?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торты

Это если вы покупаете торт в кондитерской, он нужен для того, чтобы его съесть. По спецзаказу: на юбилей, на свадьбу и т.д. торт нужен больше для того, чтоб людей удивить. От себя могу сказать следующее. Торты я не люблю. Особенно те, которые заказывают наши люди. Если детям, то обязательно надо слепить из сахарной массы машинку или принцессу. Её(массу), кстати, постоянно ошибочно называют марципаном. Попробую показать 2-3 примера вот этого...ну прям по желанию. В формате: заказ, мой комментарий, фотография результата.

Заказчик: на свадьбу, большой и кружевной, вот фотография. Сделайте так же.
Я: Спасибо за то, что знаете, что хотите. Это облегчит нам работу. Торт классический. Люди хотели мусс, а не бисквит внутри. По итогу, очень заморочный и сложный торт оказался.
IMG_0704


Заказчик: на год ребенку. Пинетки, соска, подушка. Тоже где-то видели.
Я: Спасибо, что маленький. Хотя бы получится аккуратно. И получилось.
IMG_0802

Заказчик: юбилей, по-мужски, маскулин, деньги, строгость.
Я: ..а что я? хорошо, что форма для шоколадных монеток была.

IMG_0119

Заказчик: Нам арт-деко, нам вычурно, но строго.
Я: заказываю перья фазана, арт-деко, кстати, очень даже нравится. Поэтому сделалано было так. Самому нравится, если что.
20130601_170526

А о том, что съедобно, что нет, как резать, как едят, падают ли торты, и что мы делаем при таких несчастьях...как-нибудь в другой раз.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
marisha_silaeva
Jul. 16th, 2013 08:16 pm (UTC)
Ого!
Сколько времени ушло на приготовление первого торта?
krenk_el
Jul. 16th, 2013 08:48 pm (UTC)
Четыре дня. Можно было б и за три. Но работа просто строится в несколько этапов. Спешить не надо. Мы люди же, а не машины.
marisha_silaeva
Jul. 16th, 2013 09:22 pm (UTC)
Вот это труд!...
У меня брат хочет стать кондитером.
Вы ни разу не жалели, что выбрали эту профессию?
krenk_el
Jul. 16th, 2013 09:28 pm (UTC)
Кухня вообще вещь тяжелая физически, низкооплачиваемая, да и просто пролетарская не элитарная штука.
Я осознано выбирал кухню, будучи уже взрослым человеком. Правда в кондитерку потом кривая вывела. Жалеть? Да упаси боже. Наоборот, доволен.
marisha_silaeva
Jul. 17th, 2013 05:44 am (UTC)
Ясно, спасибо.
semisvetiks
Jul. 17th, 2013 05:16 am (UTC)
А почему вы вернулись из Швейцарии?
krenk_el
Jul. 17th, 2013 05:43 am (UTC)
Так сложилось. Кончился вид на жительство, продлить не смог. Там это дело очень непростое. И не важно, есть у тебя рабочий контракт, нет. Все от квот зависит. В общем...не жалею. Хотя, страну полюбил всем сердцем.
manapavlixxx
Sep. 25th, 2013 04:17 am (UTC)
Торт
Меня интересует вопрос. Потребитель любит вычурные торты и готов за них платить это тенденция мировая, или это свойственно только в нашей стране? Или так проявляется искусство кондитера, а просто вкусный торт может "сбацать" домохозяйка. В чём высший пилотаж при изготовлении торта, сделать его очень вкусным, или красивым?
krenk_el
Sep. 25th, 2013 08:49 am (UTC)
Re: Торт
Вот тут очень интересный момент. В нашей стране как раз одни из самых требовательных людей. И тому есть ряд объяснений. Мы хотим копировать запад, но не знаем, как у них это устроено. Западный потребитель в курсе, что классический многоярусный торт - это сплошной бисквит, обтянутый мастикой, иначе очень тяжело удержать форму(ну плюс еще нюансы). То нашим это бесполезно объяснять. Наши хотят и вкусно и красиво. Булочку есть не хочется. Вот высший пилотаж и состоит в том, чтобы сделать вкусно и красиво. Это такая..очень интересная тема. А дома можно сделать вкусно, но не так красиво, как в индустрии. Но вкусно!
manapavlixxx
Sep. 26th, 2013 04:57 pm (UTC)
Re: Торт
Чем больше рассказываете, тем интересней. Простите, я вас ещё не задолбал? Я по профессии далёк от кухни, но с детства люблю готовить... И опять же возвращаясь к вопросу инструментов, чего не хватает дома, чтобы было красиво? Понятно что вы всё готовите килограммами. Если у обычной хозяйки миксер Bosh, то у вас KitchenAid с чашей на 7 литров? И так наверное во всём, плиты, духовки... А что из специфических инструментов? Про лопатку уже знаю...
krenk_el
Sep. 26th, 2013 07:47 pm (UTC)
Re: Торт
Я, в общем-то, сто лет так подробно не отвечал на вопросы о работе. Но чего бы и нет? Сам же пишу, и совсем же не о том, какое кино вчера посмотрел или за кого голосовать надо.

Китчен Эид - вещь. Хочу домой, но жаба душит. Постоянно с ней борюсь, но она сильнее пока. Я попробую более подробно рассказать. Просто в комментарии - это слов не хватит. Спасибо, что читаете, мне приятно, что настоящая кухня...а не лубочная, телевизионная, глянцевожурнальная может быть интересна.
manapavlixxx
Sep. 27th, 2013 03:53 am (UTC)
Re: Торт
:) Да, цена у Китчен Эид весьма и весьма приличная... Но если профессионал жалует. Думаю что ещё полгода и куплю Жене радость, давно уже просит!
"лубочная, телевизионная, глянцевожурнальная" - кто и что для вас лубок?
krenk_el
Sep. 27th, 2013 06:39 am (UTC)
Re: Торт
Кулинарные шоу, например.
savae
Jun. 5th, 2016 09:13 pm (UTC)
Есть где фантазии разгуляться в общем.) Даже в рамках заказа.
Подушечка с пинетками как настоящие!
И мужской - креативный такой! Тоже арт-деко наверное?
krenk_el
Jun. 6th, 2016 10:57 am (UTC)
Ну вот вещи формата пинеток я не люблю совсем. А белый с перьями - это прям ар-деко, как оно есть. Чистейшее. Вот его и люблю.
savae
Jun. 6th, 2016 12:42 pm (UTC)
Пинетки с подушечкой.. ну да, стилистически мне тоже это не близко. Но сделаны мастерски!
А нижние два кроме эстетики заставляют и образ к ним поискать. Вот, кстати, интересно, вы его осознанно создаете? В мужском, видимо, да.. А в белом?
krenk_el
Jun. 6th, 2016 02:20 pm (UTC)
Ну тут-то как раз всё просто. Я узнаю заранее все темы, все предпочтения, все хотелки от гостей. Это не просто так всё. Про выбор тортов достаточно много всего мной тут понаписано. Потому что украшения торта - это рифма. С платьем невесты, с драпировкой стены. С музыкальным рядом в конце-то концов.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner