-нибудь специальных десертов. Работа у меня такая...знать всё, контролировать всё, уметь все и всех этому всему научить. А самому делать ничего не надо. Если сравнивать мою работу с близкой мне темой фигурного катания(10 лет своего детства отдал), то я как тренер. Сам четверные не прыгаю и не прыгал никогда, но научить могу. Вот такой парадокс.

А что же с тортами происходит дальше? Дальше их могут делать даже несколько кондитеров. Бисквит, крема, муссы, обтяжка. Всё это составляющие. И только финальную отделку делает всегда один и тот же  человек. У меня такой есть!

Вот этот узор, что изображен на торте, кажется, будто он очень простой. Выглядит незамысловато, да? Это королевская глазурь. И там, где она как бы провисает...а она действительно провисает, как нитка. И когда торт везут, она слегка покачивается. Сделать так же я сам смогу без проблем. Только с одним "но". Торт должен быть маленький. Потому что на втором десятке элементов повторяющегося орнамента моя рука начнет сбиваться. И узор не будет одинаковым. Мелкая, монотонная работа, которая требует сосредоточенности и точности. Я так не могу. Не дано то ли из-за того, что практики мало, то ли просто руки слегка не те. Вся прелесть такого декорирования именно в симметрии и одинаковости элементов. А я так не могу. Так что, когда вы увидите у меня фотографии тортов, знайте, их делал не я. Их делала моя команда. Поэтому 2/3 людей, которые на меня работают, они на вес золота. Это люди, которые делают моё имя. Ведь команда всегда остается за кадром.

Ну что сказать, приятно быть шефом, черт возьми!

Вот как-то так.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alxsizov
Feb. 17th, 2014 03:38 pm (UTC)
Ваш оформитель просто робот, в хорошем смысле этого слова!
semisvetiks
Feb. 18th, 2014 06:30 am (UTC)
Красотень, конечно, а как эти тортики резать? Для этого нужен правильный нож? Как резать , чтоб это было эстетично, глазурь у такого торта будет ломаться, а мастика тянуться на ноже.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner