?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про

Испуг.
Первый раз в жизни почувствовал, что такое землетрясение. Настоящее такое. Здесь это совсем не редкость. На днях было в 40 км от города, 4,5-5 баллов. Слушайте, реально трясет, однако, и все ходуном ходит. Поскольку все случилось ночью, дети даже не проснулись, а мы не успели испугаться. Но это такое приключеньице!



Равнодушие.
Провели очередную свадьбу. С тортом-копией предыдущего. Значит, такие вещи мои сотрудники могут делать уже без меня. Будут нормальные фотографии - покажу. Но в эмоциональном плане -достаточно ровно. Эмоций от приготовления этого торта - ноль. Ни радости, ни какого-то недовольства, просто хорошо сделанная работа с минимум косяков.

Удовлетворение.
Устроили детей в школу. Однако уже отвык от того, что клянчат деньги. В Москве с этим было как-то попроще. Здесь со двора. Хотя, суммы весьма смешные. Думали, что процесс займет гораздо больше времени и нервов. Посмотрим, как учить еще будут.

Апатия.
Очень лениво начинать сейчас что-то новое. Лето по факту прошло под знаком вечной запары. Представьте себе, каждую неделю, каждый день от вас что-то требуют. Хочешь что-то сделать хорошо - делай сам. И это полная самоотдача. Поэтому сейчас без фанатизма. Как-то себя даже жалко становится. Новая витрина, новые десерты? Нет, не сейчас. Афтенун ти? Следующая неделя. Конфеты? Да мы их только в одни руки на эту пятницу продали 1200 штук. Теперь делать не успеваем.

Чувство дома.
Наконец-то оно стало появляться. В первые месяцы дом был на работе. Сейчас, когда работаешь по 16-17 часов уже желание оказаться дома просто разрывает. Даже просто сидя на диване или на кухне...лучше, чем на работе. Это хорошо, когда есть куда возвращаться. И выходные начинаешь ценить. Что удобно, когда есть собственный участок: например, не нужно собираться гулять. Вышел в чем есть во двор, побрызгал детей из водяного пистолета, попрыгал в скакалку(о, да! я со времен спортшколы ее в руках не держал) и можешь обратно забежать. То есть прогулка не првращается в процесс "собрались-пошли-погуляли-домой". Она как бы всегда с тобой эта возможность.

Злоба.
Иногда я говорю сам себе "хорош, злиться". Прежде чем кому-нибудь за что-нибудь вломить, а это тоже часть моей работы, приходится себя накручивать. Поскольку я достаточно воспитанный человек, я предпочитаю без ненормативной лексики объяснять людям, чего они стоят(как говорят мои девочки - лучше б вы на нас наорали). Но после таких выступлений сам еще долго отойти не можешь. Злость внутри варится и варится. Очень-очень меня это чувство достает.

Вот как-то так. Ну вроде в паре постов и выдал все эмоции и переживания. На этом можно закругляться и переходить к профессиональным вещам.

А если хотите что-то по работе - спрашивайте. Напишу. Про процесс, про рецепты, про разные секретные штуки!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
Daria Kharkova
Aug. 18th, 2014 01:57 pm (UTC)
Про разные секреты хочу! Я делаю дома трюфеля. Шоколад+сливки+масло. Получается очень хорошо, но чего-то не хватает, я думаю, какого-нибудь алкоголя. Что посоветуете?
krenk_el
Aug. 19th, 2014 06:06 am (UTC)
Алкоголь - это хорошо и правильно. Какие либо добавки формата орехов в карамели или изюма-кураги-чернослива тоже хорошо.
В какао обваливаете? Тогда прежде в шоколад растопленный, потом в какао.
any406
Aug. 19th, 2014 12:03 pm (UTC)
Здравствуйте!
Испуг при землетрясении какой-то даже животный! Знаю, два раза попадала)) Вы там осторожней, наверняка если часто трясет есть какие-то правила.

Скажите, ваша супруга имеет отношение к кулинарии? (извините, если личное) Расскажите, как проснулась тяга к вашей профессии? Спасибо! Читаю с удовольствием!
krenk_el
Aug. 19th, 2014 03:49 pm (UTC)
Как говорят местные - трясет часто. Но почти всегда не очень ощутимо. А эмоции такие интересные были. Я на самом деле как-то задним умом понял, что уже все проспал. Жена к детям, те даже не проснулись. И больше ничего не было. Основное правило - выходить из дома мы профыркали. Теперь как-то стыдно за собственную глупость.

По второй части. На самом деле мне очень часто задают подобные вопросы. Наверное, стоит написать отдельно, о себе ж писать - это ж та еще прелесть.

Но если вкратце: поваров в семье не было никогда даже близко, жена сильно далека от индустрии, в кондитерку попал очень случайно...вообще не хотел быть кондитером. Поваром - да. Кондитером - нет. Я где-то с год назад в самых первых постах что-то рассказывал(не имею привычку перечитывать, поэтому не помню). Так что, лучше я отдельно. И про педагогический, и про DHL, и про IT(казалось бы, где здесь место для кухни?).

chucker_mpa
Aug. 20th, 2014 09:08 pm (UTC)
IT? ой. то-то родственной душой повеяло )
krenk_el
Aug. 21st, 2014 06:11 am (UTC)
Ну я такое был IT опосредованое. Продуктовый маркетинг у дистрибьютеров и у вендоров. Коробочный продукт. Моя линейка consumable supplies. Картриджи НР выбивают до сих пор слезу. Ностальгия. Цены на некоторые помню до сих пор. 7115, 4092, 6615, 6628 - это не просто цифры для меня. Это целая жизнь, взлеты и падения.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner