?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

May. 13th, 2014

Небольшая заметка о нашей жизни, которая очень четко показывает с каким человеческим материалом нам приходится сталкиваться в этой замечательной стране.

Полночь. По воззаповской шефской рассылке от и.о. шефа приходит эта фотография:
IMG-20140509-WA0000
И комментарий:
Don't use mincer for dried products



Признаюсь честно, я смеялся минут 20. Вам нужны объяснения? Это разбитая мясорубка. Коммент - не надо использовать ее для перемалывания сухих(салями, суджук и тд) продуктов.

Хрен знает, что там у наших казахских поваров было в голове. Какие такие тараканы к ним залезли в мозг и внушили, что сырокопченую колбасу можно и нужно превращать в фарш, я не знаю. Но результат на лицо. И он очень многое объясняет.
Не сочтите меня неполиткорректным, но иногда создается такое впечатление, что мы работаем с детсадовской группой. Или с туземцами, которым только-только дали в руки мотокультиватор. Люди не знают ничего не только про оборудование, но и про то как вообще готовить в 21-м веке.

Я сам каждый раз делаю фотографии каких-то десертов. Прошу сделать эти хе фотографии каждой из кондитеров на свой мобильный. А потом мы сверяем, как это отдавалось. Правильно или нет. И вы будете удивлены. В 8 случаях из 10 люди не могут даже повторить. Они не могут повторить количество ягодок или наклон шоколадки на одном десерте. И это не шутка. Это такой подход к работе. Смотрят на меня, расстраиваются и говорят, что в следующий раз так точно не будет.

Я не повышаю ни на кого голоса. Но как мне говорит одна из моих кондитеров: Вы так с нами разговариваете, когда мы что-то не так делаем, что хочется потом прийти домой и повеситься от стыда. Да, меня все называют на "Вы". Не могут иначе. Дожил. Московский педагогический. Исключение - два моих человека. Настя и Саша. Этих еще приходиться затыкать, чтоб субординацию соблюдали.

Вот как-то так. Я на пять дней прилетел в Москву. И это великолепно, волшебно и вообще. Приятно после месяца напряженной работы оказаться в таком вот отпуске.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
grumpymouse
May. 13th, 2014 07:38 am (UTC)
Научатся со временем, наверно. Хорошего отпуска!
chucker_mpa
May. 13th, 2014 01:02 pm (UTC)
вспомните Джамшута и Рамшута. посмотрите на кач-во ремонтных работ в городе...
я вообще дивлюсь Вашему спокойствию - судя по тому, что Вас расстраивает наклон шоколадки в десерте - Вы перфекционист, а работать перфекционисту с раздолбаями.... Сил Вам, вобщем )
krenk_el
May. 13th, 2014 01:31 pm (UTC)
Про наклон шоколадки - дело в следующем. Если на витрине стоит три одинаковых десерта в ряд, то они все должны быть действительно одинаковыми. Копи-пейст, и никаких разговоров. Иначе не красиво. Это ж как ювелирные изделия. Это важно. А людям тяжело такое принять. Ведь всю жизнь ставили, как попало. Талантливой девочке я должен объяснять, что украшать торт грязными руками - это катастрофа.

Я сам, кстати, очень лояльно к миллиметрам отношусь, но только к миллиметрам:)
chucker_mpa
May. 13th, 2014 01:35 pm (UTC)
дык и плитка должна лежать ровненько, и по уровню вымеренной быть )

ЗЫ большое спасибо за когда-то Вами сказаное - что в рецепте все должно быть точно - а не "пару ложек". Это существенно (внезапно, в лучшую сторону))) повлияло на меня )
krenk_el
May. 13th, 2014 01:44 pm (UTC)
Спасибо. И за силы тоже!

Про кривую плитку - очень актуально. Ровно в эту секунду на кухне дома собирают мебель, люди с уровнем ругаются, что плитку положили с какими-то там чуть ли ни сантиметровыми отклонениями. А я ни черта не вижу и говорю, что звиняйте, только ночью прилетел, вообще не понимаю, что дома творится.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner