?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я приехал в первый раз на мою нынешнюю кухню, я был поражен тем количеством оборудования, которое я здесь увидел. Машины такие, машины сякие. Коврики там разные силиконовые. Лопаточки, формы для конфет.

И вот я стою, натираю эти самы формы «Русским стандартом»(а вы разве не знали, что формы для конфет нужно натирать спиртом? Знайте!) и думаю. Зачем мне это все, если я не могу позволить себе на кухне хороший шоколад. Просто не могу и все. И даже не факт, что эти конфеты будут внешне красивыми. Блеск? Прыгаем вокруг стола с бубном, приноравливаемся к шоколаду и пробуем добиться этого пресловутого блеска. Но законов физики никто не отменял. Низкое содержание какао-масла, некачественный шоколад – привет, грустные конфетки. Что не улыбаемся? Начинка? Ребята, у меня тут сливки польского производства под названием Smietanka. Мамочки, ну какая сметанка, к чертям? Где мое Валио? Ну хотя бы Президент? Где-где? Вне зоны доступа, вне зоны доступа. Приходится лить больше бейлиса с калуа. Они-то как раз очень даже оригинальные.  И плевать, что я в стране, в которой большинство исповедует ислам. Если тут литр не самой плохой водки можно купить за 240 рублей, то какие могут быть предубеждения?

Я мучаюсь с польскими и турецкими гелями, смотрю на желтоватый сахар, заливаю свои сливки «Сметанка», выгружаю из мешков ноу-нейм шоколад и продолжаю думать. Да заберите вы от меня эту шоколадную комнату, эту чертову машину для сахарной ваты, дайте мне продукт! Вкусный! С ним ведь и работать-то легче. И я съезжу на строительный рынок, напилю пластиковых колец и трубочек. Сделаю разных-разных форм сам. Закажу себе силикон хэндмейдовый. И буду работать. Ровно так, как я работал в Москве. Покупая раз в месяц на 200 долларов какую-нибудь формочку и радуясь, как ребенок.

А пока...я специалист, простигосподи, из говна конфетки лепить. Но ничего. Придет и в нашу деревню хороший продукт по адекватной цене! И всех мы тут взорвем .

Вот как-то так.

ЗЫ Месяца еще не прошло, а хозяйка квартиры хочет уже развести меня на деньги. Это мой первый опыт съема жилья. И он весьма неудачный. От этого всего хочется залезть в шкаф и закрыться. А если не залезать,  то взять бутылку, разбить ее об угол стола и пойти на абордаж с криком «Мразь!». Вот в таком настроении у меня с ней завтра в семь вечера на моей территории встреча.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
cadmi
May. 9th, 2014 03:04 pm (UTC)
Угостите её конфетой, может растает :)
krenk_el
May. 10th, 2014 07:05 am (UTC)
Это очень хитромудрая женщина. Она тогда на конфеты подсядет и будет их требовать
dpakon
May. 9th, 2014 08:43 pm (UTC)
А для чего спиртом натирать? И как часто это надо делать?
krenk_el
May. 10th, 2014 07:02 am (UTC)
Это полировка. Для того, чтоб удалить какие-либо остатки мыла,отпечатки пальцев, просто предыдущий шоколад. Все следы, которые есть на форме, переходят на конфету. Так что, процедура стандартная, но весьма нудная. Перед каждой заливкой обязательна.
dpakon
May. 11th, 2014 07:37 am (UTC)
Спасибо! Полезное знание)
Daria Kharkova
May. 10th, 2014 10:02 am (UTC)
А вы сами снимаете, не компания? Я работала в организации, и она снимала квартиры в центре Москвы для своих экспатов. Те, кто сдавал квартиры, просто слов не было, какие это были люди... Так вот, экспаты с ними не общались, все вопросы через юриста компании. А вы ж вроде бы тоже эспат, получается.
Одна из проблем была забавная. Хозяйка сдаваемой квартиры жила рядом, в соседней квартире. И она решила завести кроликов и курочек. Прямо на лестничной клетке, в доме, из окна которого площадь Красная видна. Запах, шум от животных - все присутствовало.
krenk_el
May. 10th, 2014 12:52 pm (UTC)
Экспат я. А толку? Компания оплачивает мне половину(остальным тоже, правила такие). И вот все сами ищут квартиры. Сами общаются с хозяевами. Это ж Казахстан. Какие юристы!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner