?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про память людскую

Случается так, что работать с одними и теми же людьми можно месяца и годы. Но вот ты меняешь место работы и тебя забывают. Не сразу, конечно, а постепенно. Насущные проблемы затмевают твой образ. И вот уже люди с трудом вспоминают, как тебя звали. И это в те редкие минуты, когда смотрят на общие фотографии. А бывает наоборот. Ты, может быть, провел с людьми неделю-другую, а в памяти отпечатался надолго.

Маленькая такая зарисовка. В прошлом октябре я открывал этот замечательный отель, будучи еще работником московского. И на тот момент не было здесь шеф-кондитера. Только несколько простых кондитеров. И вот нагнали нас со всего мира. Четверых шефо-кондитеров. И был среди нас американец. Томас.

Рыхлый такой белобрысый парень.  Брюшко, румянец на щеках, пальчики-сардельки. Нет-нет, не подумайте, что он женщин не любит. Женат даже.
Было у него два минуса. Первый - это невнятная дикция вкупе с сильным южным акцентом. Я переспрашивал его по 3-4 раза. И все равно не понимал. За эти две недели у меня даже комплекс начал развиваться. Ну казалось бы...вот он носитель языка, а я не понимаю ни слова. Вообще.
И второй минус - Томас был себе на уме. Если он хотел делать какой-то десерт именно так, как сам видел, то переубедить его было невозможно. А делал он все в американском макси-стиле. Так же эта его черта характера имела отражение в общении с другими людьми. Он только требовал. Мягким, вкрадчивым голосом. Дай и всё тут. И его не волновало, что и как. Два француза, я, то есть те люди, которые работали в кондитерке, не воспринимали его всерьез. Остальным приходилось мириться. Я уехал в Москву вовремя, его же задержали еще на 10 дней.

Так я с чего начал...с того, что людей помнят. Томаса помнят до сих пор. И у нас есть даже напоминалка на стикере , который я обнаружил под одним из столов под раскаточной машиной. Каждый маленький холодильник, каждая полочка у нас должны быть подписаны. Для чего они, почему они и тд. Например: fridge#2 desserts for Vista restaurant. Стикеры спецом распечатывали по запросу. А вот и сам стикер:

CameraZOOM-20140828191708094

Я понимаю, что шутка идиотская. Но она мне принесла столько радости и веселья. Здесь прекрасно всё. От набора оскорблений, опечатки до того места, где стикер приклеен(нашел только при перестановке).
Так бы я сам уже сто раз бы забыл кто такой Томас и зачем он тут был. Но люди мне напоминалочку оставили. На долгую память. И кто знает, может быть через год на одном из столов появится и мое имя. И может быть ругательства будут позамысловатее. Зато память.

Вот как-то так. Позади увольнение девочки, впереди непонятный конкурс на лучший казахский десерт. Сейчас пойду объявлять своим девочкам, что они в этом участвуют. Вот они удивятся.

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner