?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Oct. 30th, 2014

Немного про мелочи жизни, и мелочи личного.

Буду в Москве на пару дней. Числа так 11 ноября. Билеты купил. Оказалось, что лично надо ехать в МФЦ и прочие ЖКХ. Так что...может даже кого и увижу.

Открыл для себя радость теплых полов. Мелочь, а очень приятная! Наши хозяева их сделали полностью на второй дом и на половину главного. Ништяк с утра по кухне босиком ходить. Просто какой-то нереальный секс.

Казахский. Вообще не представляю, что творится в голове у старшего ребенка, который в восьмом классе пишет диктанты по казахскому. За диктант ставят две оценки. У нас стабильно 2/3. Запятые все же может на трояк ставить. В журнале на каждом втором уроке красуются тройки. Успеваемость же портить нельзя.

Местная ментальность - это вам не хухры-мухры. Ложное ощущение, что ты дома из-за того, что все говорят на русском и из-за того, что помнят СССР. Не, ребята, это Азия. Она ни разу не простая. И это говорю вам я, человек из Москвы, тоже с покороженным сознанием. Преведу пару примеров того, что меня тут улыбает. Именно, что улыбает, потому что я отношусь к этому с изрядной долей юмора. И считаю свою работу все же некоторым приключением.

Вот взять автобусы...Каждое утро я еду две остановки туда, каждый вечер четыре обратно. Автобусы гоняются друг с другом(вот надысь дедушку в городе сбили). Кондукторы высовываются из дверей на остановках и, покрикивая сгоняют пассажиров. Те, конечно же, бегом-бегом. Личное пространство - это выдумки. В автобусе может быть с одной стороны пусто, а с другой вокруг тебя будут стоять люди, прижавшись вплотную. И им комфортно. Тебе - нет.

У молодых людей принято увольнятся. Поработают себе пол годика, ну год...и на другую работу. Спрашиваешь, почему? Ну, типа, эээ..ну надоело! Через пару месяцев просят взять обратно. И кого-то берут.

Дела семейные - это святое. Поскольку родственников у всех вагон и маленькая тележка, то обязательно надо к ним ко всем на три дня ехать на свадьбу, ДР, похороны, что-то там еще. Не отпустить нельзя: ты не понимаешь, как для нас это важно. У нас такая культура. Я рад за культуру. Поняли бы меня в Москве, если б я постоянно был на семейных движняках? Сомневаюсь, на дверь бы указали моментом.

Очень много симпатичных девушек. Просто нереально много. Сказывается и Азия, и смешение кровей. Но есть некоторые нюансы. Повальная мода на накладные ресницы. И чем они больше, тем круче. На любое торжество все должны эти ресницы лепить. А если ты работаешь с гостями, то ресницы - как часть униформы. Естественно, у 2/3 не хватает денег на нормального мастера, поэтому часто глаза выглядят сильно разными, веки сползают, да и вообще достаточно комичная вещь получается.
Еще пара слов про девочков. Все молодые и незамужние с длинными волосами. На работе волосы собирают сзади в шиньон. По улице или шиньон или распущенные. У меня вот есть фетиш на женские стрижки. И тут он совсем неудовлетворен.
Ну и самая малость. Если у кого кривые ноги(встречается), ни черта не стесняются их показывать в коротких юбках.

Еще один угаром можно назвать казахстанскую индустрию моды. Я говорю не про саму одежду, а про дизайнеров. Тут их пруд пруди. Я-то думал в России их вагон и маленькая тележка. Жестоко ошибался. По сравнению с Алма-Атой их в Москве просто нет. По местным каналам, на бесчисленных фэшн-шоу и просто так в эфире - они, они, они.

Вот как-то так.
А ведь есть, что еще сказать по поводу работы. Планов, желаний. И я оглядываюсь назад с завидным постоянством. И вроде всего семь месяцев прошло. А мне кажется, что я тут уже целую вечность. Вечность, вечность, а сделал очень мало. Когда планы рождались, они были очень грандиозны. Остается только подбадривать себя, продолжать работать и молиться на курс...тенге. А! Если вдруг захотите, чтоб рассказал что-нибудь интересное по профессии - спрашивайте.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
qitsen
Nov. 1st, 2014 04:10 pm (UTC)
Привет, слушай, зашел в твой журнал, и он мне понравился!) Так миленько тут)
Хотел бы с хозяином подружиться! Ты как на это смотришь!?)
Ответ можешь написать вот тут!)
http://qitsen.livejournal.com/36931.html
С Праздниками, кстати!
Mass Ebu
Nov. 18th, 2014 02:21 pm (UTC)
и опять Виталий пропал...........
krenk_el
Nov. 18th, 2014 04:19 pm (UTC)
Ездил домой, работал, вернулся, пишу. Спасибо, что читаете. Я ж кроме пары друзей и пары знакомых вааще никого не знаю в своем журнале. Смотришь иногда статистику...и думаешь..кто все эти люди.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner